用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 想問一下聖心私立部家長們 ....
go

想問一下聖心私立部家長們 .... [複製鏈接]

我們聖心私 vs KTS,實在很苦腦,希望 SH 家長分享寶貴意見,感激萬分 (emoji)(emoji)

1. 小朋友在聖私讀得開心嗎?課程谷嗎?

2. 近年升中學的排位如何?我見最近一年的升中派位好像比之爭了一點,是因為該年是學生較多的一年嗎?學生多有沒有影響呢?

3. 中西區中學網是否對女孩子很有利呢?

4. 聖心書院收返多少聖私學生?我見去年有 58人,是外闖更好的中學嗎?

5. 聖私能訓練出學生自信嗎?因為學校比較傳統。

6. 學校最強的科目是什麼?有哪些要出去外補?

7. 學校最出名的課外活動是什麼?體育?音樂?合唱團?管弦樂團?

8. 聖心私及聖心津是各有特色嗎?大家的聖宗排位又如何呢?

9. 學校很早上學,小朋友早起床習慣嗎?因我住得比較遠,交通的確是一個問題,特別是放學如果參加課外活動,沒有校車回程,實在苦惱 ...

問題比較多,希望一次過問晒問題,及早選擇,以便學校行政及正在等候的家長。

謝謝 (emoji)(emoji)
   7    0    0    0

cshowk 發表於 20-5-13 20:53
我們聖心私 vs KTS,實在很苦腦,希望 SH 家長分享寶貴意見,感激萬分 (emoji)(emoji)

1. 小朋友在聖私讀 ...
1. 小朋友在聖私讀得開心嗎?課程谷嗎?讀得開心與否是在乎主觀的心,不在於客觀的事。課程谷,所以升學前和就讀時都要準備。除非學生本身天資聰穎,否則讀書不是學生一個人的事,家長適時的配合也是唔少得的。

2. 近年升中學的排位如何?我見最近一年的升中派位好像比之爭了一點,是因為該年是學生較多的一年嗎?學生多有沒有影響呢?
學校老師的教程每年都差不多,收生質素也不會突然跌watt,升中派位差異只是誤差值影響。而且讀書成績優劣是學生個體的事,不會齊上齊落的。

3. 中西區中學網是否對女孩子很有利呢?
有利。區內收女生的學校除了本身書院外,還有英華、聖士提反女子、聖嘉勒、聖士提反堂和梁銶琚,前四間皆屬band1,除非成績壘底,正常情況下都能升番本區不錯的學校。

4. 聖心書院收返多少聖私學生?我見去年有 58人,是外闖更好的中學嗎?
收一半左右。由小一升到小六,約剩下3/4的學生,因並非所有學生皆住中西區,所以部份有進取心的學生會外闖,揀認為更好的學校或自己當區的學生。留低的normal水平的學生,基本都會直升。

5. 聖私能訓練出學生自信嗎?因為學校比較傳統。
影響自信呢家野,學生自己的性格和家庭的培養重要性多過學校因素。學校的確會比較嚴。

6. 學校最強的科目是什麼?有哪些要出去外補?
小學程度而已,中英數常,無所謂最强的主科。英文教科書用Longman express,較普通學校用的Longman elect,程度約差一個學期,且和KTS一樣,本身英文又教深一年,所以比起普通學校,最起碼在小五六呈分試時,多了一年多時間準備。如果幼稚園出身happy school的話,就的確提早準備了。其他科是否外補,則視乎本身需要。

7. 學校最出名的課外活動是什麼?體育?音樂?合唱團?管弦樂團?
相信就算問學校老師,都未必有人答到。在於家長將課外活動定義在課後的興趣還是用比賽獎牌的手段呢?

8. 聖心私及聖心津是各有特色嗎?大家的聖宗排位又如何呢?
私小有經篩選的步驟,所以初期家庭背景和學生質素會較高,能夠應付到較深的英文。津小則為隨機抽獎,學生來源就頗為參差。但兩間都必經'谷'的階段,output上二者質素都差不多。兩者入本身書院的人數相當,只是二者的學生基數有差,會令私小入書院的機率較高。

9. 學校很早上學,小朋友早起床習慣嗎?因我住得比較遠,交通的確是一個問題,特別是放學如果參加課外活動,沒有校車回程,實在苦惱 ...

因私小只屬半日制,作息會比較容易安排,早睡早起就一定要的了。和KTS相比,它只是煩少中學升學果part。兩間學校要面對的學業壓力是一樣的,找一間近屋企既會較省卻舟車勞頓。

maryhung138 發表於 20-5-14 02:59
1. 小朋友在聖私讀得開心嗎?課程谷嗎?讀得開心與否是在乎主觀的心,不在於客觀的事。課程谷,所以升學前和 ...

謝謝回覆!
非常客觀及有用的資料 =)

maryhung138 發表於 20-5-14 02:59
1. 小朋友在聖私讀得開心嗎?課程谷嗎?讀得開心與否是在乎主觀的心,不在於客觀的事。課程谷,所以升學前和 ...

很有心的分享👍

請問聖心書院在南區,會否因此要分位給18校網而少左位給聖心私小或津小?

回覆樓主:

聖士提反堂吾係 band 1

honeymelonkids 發表於 20-5-14 23:34
很有心的分享👍

請問聖心書院在南區,會否因此要分位給18校網而少左位給聖心私小或津小?

書院直屬位無因為在南區而減少
學額 198 (33 x 6)
自行 59 (198 x 30%)
留班 12 (2 x 6)
直屬位 108 ((198-59-12) x 85%)

Poyau 發表於 20-5-15 13:21
Thanks!

Poyau    發表於 20-5-15 18:54

Poyau 發表於 20-5-15 13:21

你會點揀?

聖心私 vs 天主教聖保祿
‹ 上一主題|下一主題