用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 心理学:永远不要低估心理暗示的力量
樓主: annie40
go

心理学:永远不要低估心理暗示的力量   [複製鏈接]

Yanamami 發表於 21-7-17 10:40
感情既野,邊有得考慮㗎?

同意
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

stillgood20 發表於 21-7-17 11:23
也不一定.
年青時, 見識過, 4兄弟, 台灣人, 祖籍江浙.
名字:  飛煌騰達.
老爸坦白公開,就是要「飛煌騰達」,庸俗又坦蕩,兒子們收到啦。

ANChan59 發表於 21-7-17 12:14
我年輕時是半被迫,半搵食,到20歲就停了。去到外國留學,80年代興講中華文化,被請出山,在學士碩士期間 ...
技巧可憑訓練,心境需要時間沉澱,現在重操舊業,是剛剛好。好

ABC-DAD 發表於 21-7-17 12:13
比較為人熟悉,又不分男女的有「孔門」吧!
不如我現在就格硬寫低十八代子孫每代名字取字列表,吩咐阿女有機會開枝散葉時,必須跟祖先(即係阿媽)意願照著辦呀。
光宗耀祖,光大門楣⋯⋯⋯⋯⋯⋯的大家族美夢剛剛開始,

結果孩子去做光棍的呼聲更高。

annie40 發表於 21-7-17 15:10
不如我現在就格硬寫低十八代子孫每代名字取字列表,吩咐阿女有機會開枝散葉時,必須跟祖先(即係阿媽)意願 ...
這樣說來,也算帶出一種心理暗示力量,結果如何,還看其他變數,週圍看得見看不見的重力牆,層出不窮呢。,掌舵人也可能會來個隨心所欲吶。

ABC-DAD 發表於 21-7-17 16:33
這樣說來,也算帶出一種心理暗示力量,結果如何,還看其他變數,週圍看得見看不見的重力牆,層出不窮呢。:h ...
承傳是一種負擔,在某程度上讓心裡暗示而產生了規範和目標。變數很多,重力牆不少,惟有簡單初心,才能堅持正確方向。
最近女兒問我和爸給公司起個名字,建議幾個名字含寓意好,筆劃少,發音響亮的,還查過術數以確定名字為吉祥宜合的。順手又查了幾個名氣極大的科技公司名字,竟然全部是大吉+官+財。不知當初有否找高人算好了才改名,或者這些創業者運勢極佳,順手捻來,便配上了五行術數的諸事佳宜吧。。

annie40 發表於 21-7-18 09:52
承傳是一種負擔,在某程度上讓心裡暗示而產生了規範和目標。變數很多,重力牆不少,惟有簡單初心,才能堅持 ...
沒有人會為公司改個諸事不宜的名字吧?好像把業務板塊考慮在內取個平衡是可取的,反正隨發展步伐,少少改變總是可以接受。
初期就直接用五行元素,天地大格局的為數不多,多少欲暗示反映背後有大能量,有時還是適可而止。

annie40    發表於 21-7-18 17:37
annie40    發表於 21-7-18 17:37

MNIF 發表於 21-7-24 11:55
心理學:永遠不要低估心理暗示的力量

相對思維決定格局,格局決定命運。這一版實在一點。

哎喲!無所謂啦,甚麼也知多一點,學多一點,學不來,唔鍾意學,亦真無謂啦!

我個女大大過啦,回顧走過的日子,最難學,學了又最容易轉頭就忘記的,  是“虛懷若谷”。

昨天看到的黑白,今天才知道原來是我有“色盲”!

我自己無乜本事,卻認識一些很有本事的朋友,偶聽他們簡約的故事,總是在想當年大家哇哇落地,智力相差不大,檢討一下,遣漏了甚麼重要的東西.跟住安然接受,,態度照舊.

這種心裡暗示的力量,自己是錯過了。

過去二十多年快樂地暗示在囡囡的生活上,發現非常有效。

MNIF 發表於 21-7-24 13:44
係嘅,我而家都係游戲人間咁生活㗎,不要以為我好認真,明白塵世間嘅嘢只不過係「鏡花水月」。
我成日同自 ...

今天,我見港隊某運動員穿上黑色,戰衣.可惜,萬分可惜,
一百萬分可惜.

他忘了運動的意義.

運動的身驅,
贯上政治思維.

今天黑白,
明天色盲.

希望在人間.

MNIF 發表於 21-7-24 13:44
係嘅,我而家都係游戲人間咁生活㗎,不要以為我好認真,明白塵世間嘅嘢只不過係「鏡花水月」。
我成日同自 ...

無辦法啦,我們都是這樣走過來的,只希望對下一代,把殺傷力減到最低。

承傳是一個package, 當中必然有惡有善。家長早日得道,消化下再傳合適合度的給下一代。

雖然悟性有限,我也喜歡聽佛偈,謝謝了

MNIF 發表於 21-7-24 15:21
哈哈,你要當自己係入場看電影,散場之後,發表一吓影評,跟住去飲茶吃飯聴音樂。不要記掛任何電影情節,你 ...
中國'揚善'給世界帶來了一顆真摯.可愛的心.

真的好看!

對於一些污穢(黑卒卒), 睇完,當笑話.

根本, 世界是追尋真.善.美.

MNIF 發表於 21-7-25 12:05
嘻嘻,你真係夠神啊!睇一場電影之後就把這個世界看懂。沒有懷疑你所講嘅嘢,每個人心中都有一把尺,一個世 ...
又上帝?又佛?
又禁閉?

禁閉是你?還是我?

還是你我都禁閉?

還是一切事物都是虛擬?

究竟你見到ge是否全部?
還是背後還有什麼?
還有平衡時空。發生什麼?會知道嗎?

佛,你見過人頭頂有白色氣場?
上帝,你見過天使?或是死亡使者?
你認知的,那裡來?那裡去?

有白色氣場的人,我見過.
死亡使者.我也見過.
又如何?
那放棄人的感覺, 走向佛,走向上帝。

月前, 荃灣南豐紗廠有常霖法師的一個藝術裝置,
路過,見到常霖法師.之後, 展覽可以見到常霖大師的'世界',
靈性.安逸.
一個高層次.換了思維,換了視覺,
說實, 萬物之靈.只是出塵脫俗.

如果出現佛界.上帝角度,
我們看得見,看得懂嗎?
懂了,又如何?

活得開心嗎?
活得幸福,最重要.

你講ge好玄.
不過, 是思維而已.
跟現實有多少关係?

有趣嗎?

‹ 上一主題|下一主題