用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 丘佐榮 vs 九龍真光
go

丘佐榮 vs 九龍真光

如排丘中和九真做保險線,哪間較好? 有用家可以分享嗎?謝謝
1)論DSE 成績? 哪間較好
2)老師關愛學生嗎?
3)校舍面積哪間較大?
4)丘中冇分精英班,九真有精英班嗎?
5)功課量好chur 嗎?
6)補底做得好嗎?

女仔band 1尾,排第四,第五做保險線可以嗎?謝謝

回覆 bvbb 的帖子

請問你如何得女兒是band one尾?(如級名次大約是多少?)因為band one 同band two做法唔同(對你問題有點疑惑)

1016Mama 發表於 20-4-24 12:09
回覆 bvbb 的帖子

請問你如何得女兒是band one尾?(如級名次大約是多少?)因為band one 同band two做法 ...
沒講名次,只是說1尾

要看看第一至三是什麼選擇,才能評論

bvbb 發表於 20-4-24 09:26
如排丘中和九真做保險線,哪間較好? 有用家可以分享嗎?謝謝
1)論DSE 成績? 哪間較好
2)老師關愛學生嗎? ...

- 每間學校都必定有精英班
- 兩間成績差不多
- 女仔讀女校,可能是較佳選擇
- 九真有家長學堂,不但關愛學生,還關愛家長,希望跟家長多聯繫
- 九真升績在上升中- 九真必定多功課
- 九真在補底功夫上,花了不少氣力

lawiskcyu 發表於 20-5-6 21:15
- 兩間成績差不多
謝謝呀!

回覆樓主:

九真補底足 2019年33222為88%

丘佐榮
33222: 80.9%
22222: 98.2%

https://www.htyc.edu.hk/CustomPage/paragraphGroup.aspx?ct=customPage&webPageId=95&pageId=213&nnnid=112

九真
33222: 88%
主科4+: 中62% 英近60% 通識達67%

http://www.ktls.edu.hk/data/?p=10572

lawiskcyu 發表於 20-5-6 21:15
- 兩間成績差不多

唔係間間學校有精英班的。

Poyau 發表於 20-5-6 22:49
九真補底足 2019年33222為88%

丘佐榮
謝謝資料 !

Poyau    發表於 20-5-7 10:38

little_yolky 發表於 20-5-7 07:44
唔係間間學校有精英班的。
記得丘中沒有精英班,九真有嗎?

bvbb 發表於 20-5-7 08:21
記得丘中沒有精英班,九真有嗎?

"九真"主要以英文能力分班,中一分班情況請參考以下連結。
   建議jm可以參看埋其他級別的情況。

"丘中"不設精英班,看看下連結之常見問題之第4題。

參考資料:
www.ktlms.edu.hk/data/doc/share- ... andbook.pdf#page=15

https://www.htyc.edu.hk/CustomPage/paragraphGroup.aspx?ct=customPage&webPageId=98&pageId=219&nnnid=122

想問九真系英中還是中中?

OxOx 發表於 20-6-1 14:21

九真初中未全開英文班可算係中中
不過初中3英1中文班到高中無再分

http://www.ktlms.edu.hk/data/doc/share-file/school_documents/2018_2019/2018-2019_Parents_Handbook.pdf#page=15

教學語言政策
自 2010 年度起,入讀中一的班別的授課語言有多科轉為英語,並開始於初中一班試行(現已於初中各級設兩組)用普通話教授中文科。而高中將以英語學習新高中考試學科(除了通識、視藝和與中文相關科目外),並進行考試。初中各級真班的四科(數學、歷史、電腦、家政)須有部份題目是以英文擬題和作答,與其他三班相同。中一級的英文題目佔20%,而中二級則佔 35%,中三級則會是 50%。

OxOx 發表於 20-6-1 14:21

"九真"有1班中文班,但有別於一般每班32人開中文班嘅中學,因為九真中文班人數為20人左右,與另外3班英文班(36人/班)的分別為有四科需以中文授課,分別為:數學、歷史、電腦和家政4科,而科學和地理則全級4班皆以英文教授,中三嘅生物、化學和物理係以英文教授。但要留意今年收生人數增加至全級132人,基數改變咗之下英文班人數和中文班人數可能有變。