用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資位 & 大抽獎
go

直資位 & 大抽獎 [複製鏈接]

Case 1: 我知道如直資收左, 之後自行有offer, 4月前可放棄直資位而取自行那間

Case 2: 如直資收左, 沒有自行offer,能否放棄直資而参加大抽獎?

想問清楚是否無論自行有沒有offer, 4月前放棄直資位,都能參加大?

Thanks

6    0    0    0

cozywong 發表於 20-12-15 09:59
Case 1: 我知道如直資收左, 之後自行有offer, 4月前可放棄直資位而取自行那間 Case 2: 如直資收左, 但沒有 ...

Case 2 可以,記住要去直資抽飛

放棄直資/冇自行offer,就去大抽獎

Case 1: 我知道如直資收左, 之後自行有offer, 4月前可放棄直資位而取自行那間 Case 2: 如直資收左, 但沒有 ...
Case 2: 直資收左 - 註冊,要係限期前取消註冊,攞番簽直資嗰份承諾書先有得抽獎;Case 2: 直資收左 - 註冊,無嘢要做,直接入飛抽獎。

自行有offer 不能大抽獎

留錯measage
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

請問如果自行沒有被正取(假設此學生在備取生名單前列), 註冊了直資學校,沒有參加統一派位.

在此情況下還有可能被自行的學校call取錄嗎?

還是一旦沒有參加統一派位,自行的學校就不會考慮這位學生,call其他有參加統一派位的備取生?

Garytang823 發表於 20-12-15 16:04
請問如果自行沒有被正取(假設此學生在備取生名單前列), 註冊了直資學校,沒有參加統一派位.
在此情況下還有 ...
后者,改其它備取。

另請問學校補後備位是否不知後備生是自行1或2的排名? 即是不會先補選自己學校為自行1的學生先、自行2為次?

mall 發表於 20-12-15 16:10
另請問學校補後備位是否不知後備生是自行1或2的排名? 即是不會先補選自己學校為自行1的學生先、自行2為次? ...

學校不知申請人自行先後

醒目開學勳章

Garytang823 發表於 20-12-15 16:04
在此情況下還有 ...
限期前無向直資取消留位就即係放棄統一派位,備取位自動forfeit

回覆 bobbob 的帖子

多謝回覆. 制度還是偏袒直資學校, 妨礙官津學校盡量利用自行學位收好學生

Garytang823 發表於 20-12-15 16:42

多謝回覆. 制度還是偏袒直資學校, 妨礙官津學校盡量利用自行學位收好學生

你取走一個直資學位,呢個係你嘅決定,你已經獲得政府資助,不可能比其他人多一個選擇權吧~~~

在此情況下還有 ...
中學唔會有"call"自行備取生呢個動作。
學生/家長係唔會知道自己係咪自行備取生。

回覆 5星猩 的帖子

多謝回覆。
係。備取生不會被通知. 如果參加統一派位的話, 有可能7月放榜時補上而取錄。
如果放榜後有人唔讀,學校會把那些位用來做叩門位, 也有些學校冇叩門但會用那些位call自行的備取生。

Garytang823 發表於 20-12-15 16:42

不是呢, 由去年開始, 改為31/3自行學校通知正取生, 這舉動已把很多報了直資的好學生 "取走", 因尚有機會選擇。
‹ 上一主題|下一主題