用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 St Margaret VS NPL
go

St Margaret VS NPL

請問大家會點選?謝謝

NPL好似有IB

St Margaret 的 DSE 成績正在進步中, 我個人認為其英文程度近 1B 英中 而且 native, overall 應有 1C。
NPL 則大起大跌, 前年有 1B, 舊年跌回 2A to 1C。

利申:  小兒舊年都有兩校 offer, 他選了 NPL。

IYY 發表於 21-2-9 16:23
St Margaret 的 DSE 成績正在進步中, 我個人認為其英文程度近 1B 英中 而且 native, overall 應有 1C。
NPL ...

NPL舊年不是80%經jupas,其中一半係三大嗎?
我記得我睇到時也感意外,呢個起碼係1B的業績

chasedream 發表於 21-2-9 00:03
NPL好似有IB

NPL有IB
2020年19人平均37.68分唔錯

http://ib.npl.edu.hk/news/54

Congratulations to our class of 2020 IB students for their good results in the International Baccalaureate Diploma Programme examinations.

The overview of our students’ performance is as follows:

Number of candidates with 40 and above points       7 (39%)

Number of students with 35 and above points     15 (79%)

Number of students with 30 and above points     19 (100%)

Percentage of candidates awarded Diploma     19 (100%)

No. of candidates awarded Bilingual Diploma       4 (100%)

Diploma Average     37.68

Average diploma subject grade     6.05

回覆 IYY 的帖子

請問當時為何會選npl? 因仔仔自己喜歡?謝謝!
SMC 我搵唔到佢近年DSE成績,因為想睇下有無家長可以分享下。

回覆 Poyau 的帖子

請問知唔知IB 要全級考多少先可以讀呢?謝謝

傻太 發表於 21-2-9 16:34
NPL舊年不是80%經jupas,其中一半係三大嗎?
我記得我睇到時也感意外,呢個起碼係1B的業績
...
NPL 2020 的 3大率約 38.90%; 但 4+ 跌至 49%, 實在強差人意。而 2019 業績實在亮麗得多, 4+ 達 70%。所以我覺得NPL 成績未穩定, 有點大上大落。

我個人比較看重 4 / 5+ 率, 認為這些數字較能反映學生實際成績。而入U 率, 很難沒有水份, 因為可以選入閒科。

Coppelia613 發表於 21-2-9 16:42
回覆 IYY 的帖子

請問當時為何會選npl? 因仔仔自己喜歡?謝謝!
是仔仔較喜歡 NPL, 因為較多活動適合男孩子; St Margaret 相對較文靜。另外就是去 NPL 路線比較方便, 但 St Margaret 較吊腳。兩者成績相若, 就讓孩子揀自己喜歡的。
小兒現在讀得幾開心, 好想快點復課回校同朋友一齊上課一齊玩。

IYY 發表於 21-2-9 16:48
NPL 2020 的 3大率約 38.90%; 但 4+ 跌至 49%, 實在強差人意。而 2019 業績實在亮麗得多, 4+ 達 70%。所以 ...

唔怪之得 網上找不到2020 DSE的 成績,只有2019 或之前的資料。

一家三口 發表於 21-2-9 16:58

FYI:
http://www.npl.edu.hk/en/info/F1_Admission_Updates.pdf

IYY 發表於 21-2-9 17:08
FYI:
http://www.npl.edu.hk/en/info/F1_Admission_Updates.pdf

http://www.npl.edu.hk/nganpoling_mobile/en/student.php?id=1

因為之前都會 响網站公布,2020 就未見有。
其實係一家四口子

NPL上年畢業生在中一入學時水平仍然較參差,當年不少B2b/c學生在叩門階段仍然入到。
相信今年中五個班,才是水平較好較平均的
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

一家三口 發表於 21-2-9 17:16
http://www.npl.edu.hk/nganpoling_mobile/en/student.php?id=1

因為之前都會 响網站公布,2020 就未見有 ...
我覺得 NPL 2020 年與其他成績相若的一些英中一樣, 都沒有詳細公佈 DSE 成績。樓主今次 vs 的兩間中學, 都沒有詳細披露 2020 的 4+ 業績。

IYY 發表於 21-2-9 16:57
是仔仔較喜歡 NPL, 因為較多活動適合男孩子; St Margaret 相對較文靜。另外就是去 NPL 路線比較方便, 但 St ...

我同意SMCE是較文靜!
凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。                                                     太 11:28

IYY 發表於 21-2-9 17:30
我覺得 NPL 2020 年與其他成績相若的一些英中一樣, 都沒有詳細公佈 DSE 成績。樓主今次 vs 的兩間中學, 都 ...

聖瑪加利 一貫作風 唔多講,但NPL 今年就暫時無公佈2020, 早年都好快會見到。
其實係一家四口子

一家三口 發表於 21-2-9 17:16

因為之前都會 响網站公布,2020 就未見有 ...

NPL 2020年聯招詳情在校務報告

Annual Report
http://www.npl.edu.hk/nganpoling_mobile/en/development.php?id=31

2019 - 20
http://www.npl.edu.hk/en/download/development/1920/Report1920.pdf

IYY    發表於 21-2-9 18:41

回覆 Coppelia613 的帖子

請問樓主是已經收到NPL 的OFFER了嗎?

Poyau 發表於 21-2-9 18:05
NPL 2020年聯招詳情在校務報告

Annual Report

謝謝 Poyau 提供資料。

P. 22:

Core 4+ 約 58.5% (estimated:  Eng 74%, Maths 62%, LS 60%, Chi  38%), 屬 1C - 1B 水平。但有一些 elective 如 Chemistry, History, Geography 沒有公佈, 相信成績未如理想。

回覆 IYY 的帖子

謝謝你回覆,請問npl 功課多唔多?一個學生可以參加幾多個課外活動?謝謝分享