用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 今日北京讀書,工作,創業
樓主: annie40
go

今日北京讀書,工作,創業   [複製鏈接]

minichong28 發表於 21-4-13 13:11
咁高官子女親戚都揸住外國護照呢?
咪幾好.
那代表什麼?

返回主題, 北京和深圳的發展,
是十分好的機遇.

annie40    發表於 21-4-13 13:30

懇求數據,人名,年齡,職業,數目。
如果是見不得光的,方便本人舉報,順便拿獎金。

在此打住,大家還是回歸真實直接的見聞。

如果有興趣討論誰誰誰在貪污舞弊事件,跪請另開新帖討論。拜託了。

b3410 發表於 21-4-13 12:34
準確的描述了北京和深圳的特點您的觀察角度,細緻,貼地,文筆生動有趣準確!

好佩服
純粹娛己娛人,多謝謬讚了。

stillgood20 發表於 21-4-13 12:46
越玩越激.有'代伴娘'出現.
專業d
哈哈,你朋友也是人才,好有自知之明喎。

annie40 發表於 21-4-13 09:55
他說的對吗?期望老兄的補充呢!

我先補充一下,北京與深圳只是稍為有地域分隔.

坐飛機只有兩三小時, 視訊5G(更是微秒之間).
所以, 地域已是影響不大.
所以, 年青人視野,也可以擴大.

比如,今早在北京工作, 晚餐也可在深圳了.

過去國內人士工作, 總有離鄉別井的感覺.
我近年,跑的.
早上,香港,中午前杭州, 再到江浙,晚上回到上海.
深夜,已經回到香港.

比如在深圳工作,武漢人, 長短假也可回家.
家人彼此往來.經常見面.

有些半退休, 開車遊遍中國.

往國內,我是平常心, 孩子發展,按他們意願.
發展前途,比地域影響大得多.

annie40 發表於 21-4-13 13:25
懇求數據,人名,年齡,職業,數目。
如果是見不得光的,方便本人舉報,順便拿獎金。

真係一貫做法

stillgood20 發表於 21-4-13 13:38
我先補充一下,北京與深圳只是稍為有地域分隔.

坐飛機只有兩三小時, 視訊5G(更是微秒之間).

英國是舉步為艱,整個英國跟廣東省面積差不多大。公共交通網過份落後,出趟門也是不容易。

倫敦地鐵,只要是地底路段,wifi,電訊網絡等,尤如鏡花水月⋯是不存在的。這時大家還是繼續看實體小說好了,忍忍,挺好的。

有段日子,住在倫敦1區,右邊是大英圖書館,左邊是大英博物館.......無所事事,便天天逛博物館,政府最優之惠民政策是公營博物館全是免費的。

每天走路去購物,大英博物館是必經之地,早上入去逛,蠻少人的。看到一些歷史文物字畫,看着看着便哭了。北京的博物館,相對是太擠了,閒情逸致也自然地流失得蘯然無存。

上海市博物館,文物不算多,卻秩序井然。特別是博物館坐落的公園(或是優閒區?),其兩層高的洗手間,是見識內最別緻的公共洗手間。

感歎:上海市是真有錢兼難得有品味!

我知道以前有人這樣,是因為出國公幹旅行方便,畢竟簽證是很麻煩的事,也因為這樣,香港護照也吃香。不過,將來發展會如何,無從得知。

回覆樓主:

很勵志,多謝分享,我覺得我的仔女將來充滿機會

annie40    發表於 21-4-13 22:49

ABC-DAD 發表於 21-4-7 07:30
用支付寶,去全國省市,只要在手機轉當地交通二圍碼就用得,租共享單車,租神州出行都幾乎全國通行。
最近 ...
一個未來城市的實驗⋯
讓我聯想到正在興建中的「高智能城市」,位置在北京和天津之間。2022年開始,北京市的部分央企,國企,科企,大學等會遷出首都,搬入雄安,以疏解非首都功能業務,而首都將重新規劃。

北影已肯定會被搬出北京了。其他幾間百年名校,應該可以留下吧。

crystal.skylake 發表於 21-4-12 23:56
回覆 annie40 的帖子

非常精彩的分享,謝謝你
謝謝你。
關於專業,英國讀書進修等,有空時再開新文分享。

crystal.skylake    發表於 21-4-15 17:51

annie40 發表於 21-4-13 23:32
一個未來城市的實驗⋯
讓我聯想到正在興建中的「高智能城市」,位置在北京和天津之間。2022年開始,北京市 ...
説到雄安,北京新機場,是否就在附近?為了將來的交通?據說非常先進的新機場,很希望有機會可以去看看。

在此作一個結尾:

據知國內,國外也有一些國際交流活動,論壇活動,合適學士學生,碩士學生,在職人士等年青人。合作的有高校有牛津,UCBerkeley,北大,清華,科研組織,巨企或更更多。一星期或兩星期的海外行程費用包括機票,食宿等全部免費。

世界各地的申請人當然不少,例如6000人申請100參與名額,又或1000人申請40名額等。有些是懂一點普通話優先。

為免牽連上一些不必要的政治組織,甚至邪教組織,自己瀏覧了一部份,基本上都是得到名校和巨企背書和資助,挺正常的。

似乎香港學生對於這些國際交流,所知不多。如果你家孩子是‘對世界充滿好奇型’的,指個方向譲他們也去搜尋和嘗試呢。

ps⋯盡量由孩子自己找最好。

jli008    發表於 21-4-15 11:06

annie40 發表於 21-4-8 13:41
回覆 ABC-DAD 的帖子

Salute⋯行山客執垃圾最讓人敬佩,荒山野嶺,幹好事不留名,俠之大者。 ...
偶一為之啫,執山徑上嘅垃圾,可以見到一啲人類嘅行為模式,我自己感覺,連自己心靈上嘅垃圾都清走左唔少。

dlam141231    發表於 21-4-16 22:15
csauye    發表於 21-4-16 07:23
annie40    發表於 21-4-15 10:27

b3410 發表於 21-4-15 09:13
説到雄安,北京新機場,是否就在附近?為了將來的交通?據說非常先進的新機場,很希望有機會可以去看看。 ...

大興機塲,多是內陸航班,從北京市區坐滴滴去,收費高於150元,國內短程市民寧願坐高鐵穿州過省。可惜暫時香港無直航機去北京用大興機場。
北京市去雄安全程106公里,坐高鐵需時30分鐘,途經大興機場站。由大興去雄安車程19分鐘。待這個超級智慧型城市落成,感覺是雄安將成了北京的後花園。也會帶動河北內周邊鄉市發展。

b3410    發表於 21-4-17 11:47

dlam141231 發表於 21-4-6 01:01
退休.  在珠海生活, 十分舒適,...
冒昧一問,退休在珠海為什麼比香港、北美或上海更好呢?
選珠海是不是因為近香港、澳門?

NKpa 發表於 21-4-16 16:36
冒昧一問,退休在珠海為什麼比香港、北美或上海更好呢?
選珠海是不是因為近香港、澳門?
...

的確是因為近香港, 住落又覺居住空間大, 空氣好, 生活簡單, 確宜退休.  

但若問我最喜歡的城市, 仍然是多倫多, 實在懷念孩子在身邊的日子.

疫情前, 一位朋友在中山買房, 她們是抱團退休, 起先是一個看了好, 把其他人都拉去看, 然後是同事, 姐妹, 一起買房, 說退休後可以相互照應, 更可以隨時開枱打麻將.

dlam141231 發表於 21-4-16 22:00
的確是因為近香港, 住落又覺居住空間大, 空氣好, 生活簡單, 確宜退休.  

但若問我最喜歡的城市, 仍然是多 ...
對啊。
始終想在親人左右。

將來孩子在哪裡定居,我也希望可以經常團聚。
‹ 上一主題|下一主題