用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40校網有什麼熱門小學
go

40校網有什麼熱門小學

下年兒子升小很緊張

camanbi 發表於 20-6-14 15:13
下年兒子升小很緊張

大抽獎講運氣,要做好叩門的準備。旅港、協和、荔天和瑪神有很多私幼的考生。愛德,基福,聖紀文也有不少支持者。官小等沒什麼人首選,分析自行和統一的收生率,能知那家學校難進。

請問40綱邊間比較top one d ?

Jecabayle 發表於 20-6-14 22:36
請問40綱邊間比較top one d ?

用升b1嚟講,旅小第一,近一半學生b1
荔天協和瑪神都係一線,校舍比較大啲,資源配套比較好
荔天協和學位比較多,旅小得112, 自行收咗50個,加11個細佬妹,得返51個統一派位quota, 競爭好大

thomkawai 發表於 20-6-14 23:12
用升b1嚟講,旅小第一,近一半學生b1
荔天協和瑪神都係一線,校舍比較大啲,資源配套比較好
荔天協和學位 ...

旅小是5成半以上純b1,計埋b1C to 2A近6六。並不是校舍大才資源多,每年旅小投放在請全職同兼職的英文外籍老師,都比其他學校多(因為旅小每年都用不少錢於聘請外籍老師方面,請了2位英語外籍老師(一般官津只一位)及幾位兼職外籍老師)。

商會不同教會,係幾咁有錢,表現於每級咁多獎學金上,我都嚇親。當然還有星加坡考察團,學生只需付好少錢,就可參加,不過,學校有選學生。(有關旅小資源多的例子太多,不能盡錄。)

還有學校積極搞電子教學,學生可選擇讀ipad 班或普通班,IT方面,旅小也比其他學校行得較前,再者,投放在STEM的資源和比賽也不少,還有投放在運動培訓方面的資源也多。作為用家,我從來不覺資源不夠,也不覺配套不足。

請發文前多作研究才發表意見,否則資料不太正確,誤導別人。

conniewktang 發表於 20-6-15 06:51

旅小是5成半以上純b1,計埋b1C to 2A近6六。並不是校舍 ...

聽你咁講我好放心,我都係2000舊生.我千辛萬苦先叩門入得返旅小

我並非有心誤導,只係誤以為校舍大就等於資源多

校長功不可沒

thomkawai 發表於 20-6-15 08:12
聽你咁講我好放心,我都係2000舊生.我千辛萬苦先叩門入得返旅小

我並非有心誤導,只係誤以為校舍大就等於 ...

Congrats!
唔係大校一定資源多啲,配套多啲,睇你間學校點用啲錢啫。如果啲錢用嚟豪裝校長室或者教員室,又不太肯花在學生福祉上,即使大家資源一樣,學生也沒怎樣得益。