用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 鑽石山佛教志蓮中學好不好?
go

鑽石山佛教志蓮中學好不好? [複製鏈接]

小兒今年9月升小六準備選中學了,不知志蓮中學適合他嗎?他是自閉譜系小朋友,成績全部不合格,理解能力差,品行好,沒有情緒,不過多說話在不適當時間及場合就講野。
   0    0    0    0

回覆 unfunny 的帖子

我只去過觀校,學校寬敞企理,職業導向,相比炮循,感覺志蓮同學仔能力較弱。

LifeisBlue 發表於 21-7-16 10:07
回覆 unfunny 的帖子

我只去過觀校,學校寬敞企理,職業導向,相比炮循,感覺志蓮同學仔能力較弱。 ...

請問志蓮同學仔能力較弱意思係他們的自理能力、言語和表達理解能力、社交能力定情緒?邊方面弱?聽聞炮循學術上能力高但行為同情緒比較差,學校窗門有鐵網、有學生戴頭盔架。能力較弱不緊要,最重要同學仔行為情緒善良,不欺凌巳很好了。

unfunny 發表於 21-8-22 23:34
請問志蓮同學仔能力較弱意思係他們的自理能力、言語和表達理解能力、社交能力定情緒?邊方面弱?聽聞炮循 ...

先說明我是在觀校的主觀感覺,沒有同學們的真實個人資料比較。而且已經是疫情前的情況,可能這幾年有改變也不奇。整體主觀感覺弱,至於邊方面弱,我不想詳述,好似踩低人,所以現在少觀校使家長選校困難,不能親身去睇下,好難知。如沒有記錯,志蓮著重職業培訓資歷架構,沒有考DSE,而炮循除職訓斥外也會為合適同學報考DSE。至於校風,最蝦人評論,有說薄扶林胡振中中學校風差,我去了2次觀校,真係感覺唔到。我疫情前去過炮循open day, 過程自由無人跟尾,同學們如一般青年,沒有差印象。和其中一位已在職的畢業生傾計,如果朋友唔提,我不察覺佢原來係A仔。

常經過該校, 學生不時粗口爛舌

babachau 發表於 21-9-7 16:28
常經過該校, 學生不時粗口爛舌

咁差,低年級定高年級?學生高大的?點算今年自閉譜系阿仔又善良比人蝦都唔知
‹ 上一主題|下一主題