用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 2020-2021 九龍華仁書院交流區
樓主: hiromi.wong
go

2020-2021 九龍華仁書院交流區   [複製鏈接]

christse1314 發表於 20-12-13 11:18
各位家長好,我而家考慮緊嚟緊自行階段想選擇九華,但係聽聞 學生於校內可以自由 使用手機,因為我個仔打機 ...
christse 你好,我仔今年九月升讀中一,開學前我也和你一樣很擔憂九華會否過份自由這個問題,現在過了幾個月,我確實可以告訴你,九華的確比起很多傳統學校自由,在很多方面亦比較寬鬆,但我、老公和兒子卻由心喜歡這份自由和寬鬆。所謂的自由,是源於尊重,學校尊重學生的選擇、包容他們的錯誤,同樣地亦讓他們承擔返相應的責任。譬如說:學生可以選擇唔交功課,後果就是被扣平時分;學生考試前可以唔溫書,而後果就是考試唔合格。我曾經跟得兒子很貼,兒子很乖,沒有特別反抗,但我感覺到他是不開心的,而且他也慢慢地失去主見。入咗九華後,聽過幾次學校心理學家的講座,我學習慢慢放手,包容兒子功課做得不完美、甚至忘記交功課、忘記帶課本⋯⋯
到目前為止,雖然兒子仍然有不少甩漏的地方,但比起開學初已經進步了好多,我亦接受讓兒子從錯誤中學習。交返個波俾佢自己之後,我的心情嘅輕鬆了很多,學業帶來嘅壓力也細了很多。
手機方面,某些科目的老師在課堂上會要求學生以手機輔助學習,但一般上課時間是不會使用手機的,置於小息則是學生自由時間,老師不會干涉學生使用手機的。
總括而言,兒子能夠入讀九華,我們一家都感到好幸運,希望你仔仔也可以入到心儀中學啦。

hiromi.wong 發表於 20-12-13 22:32
christse 你好,我仔今年九月升讀中一,開學前我也和你一樣很擔憂九華會否過份自由這個問題,現在過了幾個 ...
感謝你的詳細回覆,希望我仔都入到華仁啦

christse1314 發表於 20-12-13 23:35
感謝你的詳細回覆,希望我仔都入到華仁啦
加油💪🏼!

你們好,講問港華及九華分别在哪?小兒B1a,愛運動,自律,不打機,老師建議小兒揀港華,我實在搵唔到太多資訊,希望你們可以給點意見,謝謝!

回覆 maychanisme 的帖子

你好!其實兩間華仁也是耶穌會學校,關係很密切,教學理念和方式也是很相似,當中心理學家會兩邊走,照顧學生,有兩所華仁書院也會共同舉辦一些活動,如100/95周年校慶。建議你可考慮學校位置與家的距離、課外活動、兒子意願等因素再作決定。

hiromi.wong 發表於 20-12-15 20:46

你好!其實兩間華仁也是耶穌會學校,關係很密切,教學理念和方式也是很相似,當 ...
多謝你的回覆,原來是我記錯,老師建議的是九華,這些天我上網看到的資訊也是九華比港華多,感覺九華很好。

hiromi.wong 發表於 20-12-15 20:46

你好!其實兩間華仁也是耶穌會學校,關係很密切,教學理念和方式也是很相似,當 ...
知唔知哪一類的同學仔機會大

maychanisme 發表於 20-12-17 10:40
知唔知哪一類的同學仔機會大
耶穌會學校教導學生多方面嘗試和發展,估計有多方面才能的同學會較有優勢。我兒子則音樂方面較好。

回覆 hiromi.wong 的帖子

請問九華家長,網頁寫九華初中有部分班別係用普通話教授中文科,請問係點樣編班呢?可唔可以申請唔編入普通話教授中文的班別呢,先多謝各位家長

pptomoko 發表於 21-4-1 11:47
請問九華家長,網頁寫九華初中有部分班別係用普通話教授中文科,請問係點樣編班呢?可唔可以申請唔編入普通 ...
你好!以我所知九華沒有普教中的班別,但有獨立的普通話堂。

hiromi.wong 發表於 21-4-11 10:43
你好!以我所知九華沒有普教中的班別,但有獨立的普通話堂。

多謝回覆
我見學校網頁寫部分班別以普通話教授中文,所以想問問

pptomoko 發表於 21-4-15 22:18
多謝回覆
我見學校網頁寫部分班別以普通話教授中文,所以想問問
好奇想問你在網頁那處看到呢?

你好!我仔今年九華中一,有一問題想向九華高年级家長請教。較早時我見九華通告其中一部份講關於中四年级名次排名既weighting,裏面說英文佔300, 中文和數學佔200, 其他100, 請名這個名次排名是用來選誰可優先選DSE科嗎?其他年級又點排名次呢?weighing 是全部100一樣? 謝謝

cma02563 發表於 21-4-16 14:41
你好!我仔今年九華中一,有一問題想向九華高年级家長請教。較早時我見九華通告其中一部份講關於中四年级名 ...

~~

Queenielam88 發表於 21-4-16 09:43
好奇想問你在網頁那處看到呢?

Sorry,寫錯了,不是學校網頁
那應該是不對的資料了
謝謝更正

pptomoko 發表於 21-4-17 19:04
Sorry,寫錯了,不是學校網頁
那應該是不對的資料了
謝謝更正

不用sorry呀!我只是在學校網頁找不到相關資料,亦冇聽過有班別是普教中所以問清楚。學校是廣東話教中文科和有獨立普通話堂的。

kkhon 發表於 21-4-17 14:51
中一至中三級考試成績比重都是中文x200英文x300數x200其他科x100從而得出總分排出級名次,中四選科會按中三 ...

謝謝回覆,阿仔今次英文考得最差,還要X300……

kkhon 發表於 21-4-17 14:51
中一至中三級考試成績比重都是中文x200英文x300數x200其他科x100從而得出總分排出級名次,中四選科會按中三 ...
我仔現在中一,想請教一下,ERE和LL係咪都計100?Art, Music, PE, 普通話,電腦又計唔計?咁所有科目總比重有幾多?

cma02563 發表於 21-4-17 23:38
謝謝回覆,阿仔今次英文考得最差,還要X300……

sorry,我記錯左,原來只有中三先係英x300中x200數x200,中一及中二所有科都係計100,總分1100才對。嚇親你非常抱歉!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊