用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 國際學校轉本地學校
樓主: AnBird
go

[其他] 國際學校轉本地學校   [複製鏈接]

回覆 b3410 的帖子

知道你兩位讀LS的小朋友都是讀香港最top的elite schools ,小朋友本身也熱愛學習,所以好明白她們為什麼可以隨時ready轉其他教學模式。但香港有這樣學習環境的LS(包括課程內容、教學質數、學習風氣),應該只有極少數,是嗎?

mindfulmom 發表於 21-5-24 21:36

同意最叻嗰批學生,無論讀IS定LS,佢地將來都會有成就, ...

十分認同IS/LS各有長短(但只谷成績的LS另計)

其實校長英文講得native又代表什麼呢?還有,難道外國人的思維模式真的在各方面都比中國人好嗎?

conniewktang 發表於 21-5-26 07:03
CKY開校時學生讀得幾開心,話似IS, 後期不斷加功課同谷,同LS的谷分別不大,只是CKY行IB!
...

朋友仔女讀CKY,整個小學階段十分輕鬆,她說通常只有中文有功課,但量也不多。中英文通常每年有個project ,都要在學校內完成,所以小朋友在家十分空閒,可以發展自己興趣。

conniewktang 發表於 21-5-26 07:56

我聽中學部用家講的,小學唔知。小學幾時畢業先?早期 ...

小朋友小學還有一個月畢業。

中學比較忙也是正常吧,相信國際學校也是如此。朋友話如果中學還是好像小學時咁輕鬆,她反而擔心。

其實我覺得自己幫小朋友找到合適的學校便好,每間學校也有自己的特點和culture,多欣賞和respect吧!
‹ 上一主題|下一主題