用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 求音小用家分享
樓主: 水泥媽媽
go

求音小用家分享   [複製鏈接]

Vincy2513 發表於 20-10-7 11:49
我女讀小二,佢讀得非常開心,沒太大壓力,我也不是信教的,學校老師好有愛,沒選錯學校 ...

謝謝回覆,聽到用家也說音小很好,但知不知道為什麼這麼多人放返出來?

請問有咩校車線?

回覆 水泥媽媽 的帖子

不是教友無壓力。我小朋友音樂都是從零開始,無特別叻,之前也沒有學任何樂器。
學術正常,無教快,但多默書,Quiz。
功課多在學校做了8,9成

水泥媽媽 發表於 20-10-7 20:49
謝謝回覆,聽到用家也說音小很好,但知不知道為什麼這麼多人放返出來?
...

每人選擇既野唔一樣啫。

有d人會想多些學術,或者多些名氣既學校呢! 音小確實老師都好有愛。老師有愛唔好嗎? 小朋友在充滿愛既環境成長好d, 定充滿競爭比較既環境下成長好d? 每個小朋友性格不同,家長取態不同。所以用家當然覺得呢間學校好才會選擇呢

所以好唔好,係好主觀既感覺啊

請問有冇人知音小會唔會有課外活動要遲放學而搭唔到校車??

請問升中問題...可找到音中資料比較少...請問知道課程程度係點嗎? 始終要考DSE...唔知道學術上係咪都應付得到...謝謝

回覆 she2015 的帖子

課外活動一星期一堂,在上堂時間,不是課後,所以沒影響。

回覆 babymamaloveyou 的帖子

唔該晒

想問有有人知係咪一讀小學就可以一路讀到中6?

超人papa 發表於 20-10-8 14:10
想問有有人知係咪一讀小學就可以一路讀到中6?

是的,龍校黎

beetle910 發表於 20-10-8 11:06
請問升中問題...可找到音中資料比較少...請問知道課程程度係點嗎? 始終要考DSE...唔知道學術上係咪都應付得 ...

可以去升中版睇睇

ming1129 發表於 20-10-6 07:59
仔仔讀p.2學校好有愛...老師都很好有責任心、我不是教友冇逼你返教會,音樂方面仔仔都不是能力高,需要學一 ...

8啩問問,請問可否分享近兩年音中既DSE成績資料?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

babymamaloveyou 發表於 20-10-8 12:37
回覆 she2015 的帖子

課外活動一星期一堂,在上堂時間,不是課後,所以沒影響。 ...
咁就好了~~

(emoji)(emoji)想問下音小小一測考,大概咩形式同程度,many thanks

水泥媽媽 發表於 20-10-7 20:49
...

我小朋友在音小就讀高小,我們非常喜歡音小,也為別人以音小為大水泡感到不值。因為音小算是最早interview 的學校,又是私小(可以大抽奬)大家不其然把它當作大後備,加上學費比其他直資高,所以放棄機率比較高。

音小是一所很好,很有愛的學校。雖然是一間宗教濃厚的學校,確實老師會鼓勵家長信主,我們也不是信徒,也不感到壓力,不過家長要有心理準備學生自己會信主。但其實學校用宗教主旨教誨學生向善,也是一個不錯的目標。

校長和老師們是超有愛,家長質素也不錯。選得音小的家長都是希望孩子有愉快的童年,比較輕鬆但有質素,不是放縱不理,只是沒有追分數的壓力。

課程方面:
中文:粵教中,但會用普通話教課本,程度適中。
英文:本地老師,但口音幾標準,程度不深,Dict &作文比較淺易。
其他音樂科:
1)單對單器樂(如無意外器樂老師會跟足咁多年,除非老師轉時間或辭退)
2)音樂創作=樂理,
3)音樂欣賞=介紹音樂家,作品,
4)合唱

也有一課是演奏課,每堂有數位同學表演,學習表演禮儀,其他同學便要學習觀賞態度

功課量不多,學生可以分配時間每天練樂器

校車團隊也很親切準時

irischan211 發表於 20-10-11 18:04
我小朋友在音小就讀高小,我們非常喜歡音小,也為別人以音小為大水泡感到不值。因為音小算是最早interview ...

請問係咪要考兩種樂器?一種要自己出去學?

irischan211 發表於 20-10-11 18:04
我小朋友在音小就讀高小,我們非常喜歡音小,也為別人以音小為大水泡感到不值。因為音小算是最早interview ...

感謝你詳細的分享

回覆 evachan1 的帖子

one instrument is compulsory, you may add another instrument if you like, but extra fee will be added.

回覆樓主:

朋友孩子是級頭學生,在聖母升中,佢話如果想更上一層樓是沒有support, 夠自己的
‹ 上一主題|下一主題