用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 點睇聖約瑟英文小學
go

點睇聖約瑟英文小學

大家覺得好唔好? 聽講好嚴 ~直升既聖約瑟英文中學其實係Band幾?

回覆樓主:

中學有71個直屬位 估計為B2B/C

回覆樓主:

我仔個幼稚園老師話有舊生讀得幾開心,因為有好多啱男仔玩嘅活動~不過好似英文同數學有教快,所以都擔心小朋友會唔會難適應~

回覆 wongsiubay 的帖子

係教得深,特別係英文!不過小朋友返學開心,因男校,所以課程係有為男孩子特別安排!

回覆 JNF 的帖子

英文教快...活動適合男仔....
比較嚴, 但都係一步步地嚴....小朋友好快適應

以過來人身份, 個人認為聖若瑟英小是一間很不錯的小學, 外界一般對其評論不高, 可能與學校作風較低調有關, 我仔仔讀了三年, 他和我們都很喜歡這間小學和老師. 沒有預期中的嚴格, 但學術水平不錯, 配合多姿多彩的活動, 仔仔在學習和玩都很開心和取得平行, 學校給我們的印象是,校長同老師都有heart和有愛心教導小朋友. 雖說英數讀高一年, 但個人認為只要小朋友用心一點, 家長輔助多一黠, 小朋友會很快適應過來.

請問是否講緊九龍灣st Joseph 小學?謝謝你

回覆 BRD 的帖子

點解轉了校?

raya1208 發表於 20-5-30 08:03
請問是否講緊九龍灣st Joseph 小學?謝謝你

因為轉了校!

BRD 發表於 20-5-30 20:30
因為轉了校!
其實點解要轉呀?

回覆 moledy 的帖子

因為仔仔在學校讀得開心, 加上老師的賞識和鼓勵, 所以成績比較好, 所以給他嘗試報考之前心儀的小學。

二年級時, 曾成功考入一間九龍城英文津小, 但仔仔不太喜歡這間小學, 很想留在原校, 為此, 我們跟他的班主任商量, 他班主任給我們的建議是, 認為我仔仔的資質應該可以去到一間更好的小學, 建議我們可以下年再嘗試, 如果不成功, 可繼續在SJACPS就讀, 一來學校會重點培養有潛質的學生, 二來, 如果能保持成績在全級十名內, 在六年級派位時派入香港SJ的機會亦應該問題不大, 結果我們尊重仔仔的意願和採納老師的意見, 放棄了這間小學, 到三年級時插班時, 我們嘗試最後一次插斑, 心想, 若不成功, 便會在SJACPS 讀到六年級, 結果,幸運地如他老師說, 真的考到幾間較有名氣的小學, 所以就在四年級時轉了校。

小兒的小學歷程(其實小女亦經歷同樣的遭遇) , 期實正正是現在很多家長在小一派位派得不如意和失落的寫照. 我們經歷了兩次派位失敗, 派了去兩間沒有選的學校, 太太哭了兩次, 那一刻真的很傷感和難忘, 但前路總要行, 我們沒有放棄, 我相信這是上天要給我的兒女一點磨練。SJACPS雖然不是我們當初想入的小學, 但它確實成就了小兒, 所以我很感激SJACPS 和它的老師, 亦很感恩上天給予小兒的經歷。

Poyau    發表於 20-6-5 23:37

BRD 發表於 20-6-5 10:45
回覆 moledy 的帖子

因為仔仔在學校讀得開心, 加上老師的賞識和鼓勵, 所以成績比較好, 所以給他嘗試報考之 ...

我現在經歷你之前經歷過的,呢幾日喊左好多場!下年到妹妹要考!

回覆 raya1208 的帖子

如果已有SJACPS位,都可以放心呀。而現階段應嘗試多仍叩門去考一些津小,女兒之前都是憑叩門,都成功取得六閒位呢,所以不用灰心,盡了力已ok!

BRD 發表於 20-6-6 17:08

如果已有SJACPS位,都可以放心呀。而現階段應嘗試多仍叩門去考一些津小,女兒之前都 ...

扣門其實(emoji)️冇話要去幾多間?

叩門叩邊間,幾多間,是沒有限制。理論上,你多叩幾間,有面試的機會就會多些,但不是每間學校都會有面試給所有叩門生!我女兒那年,有了好的offer, 便放棄其他學校的面試了。

BRD 發表於 20-6-6 18:48

叩門叩邊間,幾多間,是沒有限制。理論上,你多叩幾間,有面試的機會就會多些,但不 ...

知道了,多謝回覆

多謝大家分享。如果校收左註冊費是多少? 一般畢業生多唔多去左津校唔直升的?

學校致力推動小學部學生升到中學部

BRD 發表於 20-6-6 17:08

如果已有SJACPS位,都可以放心呀。而現階段應嘗試多仍叩門去考一些津小,女兒之前都 ...

請問叩門有什麼地方要注意?我仔學術一般,真的很擔心,請賜教