用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 去英國寄宿戴ok鏡
go

[英國] 去英國寄宿戴ok鏡 [複製鏈接]

小朋友仍會繼續戴嗎? 如果不見了,要去那裡配?
   3    0    0    0

Ssend 發表於 21-7-15 14:28

我都想知,今年我只係叫小朋友帶埋舊鏡,如果真係唔見咗都可以用住舊鏡先

我仔有戴,唔見左就寄過去。

回覆 Ssend 的帖子

英国配OK镜流程和价格:

• 要先去任意眼镜店测视力,配OK镜的地方认可任何眼镜店三个月之内测出的视力。当然配OK镜的眼镜店自己也可以测,订两个预约就好,先测视力再配OK镜
  • 配OK镜的地方不多,可以谷歌英国配OK镜的眼镜店,输入你家邮编找到最近的眼镜店,打电话去咨询价格和预约。每个眼镜店价格不一样的。费用有两笔,第一次检查费和每个月的月费。比如Specsaver是160镑检查费,然后每个月35镑。价格包括护理液和更换镜片(无论是破损更换还是因为度数更换)
  • 然后说下OK镜第一次检查,需要携带之前检测的视力度数证明,然后医生会按照上面写的度数稍微给你检查下,不会再去仔细测度数了。然后就一个给瞳孔照相的机器,要照到完整的瞳孔,要把上下眼睑掰开来。孩子小,每只眼睛都照了很久才照到符合规定的照片。照好了就完成了。然后要等一周,等通知去拿OK镜
  • 拿OK镜的时候,医生会教怎么戴,然后给护理液。左眼蓝色,右眼紫色,医生特地说度数一样也不可以混,因为瞳孔不一样的,每一片都是独一无二的。
  • Specsaver Watfold这个眼镜店是戴后的第一晚,第三晚和一周后都要去测视力和检查。但有的眼镜店是只有第一周去,或者有的只有第三天去。一般戴上以后三天可以达到最佳效果
  • 再然后呢,就是每三个月去一次(也有别的眼镜店是要求每半年去一次的)

還有牙箍,有點麻煩

回覆 brother4 的帖子

Many thanks!

我女兩樣都做齊, 箍牙+ OK 鏡.
個鏡試過趺入去sink 盤, 好在浪左係隔氣管,  house parent 即刻幫手搵plumber 來擰 , 好在無事
箍牙堅煩, 加上而家返來要隔離, 真心覺得好煩, 之前一邊線斷左, 攪到要箍多半年, 今次返來同左牙醫講拆晒佢啦, 而家點就點啦,真係要既,  返英國再搵牙醫攪算啦!

whoo99 發表於 21-7-15 16:12
還有牙箍,有點麻煩

箍牙,孩子用隱形牙箍,帶去可,分幾包箍到期更換,-年三次番港看情況及更換新箍可

whoo99    發表於 21-7-16 19:20

brother4 發表於 21-7-15 16:11
回覆 Ssend 的帖子

英国配OK镜流程和价格:

謝謝分享

想請教各位, 你們是如何買OK鏡的藥水呢? 呀囝第一次過去讀書, 在COVID-19下, 我唔知道應該預多少樽給他帶過去? 又或者應如何在英國購買

Yvonnehoney 發表於 21-8-17 08:13
想請教各位, 你們是如何買OK鏡的藥水呢? 呀囝第一次過去讀書, 在COVID-19下, 我唔知道應該預多少樽給他帶過 ...
Amazon 有得賣既,不過小心唔好買錯Soft Contact Lens 既,我自己儘量帶多幾枝,然後問香港配鏡個視光師Amazon UK入面邊款岩。

明白,謝謝你(emoji)

英國買ok鏡藥水比較貴,你上網睇吓

Ssend 發表於 21-7-15 14:28

我女兒過去後點藥水,戴防近視加深眼鏡。 不過後來上網看過,學校附近也有OK鏡商舖

回覆樓主:

我兒子也是ok 鏡的,我們只用一款要用藥丸浸兼中和的藥水,方便和消毒力好,一支巳可不用又cleanser又要浸劑,日本貨,Amazon沒得購,所以一次會帶6盒過去(一盒有30粒,我兒子可以隔一或二天戴)所以是12個月用量了。
saline 水英國網購便可,價錢也平。

manman333 發表於 21-8-18 19:05
我兒子也是ok 鏡的,我們只用一款要用藥丸浸兼中和的藥水,方便和消毒力好,一支巳可不用又cleanser又要浸 ...

請問藥水及Saline可否影相片給我看看?

QQBBLO 發表於 21-8-18 19:23
請問藥水及Saline可否影相片給我看看?

可以呀,但唔知可否放相在這裡喎,有人知道嗎?
Saline 就在Amazon 上訂就可,大路買博士倫就穩陣

manman333 發表於 21-8-18 19:05
我兒子也是ok 鏡的,我們只用一款要用藥丸浸兼中和的藥水,方便和消毒力好,一支巳可不用又cleanser又要浸 ...
Saline Solution 英國網揾唔到平,可否 share 你的資訊?

3T-MaMa 發表於 21-8-19 09:43
Saline Solution 英國網揾唔到平,可否 share 你的資訊?

老實講,一定香港平,不過saline solution好大支和重,你也不能多帶,頂多帶6支,行李都無位,特別第一次過英國,好多東西帶。
在Amazon或其他網買通常買一pack 3-4,支裝,有時遇上特價和用埋coupon, 唔算貴
至於那盒30粒裝浸藥丸名字時cleadew, 用了這款後連蛋白也不用除,我在葵廣啲眼鏡店買,價錢大概94-98一盒。

manman333 發表於 21-8-19 10:03
老實講,一定香港平,不過saline solution好大支和重,你也不能多帶,頂多帶6支,行李都無位,特別第一次 ...

找到Amazon, Bausch & Lomb Sensitive Eyes Plus Saline Solution, £18.12 / 355 ml ,我覺得很貴!  可否 share 你購買的 link?
‹ 上一主題|下一主題