用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請教: ESF Bradbury/ ESF 的中文程度和考試方式 ...
go

[小學] 請教: ESF Bradbury/ ESF 的中文程度和考試方式

請教: ESF Bradbury/ ESF 小學的中文程度去到邊? 有機會學繁體字嗎?  
另外, ESF Bradbury/ ESF 小學有考試嗎? 唔該哂!!

wasted my children's capability ... kids are nice but chinese teachers prefer to learn English from students than teaching them primary level Chinese
Chinese level kept remaining at kindergarten level

very sad

only simplified chinese

rachmama 發表於 20-4-11 00:08
請教: ESF Bradbury/ ESF 小學的中文程度去到邊? 有機會學繁體字嗎?  
另外, ESF Bradbury/ ESF 小學有考試 ...

ESF所有小學都不會有考試,但課堂上有各種assessments; 另外只有RC提供繁體中文。

我女兒在bradbury 就讀,基本上中文程度分不同程度教,我女在native chinese 班,一星期共有5小時中文課,每兩星期一次默書或背默,課程是用北京語文教材,教簡體字。我都不覺得容易,感覺老師們都好盡心盡力提高學生學中文興趣,很用心。

sirotan515 發表於 20-5-13 09:10
我女兒在bradbury 就讀,基本上中文程度分不同程度教,我女在native chinese 班,一星期共有5小時中文課, ...

背默如果寫繁體字可以嗎?

sirotan515 發表於 20-5-13 09:10
我女兒在bradbury 就讀,基本上中文程度分不同程度教,我女在native chinese 班,一星期共有5小時中文課, ...

老師平日都鼓勵多讀多講中文,不論繁體簡體國語廣東話,平時我女兒在學校都是用簡體,不過相信老師於繁簡體都不會太執著

Native 和Nearly Native Class, Yr 1 和Yr 2, 每星期3堂中文。Yr 3 後日日有中文課。老師要求大量中文圖書閱讀(不易完成,因量多),希望小朋友中文閱讀能力追到思考,才能保持興趣於中文閲讀。我小朋友現在一星期在外學一次中文,暫仍能繼續上local School 課程(Yr 2=P.1)。

https://mp.weixin.qq.com/s/Lu-sE-9KnrE80rRQl_ntsA

參考此閱讀書目。

miacasa 發表於 20-6-8 18:45
https://mp.weixin.qq.com/s/Lu-sE-9KnrE80rRQl_ntsA

參考此閱讀書目。

係咪間間esf唔同?
我女學校用新加坡教科書
你果間好似深好多