用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 林文燦 vs 九龍41網2線津小
go

林文燦 vs 九龍41網2線津小

想請教下意見點選擇,鍾意語境但見升中同津小差吾多

回覆 johu 的帖子

41網那間二線?

回覆樓主:

基華

johu 發表於 21-6-3 14:48
基華

揀林文燦,兩間升中都九龍城.林就差在校舍.語境優勝.

回覆 johu 的帖子

會PREFER 基華, 大家升中都係九龍城網. 基華就慳反筆. 校舍正,環境好(牛津道).
LCM 有2個校舍, 同埋舊, 唔方便. 升中派位又唔係特別亮麗. 除非你小朋友第日會外國升學, LCM語境會較好.

yanyanb0401 發表於 21-6-3 15:10
揀林文燦,兩間升中都九龍城.林就差在校舍.語境優勝.

請問林係一返到學校就要講英文?

johu 發表於 21-6-3 15:25
請問林係一返到學校就要講英文?

之前聽文校長介紹,多數講英文,因為同學都比較多其他國籍人士.

基華

基華2020年有部份升中校名無人數
不過從跨區/直資可見有一定實力

小六升中派位結果
http://www.kwpskt.edu.hk/it-school/php/webcms/public/index.php3?refid=3378&mode=published&lang=zh

2019-2020年度
小六升中派位結果

本校學生升中派位成績理想,
獲派首三志願約92%。
主要獲派中學如下︰  

聖保羅男女中學
英皇書院
伊利沙伯中學
華仁書院(九龍)
協恩中學
德望學校
迦密中學
華英中學
民生書院
旅港開平商會中學
英華書院
沙田培英中學
循道中學
聖保羅書院
何明華會督銀禧中學
東華三院黃笏南中學
基督教女青年會丘佐榮中學
匯基書院(東九龍)
真道書院
何文田官立中學
陳瑞祺(喇沙)書院
九龍真光中學
鄭榮之中學
香港培道中學
順德聯誼總會胡兆熾中學
文理書院(九龍)
德雅中學
香港神託會培基書院
羅定邦中學
五旬節中學

回覆樓主:

林文燦2020年33%升B1中學
另有15%升B2A-1C 共48%升B1/近B1
升中以直資為主 詳情參考以下分享

《保良局林文燦英文小學》#3
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3839450&pid=48728139

基華

請問您有林文燦同基華offer?
點解?林文燦係直資,唔係選左就唔可以大抽獎咩?
賜教(emoji)(emoji)

回覆樓主:

諗緊第二輪收生試吾試only

回覆 johu 的帖子

試左未?

基華
基華
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 21-6-29 18:36
基華

可以請教下原因嗎?

johu 發表於 21-6-29 18:51
可以請教下原因嗎?
二線津小同二線直資,咁又何必花錢俾學費?
而呢間二線直資,升中派位可能不如二線津小
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 johu 的帖子

同班有日韓印度的小朋友,課間同他們聊天就要用英文,本地的小朋友之間就隨意了。

如果中學考DSE,中文底子是十分重要。
~easybring~

YWC 1 | GHS 5 SPCS 1 |
顏寶鈴 9 福建 5 港同 3 滙基KE 3
SPCC 2 赤提 1 優才 1

因為我小朋友幼稚園很多外籍同學(40%)
所以我想我比較能明白林文燦的處境
這種學校對本身英語很好的人來說,語境確實利用的上
但是如果口語一般,外籍同學帶來的語境大部分同學還是利用不了語境
得物無所用
所以我覺得從最終派位反應了一個現象就是
最前列的同學確實派的很好,但是大部分人都掉隊
德望,港同,聖保羅男女:比較多
也有赤提,聖保祿各一個
我認為絕不簡單,但是要注意是否外籍同學得到這些學位
華裔和非華裔得到的中學派位待遇還是有區別的
結論:本身流利英語口語,加上注重中文的同學值得博林文燦

我個人對林文燦感覺唔錯,語境唔差,升中結果大部份都考到幾好既直資,樓主可以一試,加油