用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 DSE 選科
go

DSE 選科

現在揀中學,心儀某中學,但高中沒有視藝科,想問吓,如果某中學dse 沒有VA,小朋友可以自行報考?

OxOx 發表於 21-4-18 12:12
現在揀中學,心儀某中學,但高中沒有視藝科,想問吓,如果某中學dse 沒有VA,小朋友可以自行報考?
...

VA DSE 要有SBA計平時功課分,自行報考點計 SBA?VA 呢科應該難啲自行報考DSE. 另外,DSE 考生只可一個身份報考:1)自修生 2)學校學生。不能一科自修生身份,其他科學校學生身份

利申: 孩子會經學校自行報考M1

如想以自修生考DSE, 要完全符合自修生情况要求才可以
https://www.hkeaa.edu.hk/tc/HKDSE/admin/exam_reg_fee/exam_registration/private_candidates/entry_qualifications/

(1)但凡符合下列條件中其中一項者,均可以自修生身分報考2021年香港中學文憑考試:
(a)曾應考香港中學文憑考試,或相等考試,或
(b)以本考試年分之一月一日計算,已足十九歲,或
(c)非修讀香港中學文憑考試課程,但於考試前一年已修畢或正在修讀等同中六之課程。

(2)具備其他資格或情況特別之人士如擬報考,考評局將按個別情況予以考慮。曾應考其他公開考試之人士須證明其於擬報考的相同科目已達至適當的程度,或需由其就讀學校提供證明文件(如適用)。在一般情況下,考評局不會考慮現正修讀香港中學文憑考試課程人士的申請,特殊個案則會個別處理。在此規則下的申請,必須於截止報名日期前向秘書長書面提出申請。

YmOra    發表於 21-4-18 14:35

...

好多中學都會有"視藝科",唔夠學生最多合併兩中學一齊上堂,你問清楚心儀中學係點。

回覆樓主:

要問學校批唔批准。我知大埔區學校校長可以去另一間學校上堂。但有些學校唔批准就只可以等下年自行報VA

LOKLOK89 發表於 21-4-18 14:43
要問學校批唔批准。我知大埔區學校校長可以去另一間學校上堂。但有些學校唔批准就只可以等下年自行報VA
...

其實,真係唔係好明白,政府成日話要推動"文化藝術",但就偏偏响中學要選修"視藝、音樂"都不是容易嘅事,其實中學有文科類、理科類、商科類之必定有的學科供選修,為何沒有"藝術類"提供"必開班"的希望供學生們選擇呢?!

其實,若然樓主的孩子真係想走藝術路,不防找些高中必開班嘅中學就讀吧!

回覆樓主:

因為學校係資源及老師問題。之前選校我都留意過高中有無小朋友心儀科目。

回覆樓主:

我見ATEC有提供DSE VA課程,不過不清楚如何報讀?要學校推薦?

https://www.atec.edu.hk/subject/vaweb/html/index.html

...
DSE選科是為了什麼?
大學想入咩科?

現實係係大學有邊科重視VA成績呢?重視個D又係咪真係你接受呢?

興趣還興趣,考試還考試,混為一談未必係好事。

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。