用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Year 9: Truro / Merchiston Castle / Strathallan / Oa ...
樓主: bbface22
go

[英國] Year 9: Truro / Merchiston Castle / Strathallan / Oakham [複製鏈接]

回覆 bbface22 的帖子

我囝囝早兩年是在Truro 讀sixth form, 整體 我對學校是滿意的, 而且他遇到的老師, 也很用心教, 改變了他很多, 但地點距離機場是遠了點, 每次搭機后 還要5小時左右火車 是很累,, 學校是有車安排來回機場的 , 但囝囝坐了兩次, 說很多站停, 比自搭火車更長途,

回覆 conniefung04 的帖子

是師兄,好多謝你的回覆,真很難有第一身資料。
請問可否分享一些寄宿的情況?是否真的多活動尤其evening and weekends? 宿生是否主要是international students?

校風如何?讀書氣氛強嗎? 學校嚴嗎?

它的科目好像沒有一些傳統科如Latin... 對大學選科有沒有大影響?

不好意思,太多問題。謝謝!

回覆 beastiebistro 的帖子

beastiebistro
想請問對 Clifton College 有咩意見? 感覺上傳統得來又親民D。

Thx

你講得啱,Clifton都係好學校,係傳統寄宿學校(近年full boarding比例降咗少少)又未係最top嗰浸所以係比較親民啲。都幾重視運動嘅。

喺Bristol city入面所以好方便,Bristol亦係大城市,乜都有。

活動是豐富的 每星期house tutor 也會有email 和相 給家長 那週未的活動情況 宿生是聯合國的 唐人比例不多 這也是我們選Truro 的其中原因, 另一原因是跟科 我囝是讀computer science
囝在hk 時 也是IB school 但skip 了year11 直接到Truro 讀sixth form, 所以追得很吃力,但老師好好  願每天放學後多留一小時給我囝單對單補習,  不是另收費的
但囝囝學習有不明的地方是會很主動找老師問 每天早點上堂問 也會放學到附近老師的家問 所以給校長和老師也留印象 今年 a level放榜日 校長有直接電話HK和囝傾情況 我好感動
囝說過只要你肯學 老師很願意幫 他也慶幸自己選了英國讀書 比較到HK教育的分別
讀書氣氛…我囝和一班同學是由早到晚在圖書館的, 但當然也有學生不太著緊學業
有聽說過女宿舍好嚴 不輕易給外出那種  而宿舍每星期外出的活動一定要參加 不能獨留宿舍
去到讀sixth form 主要求分數, 看到囝囝這兩年的改變,覚得year10 去是最適合 可給囝囝體驗多一點英國broading school, 還記得一點是學校的東西很難吃 :)

回覆 conniefung04 的帖子

謝謝你的回覆!
你的分享令我對Truro 的好感又增加了,好老師真的很重要,主動留校幫小朋友

你囝囝好乖,希望我小朋友好似你囝囝咁,會自覺的學習。

謝謝你!
我看看能否說服我小朋友考,佢都幾大決心去Truro

書係佢讀嘅,梗係尊重佢自己嘅決定啦。

同意,所以只是和他傾吓,如他不願,我們也由他決定。
謝謝

現在才是11月 還可以有很多選擇 當初囝囝3月尾才説想出外讀書 很多英國學校也滿了 而且囝很愛籃球 agent 提議找間有藍球玩的 他會讀得開心些 , 另外 選到咁遠 也是不想他跟著HK去英國讀書的同學一起 掛住玩
我囝說過因為玩籃球 他有機會聯系到day school 的學生 參加聯校比賽 易”埋堆” 如果唔系 基本上day school 學生和國際生是有隔膜. 就好像很多移民要容入當地社區 是有難度
希望你們選到一間合適的🙂

conniefung04 發表於 20-11-13 10:12
現在才是11月 還可以有很多選擇 當初囝囝3月尾才説想出外讀書 很多英國學校也滿了 而且囝很愛籃球 agent 提 ...

我囡囡都很喜歡打籃球,最令她失望是英國不流行,特別是女孩子,所以都打算轉打netball ...
請問你做school searches 時,有沒有其他學校都比較會打下籃球的?
我囡2021 year 9.
Truro School 好好但對我們来說比較遠。
謝謝。

conniefung04 發表於 20-11-13 10:12
如果唔系 基本上day school 學生和國際生是有隔膜.
正正係我不停勸喻家長揀多full boarders嘅學校嘅其中一個原因!不過好多家長唔明,以為一齊上堂就等於融入。

解決方法唯有就係好似你小朋友咁,主動參加多啲隊制運動「埋堆」。

不過我又講清楚,我唔係話Truro唔好呀,相反Truro都好好,係boarders少啲囉。

回覆 Yeahp 的帖子

如沒記錯 籃球的…可以看看Hailrybury (這間出名運動)
Well Catherdal School
Cheltenham

是 正確 :)

conniefung04 發表於 20-11-13 13:27
回覆 Yeahp 的帖子

如沒記錯 籃球的…可以看看Hailrybury (這間出名運動)

謝謝你。
Haileybury 我之前都想幫囡報。。太多選擇又放在一旁。。現在又心思思再看看先。
‹ 上一主題|下一主題