用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 有些鋼琴的問題想請教,謝謝!
go

有些鋼琴的問題想請教,謝謝!

有些鋼琴的問題想請教,謝謝!

你們好,我有些問題想請教各位媽媽,如是你們,你們會如何決定呢?     

鋼琴老師說幫我的女女報明年考 6 級,但有兩個時段可報考, Apr - May 另外 Aug ,但兩個時段都有利有弊,首先, Apr - May 時段好處就是早點考完,可安心放暑假,但弊處就係驚時間太緊迫,加上約 Feb-Mar 前要練校際比賽歌,更加驚唔夠時間,但如選擇 Aug 考,又驚一到暑假,她的 Daddy 會放大假,以我的經驗所得,每年的暑假一定比平日練得少,有時更因 Daddy 放假去玩而無得練琴,又覺得明年 Aug 考距離現在有成年,好像太耐似的,都不知如何決擇,所以想請教所位媽媽,如是你們的孩子,你會如何分析和決擇呢?多謝各位     

Re: 有些鋼琴的問題想請教,謝謝!

簽名被屏蔽

嘉理子,

Thank you for your reply    ,我都知十一月可以考,但因距離太耐,所以我唔打算考慮了    , thank you.

其實一年有兩次
1) apr - may
2) aug - nov

作為老師, 我建議學生考暑假的8月或者9月, 主要是因為學生在考試前一定有充足的時間練習。4-5月最煩是通常會遇上學生補課/期中試/測驗/補習等等, 請假上來會很麻煩。除非考生在前一年考試失敗, 否則也似乎不應該考4-5月。

6月練的歌也不算很少, 用大半年時間準備是合理的。單單練scales 和 sightreading也要準備不少的時間。有些老師喜歡一早練好所有曲目,餘下時間才再練其他東西,這樣,學生會沒那樣趕和辛苦。

有另一些老師就喜歡報11月, 可能是考慮到那些根本未到級別的學生。到底怎樣安排也要詳練考慮各家的情況。無論如何, 如果8月考就不建議在考試前去旅行, 考完再去吧。
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu

其實依家好多人都係報11月考琴,搞得11月份滿額,好似今年咁好多人報11月被編到8月考,不過好在我兩個女都係考11月

如果報11月編到8月就好誇張了, 我自己只認識朋友被派到十月初....
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu

我都試過有同樣經驗,老師準備為我的兒子報考出年4級考試,起初都有考慮報邊期好,但老師同我講,現在毋須太早決定報考月份,暫且先讓他開始練習pieces & scale,待報名考試的月份到了,看看他的進度,若果已經到達八成目標,便會報4-5月;相反,若大部份pieces都未練得好,就唯有報8-11月了!妳可考慮一下。

在6月底,考試局就出信給我女的鋼琴老師話因報考11月的人太多,可能會將一的人編到8月考,我都好擔心,不過好彩

kaka0814 寫道:
其實一年有兩次
1) apr - may
2) aug - nov

作為老師, 我建議學生考暑假的8月或者9月, 主要是因為學生在考試前一定有充足的時間練習。4-5月最煩是通常會遇上學生補課/期中試/測驗/補習等等, 請假上來會很麻煩。除非考生在前一年考試失敗, 否則也似乎不應該考4-5月。

6月練的歌也不算很少, 用大半年時間準備是合理的。單單練scales 和 sightreading也要準備不少的時間。有些老師喜歡一早練好所有曲目,餘下時間才再練其他東西,這樣,學生會沒那樣趕和辛苦。

有另一些老師就喜歡報11月, 可能是考慮到那些根本未到級別的學生。到底怎樣安排也要詳練考慮各家的情況。無論如何, 如果8月考就不建議在考試前去旅行, 考完再去吧。

首先,多謝咁多位媽咪o既回覆    thank you  

kaka0814,

你分析得非常清晰和客觀,想必你是一位鋼琴老師吧!其實你分析的內容,我之前都有考慮的,但我又覺得,而家先係05年8月,要等一年後o既06年8月才考,似乎相隔太耐似的    ,所以到現在還未作實到啊