用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 西班牙文定德文易學D?
go

西班牙文定德文易學D?

如題

回覆樓主:

前者

回覆 Grace12141 的帖子

德文更加容易,英文剛剛合格的我,只用一個月就已經學識一些基本嘅日常用語、動物名稱和國家名了。而西班牙文我學了很久也學不懂。

Grace12141 發表於 21-7-12 19:49
如題
西班牙文定德文易學啲,就好似牛扒定羊扒好食啲一樣。老實講,因人而異。

In terms of syntax and grammar,English and German are closer.
In terms of  vocabulary, English is closer to Romance language, like French and Latin, Spanish is also a branch of the Romance language.

s20182847 發表於 21-11-8 20:36

德文更加容易,英文剛剛合格的我,只用一個月就已經學識一些基本嘅日常用語、動物 ...

名詞不難,你再學上去,德文的grammar係比較難,每個動詞有五個form.
問過識哂呢三種語言的高中生,難度係
德文>法文>西班牙文

回覆 964000 的帖子

我沒有特意地去學習Grammar ,但我已經可以把一句英文的句子正確地翻譯成德文句子,而沒有錯Grammar.

我個女話Spanish 易D,不過主要是與她一起的德文同學不是同年紀,所以無乜心機繼續德文。

回覆 JojoDad 的帖子

想問下你們的小朋友都是因爲什麽原因學多一門外語的?

回覆樓主:

阿女中學有外語自由選修,德法西,佢選左西班牙,睇阿女都跟到下唔太難。

964000 發表於 21-11-10 05:24
名詞不難,你再學上去,德文的grammar係比較難,每個動詞有五個form.
問過識哂呢三種語言的高中生,難度係 ...
最有參考價值係你個reply

SummerTrees 發表於 21-11-10 10:05
回覆 JojoDad 的帖子

想問下你們的小朋友都是因爲什麽原因學多一門外語的? ...
在這地球村中、歐洲堀起時代是值得的。另外我暴露一下年紀,我SFAd小學時有課書叫早起二小時,你就知原因了。