用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 邊緣人的疑惑
go

邊緣人的疑惑 [複製鏈接]

朋友囝囝是邊緣人兩次呈分後大約級52,老師說50-53是邊緣人。如今年他的小學聽聞很多1b、1c沒有自行offer後選了直資放棄了大抽獎。那朋友囝囝會唔會因升由邊緣人可升到1c較穩健位置參加大抽獎呢?定無論學校多少人轉了直資, 也影響不到他是邊緣人情況?
   1    0    1    0

yaumuimui 發表於 20-4-27 14:05
朋友囝囝是邊緣人兩次呈分後大約級52,老師說50-53是邊緣人。如今年他的小學聽聞很多1b、1c沒有自行offer後 ...

如果根據以往做法,就算D同學去了直資,banding依然會包返佢地去分。

妳的夢想我以前都有想過,結果發現落空了。

nicolemummy 發表於 20-4-27 14:08
如果根據以往做法,就算D同學去了直資,banding依然會包返佢地去分。

妳的夢想我以前都有想過,結果發現 ...

朋友好不甘心,我諗吓教她點樣填較穩健。

yaumuimui 發表於 20-4-27 14:05
朋友囝囝是邊緣人兩次呈分後大約級52,老師說50-53是邊緣人。如今年他的小學聽聞很多1b、1c沒有自行offer後 ...
我的理解唔知正唔正確,你嗰區玩大抽獎人數越多,對你朋友仔仔越有利

yaumuimui 發表於 20-4-27 14:14
朋友好不甘心,我諗吓教她點樣填較穩健。

無得甘唔甘心。因為人地係B1,無理由去左直資變左無banding.

而且,B1生去左直資,留返多D B1吉位出黎,B2生就有多D執雞機會。只不過,所有B2機會均等。

jjbbmom 發表於 20-4-27 14:17
我的理解唔知正唔正確,你嗰區玩大抽獎人數越多,對你朋友仔仔越有利
正確的理解該係:

1,本校沒加人數,但增加人數的的學校的平均加權B1率低於本校的B1率。則本區人數增加利於本校的B1率。

2,本校增加人數,但增加的人數比率超過本區增加的人數比率,並本區增加人數的學校加權B1率沒超過本校的B1率。

以上兩種情況都會增加該校B1人數。

但如果本校沒加人,而本區減少人,又有沒機會增加B1率尼?在一個極端情況下係會的。記得女拔小取消呈分嗎?如果某區有女拔小之類的强校減少收生或不呈分,而該校又一向處於强校位置並B2相當多,係有機會增加B1人數(主要係視乎B1/B2綫附近靠B2個邊的該校人數位置)。

medicine 發表於 20-4-27 16:18
正確的理解該係:

1,本校沒加人數,但增加人數的的學校的平均加權B1率低於本校的B1率。則本區人數增加利 ...

呢條數太複雜,唔係咁易計
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-4-27 16:30
呢條數太複雜,唔係咁易計
尼度沒考慮轉出/轉入的B1/2/3人數帶來的影響。

medicine 發表於 20-4-27 16:34
尼度沒考慮轉出/轉入的B1/2/3人數帶來的影響。
最大問題係,各小學各名次Pre-S1對照分係幾多無人知。
A校前後兩位差5分,B校前後兩名差2分,多咗少咗人既影響已經好唔同。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-4-27 16:38
最大問題係,各小學各名次Pre-S1對照分係幾多無人知。
A校前後兩位差5分,B校前後兩名差2分,多咗少咗人既 ...

(主要係視乎B1/B2綫附近靠B2個邊的該校人數位置)。

medicine 發表於 20-4-27 16:39
(主要係視乎B1/B2綫附近靠B2個邊的該校人數位置)。
不需知道對照分幾多。只需知道排位B1B2綫附近誰的學生多,則增加的人數所增加的B1生必定係該綫靠近B2側的人。當然,誰都不知道該實際情況

medicine 發表於 20-4-27 16:18
正確的理解該係:

1,本校沒加人數,但增加人數的的學校的平均加權B1率低於本校的B1率。則本區人數增加利 ...

太複雜都係教她博一間band 1, 然後乙二揀band 2次熱門算數。謝謝解答!

medicine    發表於 20-4-27 18:34
‹ 上一主題|下一主題