用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 心理学:永远不要低估心理暗示的力量
樓主: annie40
go

心理学:永远不要低估心理暗示的力量   [複製鏈接]

annie40 發表於 21-7-28 16:31
也許就是“神鵰俠侶”,讓人放心的鵰兄。

S_ _t,。。。。一隻飛唔起嘅鵰。。。你太幽默了。
佢真係覺得佢行唔郁,我重有能力揹佢落山,今時今日。。。呵呵。。。呵---------呵

MNIF 發表於 21-7-27 12:39
周星馳電影 | 至尊寶領悟人生變身孫悟空 1994大話西遊

這部電影的導演和編劇是劉鎮偉,當年在港算不上大賣,甚至被詬病不懂拍周星馳。
後來在國內公映,口碑票房獨領風騷,成為十四億人民的集體回憶,影響幾代人的價值觀。

當中色演“菩提老祖”的,就是劉鎮偉。

annie40 發表於 21-7-28 16:59
這部電影的導演和編劇是劉鎮偉,當年在港算不上大賣,甚至被詬病不懂拍周星馳。
後來在國內公映,口碑票獨領風 ...
還是講電影比較風雅。

annie40    發表於 21-7-28 17:28

MNIF 發表於 21-7-28 17:40
國內嘅觀眾九成都未必看懂!直正看懂嘅話,是不能公映。band 硬。
想多了。

當中有咩心理暗示
阿Sir 出呢條片嘅timing 就唔係講笑。
無記錯的話,佢係玩十項全能嘅。
香港係有不少人才。

52.70 new Asian record

100m

annie40 發表於 21-3-8 13:47
回覆 stillgood20 的帖子

是喜歡數學的細囝嗎?令郎中三已經懂得具體用數字計算人生志願,果然是天生數學 ...

奥運.今天,晚餐跟細囝分享一個奥運金牌故事!

詳情,請找明報網上報導.

25日.女子公路賽.
金牌得主, 正職是位奥地利數學博士后研究員.

得獎心得:
忠於自已.
敢於與衆不同.

個人作賽,沒有教練.

勝出經過.
好幽默.
原荷蘭世界一, 高舉双手衝線,原以為自己第一名衝線.
卻原來,奥地利博士早七十幾秒已過終點.完全不知道.車道上,無見前面有人.

超…超…强.

究竟,數學博士做咗咩.
所以, 跟細囝分享一下.

聽到什麼,便是什麼吧

stillgood20 發表於 21-7-28 23:05
奥運.今天,晚餐跟細囝分享一個奥運金牌故事!

詳情,請找明報網上報導.
謝謝分享,真是一個“知識改變命運”的典例。

ABC-DAD 發表於 21-7-29 01:15
聽到什麼,便是什麼吧
謝謝分享!我對号入座吧.

不過, 我相信你完全唔明我講咩,
花時間去拗.不如各有各理念.
所以, 和平共處吧!

我同細囝講,係數學/數據科學對運動的影響.
特別是數據化分析的優勢.不單是教練給予的經驗.
而是客觀量化的資訊分析.

張家朗193身高, 對劍擊的好處如何?步距+速度反應是多少?
左手劍, 又如何?
善用優點,保護/修正弱點,才可長勝.

真係可惜, 電視上睇比賽, 柴娃娃.
主持.觀眾.只係講分數.

我更期望江旻穗將來好好發揮.
她的實力,完全不下於孫一文.

堅毅是一種心理狀況.
控制好,有幫助,
失去控制,便是壓力.

annie40 發表於 21-7-29 08:34
謝謝分享,真是一個“知識改變命運”的典例。

過去,運動數據分析是有的,只是,教練的輔助工具.

然而,今次是運動數據是博士級。

stillgood20 發表於 21-7-29 08:47
謝謝分享!我對号入座吧.

不過, 我相信你完全唔明我講咩,
閣下對號入座是真的。那首歌,我是對運動熱愛者的致敬。

我是就說是,不是就說不是。

說我完全唔明你講咩,不如說我未能分心/無興趣參與和你討論,要不我會直接tag你。
我猜啦,你潛台詞是:
-我跟你不在同一個水平
-我心理跟情緒管理也不什樣
-我書沒有念大多,學術水平也太爛,也別在閣下面前班門弄斧
這大概是你/你們的意思吧?
我又分享一下,現代高階體育競技,已經不是個人就做到世界頂尖成績。
運動醫學,運動生理學,運動科學,體育行政.管理,無一不是團隊結合的成果。
數據運用是科學應用,一方面幫助訓練運動員,一方面用於提供觀眾觀賞比賽的投入度。
對執理太重的朋友,我不太理會。
但對無理人身攻擊的,我也有自己的想法。
我也開誠的跟你說一句,目前香港的體育媒體,最最欠缺的,是商業價值的開發和投入,水平有待提升。

如果想全面提升小朋友投入高水平的運動參與,從啟蒙教練開始,到學校體育課程的結構,都要有相當規劃。

心理暗示這一塊呢,我好像也在體育學院聽過課,有二十年吧,其中有澳洲國家隊前運動心理學家講課,覺得這門專業真的很深。卻切實體驗到對父母教育子女,是一個很實用的功課。
我能感受到你的提點話當中的善意。

謝謝。
健康最重要,但看到我們年輕運動員打出一片天地,也難得出現了一點過度亢奮。

ABC-DAD 發表於 21-7-29 11:33
閣下對號入座是真的。那首歌,我是對運動熱愛者的致敬。

我是就說是,不是就說不是。
Thank you!

客氣,觀閣下文筆,相信你也是喜歡體育運動的學者吧。

stillgood20 發表於 21-7-29 08:50
過去,運動數據分析是有的,只是,教練的輔助工具.

然而,今次是運動數據是博士級。
世上博士很多,水平亦有別,,唯有真心熱愛,把知識轉化為理論,把理論用於實踐,另闢蹊徑而已。
充滿熱誠的人,通常看到的比較多。

近年,香港體育媒體也不乏有質素的好文筆
https://www.wenweipo.com/a/20210 ... b08d3407d06f97.html
不少都曾有運動員背景

https://www.sportsroad.hk/archives/321029
運動心理學家訪問
‹ 上一主題|下一主題