用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行上智 / 張祝珊
go

自行上智 / 張祝珊 [複製鏈接]

medicine 發表於 20-12-17 14:17
按老師的建議吧,唔試過又點知得唔得尼。
曾睇到張記的自行生分佈,似乎外區不算多,是否報名人數不多?還 ...

樓主自行兩間都是外區。

若自行失敗,其實在本區(觀塘)大抽獎時張記和上智只有幾個位給官塘區。

到大抽獎時樓主可能要轉回選藍田聖保祿了。

YmOra 發表於 20-12-17 15:07
首先,這兩所中學是否"適合"你囡囡,若適合,有級二成績估計她是B1a機會好大,那就不屬太進取呢!

其實問題最大是讀官塘二線小學,要同那些誇區能力超強的官塘一線小學學生爭,如兩間李兆強、秀茂坪聖馬太。

樓主讀的二線小學,相信每年最多只有1位入有興趣的兩間。但幸運兒會否就是你?

另樓主有冇打聽到你校級一是否同樣申請你那兩間? 如是,你成功入的機會也減細了。

YmOra 發表於 20-12-17 16:59
個人認為,若然樓主的囡囡屬B1a成績就有機會係"上智"杯茶,就算屬B1b成績嘅只要""英文""十分了得都 ...

同意。

但面試成績比重高的中學,要樓主囡囡口語英文很好才可赢過對手。

庇理羅士(BPS)也是自行面試比重較高的一間,若口語英文強也值得考慮。

YmOra    發表於 20-12-17 17:17

swytca 發表於 20-12-18 22:59
為甚麼張祝珊會比太古小學這麼多自行位?

東區4小龍每年太多人(大抽獎)入到張記。如自行不分多d比東區二線,那麼便會變成東區4小龍中學了。

講笑
‹ 上一主題|下一主題