用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行放榜
go

自行放榜

請教各位JM:

小兒今年就讀小六,就快要申請中學了。請教大家如果明年自行獲學校取錄,學校除通知家長外,會否通知學生所屬小學?小學會係自行階段知道哪位學生已冇官津Offer?

回覆樓主:

自行取錄會通知小學

Poyau 發表於 20-9-24 15:55
自行取錄會通知小學

Thanks!

mylittleson 發表於 20-9-24 15:26
請教各位JM:

小兒今年就讀小六,就快要申請中學了。請教大家如果明年自行獲學校取錄,學校除通知家長外, ...

中學只會通知家長,家長再話番比自己小學知,邊間中學已經收咗 中學係唔會通知小學

Poyau 發表於 20-9-24 15:55
自行取錄會通知小學

唔會通知小學㗎,今年班主任打電話問我仔自行2間得唔得
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

gracelam 發表於 20-9-24 16:52
唔會通知小學㗎,今年班主任打電話問我仔自行2間得唔得

中學無通知小學 不過小學知自行情況
因EDB會提供正取生名單(無中學名)
想知自行中邊間 小學要問家長/學生

正取生的新通知安排 (p.21)
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/Briefing%2520Session%2520on%2520New%2520Arrangements%2520for%2520Notifying%2520Successful%2520DP%2520Applicants.pdf

「教育局會按中學提交的名單,於4月初向每所參加派位小學發放該小學獲通知為正取學生的(名單不會包括相關中學的名稱及學生獲一所或兩所學校通知為正取生)」

醒目開學勳章

Poyau 發表於 20-9-24 18:35

勁!
你真係升中百科全書!

教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

mylittleson 發表於 20-9-24 15:26
請教各位JM:

小兒今年就讀小六,就快要申請中學了。請教大家如果明年自行獲學校取錄,學校除通知家長外, ...

學校除通知家長外,不會通知學生所就讀之小學,但小學有機會問學生有否接獲"正取生"通知及邊間收咗你。

感謝!又長知識了。

請問自一唔收,自二收咗,我可唔可以唔接受自二,參加大抽獎?

垣垣媽 發表於 20-10-16 19:19
唔可以

垣垣媽    發表於 20-10-17 12:18
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

垣垣媽 發表於 20-10-16 19:19

估計你唔想接受自2嘅取錄都係想响大抽獎時搏多次抽中自1嗰間中學,個人認為有兩個你要知悉的問題,第1係你响自行兩間中學的選擇時要慎重考慮清楚萬一自2收咗是否會不甘心,若然有就不應把自2作選擇,或許可以揀間比自1更難入的中學作自2之選以提高自2的取錄難度且不失不留空自2的選校機會;第2係縱然自1未獲取錄來電,不代表完全"落空",因為你有可以係自1的"後補生",只要自1中學的正取生名單中有學生給其他中學同時取錄又同時以其他中學為那些學生的自1選擇,按自行獲派優次規則,會有機會讓你心儀的自1中學的"後補生"補上,而你响自1落空得嚟又屬於後補位置較前列的,那麼你係仍然有機會給自1中學取錄的。

垣垣媽    發表於 20-10-17 12:18
2jkidsfather    發表於 20-10-17 10:12

回覆樓主:

如果是後補中,也會有通知嗎?何時會通知?
是不是自行收生時,學校只按呈一呈二成績收生,出一個正選, 和waiting list排位給教育局順序派後補位?那麼呈三成績後又會不會影響那個 waiting list排位?

lobbmamee 發表於 20-10-17 08:07
如果是後補中,也會有通知嗎?何時會通知?
是不是自行收生時,學校只按呈一呈二成績收生,出一個正選, 和wa ...
如果是後補中,也會有通知嗎?何時會通知?>>>>>>>>>不會有通知。(如乙部沒報自行的學校則清楚明白是中候補,有報則話唔定)

是不是自行收生時,學校只按呈一呈二成績收生,出一個正選, 和waiting list排位給教育局順序派後補位?那麼呈三成績後又會不會影響那個 waiting list排位?>>>>>>>>>>>>不能確定中學只參考呈一呈二,因中學考慮的因素可以還有其它。中學是出一個名單給教育局,包括正選和候補。呈三一定不會影響該名單。

回覆 hkpapa852 的帖子

thx