用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 協恩中學vs MCS
樓主: chasedream
go

協恩中學vs MCS   [複製鏈接]

sukitelfold 發表於 21-9-17 00:26
HYS、MCS⋯⋯真係擲骰仔入邊間也冇錯啦!

獨立、自主、初中輕鬆D,一定MCS。
今年好似MCS好D?

回覆樓主:

投hy 一票

cafeva 發表於 21-9-17 01:31
今年好似MCS好D?

MCS冇公布太多單年數字,可能校務報告出,等香港爸爸評下。

但今年HYS、GHS、BPS差唔多

hum0102 發表於 21-9-17 12:24
投hy 一票

我有take 2也是投MCS一票

sukitelfold 發表於 21-9-17 21:47

各有支持者,最緊要適合自己,阿女讀得好開心,小朋友如果有玩開運動,應該會更容易選擇

sukitelfold 發表於 21-9-17 21:47

MCS自由度大D文靜,校風底調!
HY積極D活潑D!
凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。                                                     太 11:28

HYS 約四十年前開始,已經以趕佐敦女校為目標,當時的校長是從DBS調任過來,用了訓練男拔生的方法,套在HYS身上。學校先用了約十年時間左右,在體育及音樂上緊隨DG其後,某些項目上的成績更有過之而無不及, 目的是令學生能夠all rounded一點,各自發揮所長。
HYS 的弱點係幼稚園、小學和中學皆行不同系統,學生來自不同階層,友儕間有惡性競爭,對校歸屬感比其他有附屬小學的弱。之後決定行直資,是真的希望能擁收生自主權,但又可以在小學階段繼續服務34區較草根的一羣。
HYS其中一個學術強項其實是中文,因為學校在六七十年代本是中文中學,所以在傳統上仍然著重國學,同屬聖公會的兩拔,也因此派學生到HYS作中文科交流。

MCS 當然是出色的學校,但HYS 對我來說,課程發展較與時並進。

JBI1604 發表於 21-9-19 10:55
HYS 約四十年前開始,已經以趕佐敦女校為目標,當時的校長是從DBS調任過來,用了訓練男拔生的方法,套在HYS ...

唉,協恩中文強,俱往矣!
校長喺家長會都不得不承認中文已成短版
中文老師話2022 呢屆中文嘅5率「十分危」希望只係嚇吓班學生啦。

YolandaTam 發表於 21-9-19 11:17
唉,協恩中文強,俱往矣!
校長喺家長會都不得不承認中文已成短版
中文老師話2022 呢屆中文 ...

唉,中文科真的是這一代的死穴,大學收生標準、中學文憑試課程的改變、中文科老師青黃不接、年輕人對中文缺乏興趣,及韓流Netflix文化崛起等,也是窒礙中文整體的發展吧!
但HYS 相比那些傳統英文書院,已經是較著重中文科,我見學校也鼓勵同學多用中文撰寫宣傳活動的資料;以往也有聘用從台灣大學主修中文科的老師來授課 (不過現在技術上應該難以再有如此人事安排)。做家長的唯有多鼓勵子女閱讀及寫作。

chasedream 發表於 21-1-30 13:19
另外想問下大家,我女交協恩時交埋全年級三獎學金,會唔會扣分?(知道協恩只收級1-2)...所以交mcs都無交 ...

我女間小學頭十都收

回覆 moyun5999 的帖子

Same , 阿女小學級10內都收

我都聽過我地小學HY級10幾都收,不過唔知有冇特異功能
‹ 上一主題|下一主題