用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 福小 VS 培僑
樓主: 巨星雪條
go

福小 VS 培僑 [複製鏈接]

https://zh.wikipedia.org/wiki/中銀香港紫荊盃

不好意思,我對學界了解非常有限
中銀香港紫荊盃代表中學的體育綜合比賽排名?
青苗杯和紫荊杯只是體育項目不一樣?
新界的中學小學比賽認守性比香港九龍的低很多?

Azzurro 發表於 21-4-9 12:04
https://zh.wikipedia.org/wiki/中銀香港紫荊盃

學界體育我唔係識好多, 不過我知聖喇拔呢, 都係著重D1, D2, D3呢D囉!
學界飛人/飛魚等, 通常都係形容個幾位係D1級別比賽攞到冠軍既學生, 唔係乜乜機構舉辧既盃仔冠軍咁囉

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

kimlam953 發表於 21-1-17 20:51
路過,佢指運動,福小福中嘅運動確實係好強,中學好似係全港男女top3/5內(立下眼,無仔細研)
...
福中有邊D項目係屬D1爭標份子呢?
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 21-4-9 12:47
福中有邊D項目係屬D1爭標份子呢?
福中網頁見:本校多個體育項目,已晉身學界第一組 別,當中包括男子籃球、女子籃球、男子 羽毛球、女子羽毛球、男子游泳、女子游 泳、男子乒乓球、女子乒乓球及女子越野 隊。

petnata 發表於 21-4-9 16:29
福中網頁見:本校多個體育項目,已晉身學界第一組 別,當中包括男子籃球、女子籃球、男子 羽毛球、女子羽毛 ...
我既問題係:
屬D1爭標份子

如果唔係爭標份子, 其實唔可以叫突出

回覆 Poyau 的帖子

請問有福中2021年DSE中英數 5+成績嗎?謝謝

eluna 發表於 21-12-13 09:24
回覆 Poyau 的帖子

請問有福中2021年DSE中英數 5+成績嗎?謝謝

褔建2021年無公佈主科5+

https://www.fms.edu.hk/p/37725

Poyau 發表於 21-12-13 13:46
褔建2021年無公佈主科5+

https://www.fms.edu.hk/p/37725

thanks

Poyau    發表於 21-12-15 03:10

Azzurro 發表於 21-4-9 12:04

見大家討論得興高采烈,整理資料如下:

福中現共有九支校隊屬D1組別,包括:男子羽毛球隊、女子羽毛球隊、男子乒乓球隊、女子乒乓球隊、男子游泳隊、女子游泳隊、男子長跑隊、女子長跑隊及女子籃球隊。

最近五年,福中羽毛球隊,全港排名一直在前四,乒乓球隊一直在前六。疫情前,籃球隊更是稱覇學界。

福中中銀紫荊盃男女校總成績排名,男女子組一直是聖保羅男女及福中之爭。
2012/13 Ranked 2nd
2013/14 Ranked 4th
2014/15 Ranked 2nd
2015/16 Ranked 2nd
2016/17 Ranked 2nd
2017/18 Ranked 1st
2018/19 Ranked 2nd
(近兩年因疫情大部分賽事取消,沒有排名)

九東區學界 - 福小男女子總排名第三
福小強項包括:羽毛球、乒乓球、田徑、體操,學校FB公佈了早前羽毛球獲九東區男子總冠軍,女子總亞軍;田徑獲五個團體獎項,其中女甲是全場總冠軍。

For your reference:

中銀香港紫荊盃獎項

1. 中銀香港紫荊盃特為香港學界體育聯會港島及九龍地域中學分會會員學校而設,每年頒獎一次,由港島及九龍地域中學分會負責監管及執行。
2. 中銀香港紫荊盃紀念盃及獎學金均由中國銀行(香港)送出。
3. 學校類別
港島及九龍地域中學會員學校劃分為三類,即男校、女校及男女校組。如會員學校對分類方法有疑問或建議時,可向港島及九龍地域中學分會提出。
4. 獎項 ----- 中銀香港紫荊盃分為兩部分
第一部分 --------- 中銀香港紫荊盃
獎盃將頒予在同一比賽年度中表現最全面及優異之學校。
每類學校之獎項如下:
1、 中銀香港紫荊盃冠軍​​​(男校)
2、 中銀香港紫荊盃亞軍​​​(男校)
3、 中銀香港紫荊盃季軍​​​(男校)
4、 中銀香港紫荊盃最佳進步獎​(男校)
5、 中銀香港紫荊盃冠軍​​​(女校)
6、 中銀香港紫荊盃亞軍​​​(女校)
7、 中銀香港紫荊盃季軍​​​(女校)
8、 中銀香港紫荊盃最佳進步獎​(女校)
9、 中銀香港紫荊盃冠軍​​  (男女校)
10、 中銀香港紫荊盃亞軍​​​(男女校)
11、 中銀香港紫荊盃季軍​​​(男女校)
12、 中銀香港紫荊盃殿軍​​​(男女校)
13、 中銀香港紫荊盃第五名​​(男女校)
14、 中銀香港紫荊盃第六名​​(男女校)
15、 中銀香港紫荊盉第七名​​(男女校)
16、 中銀香港紫荊盃第八名​​(男女校)
17、 中銀香港紫荊盃最佳進步獎​(男女校)

Poyau    發表於 21-12-15 03:10
‹ 上一主題|下一主題