用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 (九龍東)匯基英文書院
go

(九龍東)匯基英文書院

看到其網站上的S1 的申請日期是21/9/2020-13/01/2021,這麼長的申請時間,而admission result 時間在March-April 2021.很奇怪給了這麼長時間的申請時間。而大家不是都要等到1月deadline結束才申請(因為到那時各科外活動的證書及成績才會更明朗),之前給那麼長的時間也沒有意義呀?
想請問大家,往年也是類似這樣的安排嗎?因為之前沒有太關注他們的招生流程。他們的banding大概處於什麼樣的位置。謝謝!

回覆 jiang_rabbit 的帖子

上年都是有較長的申請時間,你可以先申請,後補呈二成績表。記得是二月面試,三月尾出結果。這間是band1 校,主收band1 學生。

回覆 艾艾 的帖子

謝謝您的信息。再問多一句,主要的收生來源,是Band 1 頭、中、尾哪一類型占最多呢?謝謝

jiang_rabbit 發表於 20-10-6 20:57
回覆 艾艾 的帖子

謝謝您的信息。再問多一句,主要的收生來源,是Band 1 頭、中、尾哪一類型占最多呢?謝 ...

今年頭一批有offer係band 1頭,之後就band 1中,未識人band 1尾有offer.
band 1頭多數放位,主要係band 1中
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

請問是否只有一班英文班?

meikeimami 發表於 20-10-6 23:06

滙基KE係英中 全部英文班

https://www.uccke.edu.hk/learning-and-teaching/

Poyau 發表於 20-10-7 08:00
滙基KE係英中 全部英文班

https://www.uccke.edu.hk/learning-and-teaching/

謝謝,原來我一直睇錯咗另一間匯基

回覆 gracelam 的帖子

謝謝信息🙏

回覆 meikeimami 的帖子

是九龍東的另一間匯基。

meikeimami 發表於 20-10-7 08:05
謝謝,原來我一直睇錯咗另一間匯基
石硤尾個間係b2津校,九龍東個間係b1直資,兩間是同辦學團體姊妹學校。舊年九龍東劉副校長過咗去佢母校石硤尾滙基做校長。

jiang_rabbit 發表於 20-10-6 11:04
看到其網站上的S1 的申請日期是21/9/2020-13/01/2021,這麼長的申請時間,而admission result 時間在March- ...
佢一向都係咁長的。

回覆 tung0409 的帖子

哦, 謝謝,知道了。因為之前沒有特別關注。

tung0409 發表於 20-10-7 15:51
石硤尾個間係b2津校,九龍東個間係b1直資,兩間是同辦學團體姊妹學校。舊年九龍東劉副校長過咗去佢母校石硤 ...

兩間匯基雖然目前以姊妹校相稱,但過往涉及一些恩怨情仇。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-10-9 08:06
兩間匯基雖然目前以姊妹校相稱,但過往涉及一些恩怨情仇。

有D咁嘅事! 願聞其詳!

gracelam 發表於 20-10-9 08:40
有D咁嘅事! 願聞其詳!

大坑東匯基書院創校至今只得4任校長,每任校長都執掌權力達10年以上。
話說多年以前,部份高級教職員不滿校長執掌校務太久,意圖迫宮。

雖然迫宮不成,但事件已令當年校長對學校心灰意冷,於是向辦學團體建議,重新創辦另一學校。

新校開辦校,匯基書阮校長正式離開並轉任新校創校校長,少部份匯基書院舊部繼續跟隨。

同時,匯基東九創校校長亦得到家人和門生既支持,積極推薦她們管理既基督教私立小學(中西區和深水埗區既私小)中既優秀學生去匯基東九升學。

多年以後,匯基東九總算開花結果,現皆為人所接受,表現和名望更勝舊校。匯基東九創校校長亦重新和舊校再建姊妹之交,交捧予有能之仕後,偕同家人到楓葉國宣教。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-10-9 09:21
大坑東匯基書院創校至今只得4任校長,每任校長都執掌權力達10年以上。
話說多年以前,部份高級教職員不 ...

原來有段咁嘅故事

meikeimami 發表於 20-10-6 23:06
滙基東九是直資中學,全英中

jiang_rabbit 發表於 20-10-6 11:04
看到其網站上的S1 的申請日期是21/9/2020-13/01/2021,這麼長的申請時間,而admission result 時間在March- ...
我個仔畢業了一年,當年好似十月可以報名,但其實九月二十一日報名也不算早,只不過以往一向一月初會有開放日兼中一收生簡介會,簡介會完結之後幾天就會截止報名,所以截止報名會到一月十三日

jiang_rabbit 發表於 20-10-6 20:57
回覆 艾艾 的帖子

謝謝您的信息。再問多一句,主要的收生來源,是Band 1 頭、中、尾哪一類型占最多呢?謝 ...
這兩年收的多是B1a 和 B1b 學生

回覆 加力e媽媽 的帖子

好的, 謝謝信息。