用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 會唔會因為無左第三次呈分而改變banding? ...
go

會唔會因為無左第三次呈分而改變banding?

如果自行組別係band2 ,會唔會因為無左第三次呈分而改變左個band3?

最好打去EDB問,我之前用電郵問過抽飛安排。即日用電話回覆,而且仲很詳細!

較政策問題,官方回覆更可靠,更有參考價值!

回覆 vin105 的帖子

可以問嗎?☹☹

pingu2008 發表於 20-4-9 09:24
回覆 vin105 的帖子

可以問嗎?☹☹

Why not?

最多他不答

醒目開學勳章 王國長老

pingu2008 發表於 20-4-9 00:35
如果自行組別係band2 ,會唔會因為無左第三次呈分而改變左個band3?

以下是教育局局長楊潤雄今日(二月十三日)在政府總部會見傳媒的答問內容:

記者:你好,局長。想問有關早前表示如果三月二日前未能復課,小學的呈分試會取消,那現在是否會取消?另外TSA(全港性系統評估)會否進行?可否再用中文說多次DSE(香港中學文憑考試)的最新安排是會怎樣?

教育局局長:就小六呈分試,正如我們上次所說,如在三月九日或之前未能復課,是會取消。現在我們有了決定,不可能早於三月十六日復課,所以小六呈分試,即所謂第三次的呈分試是會取消,所有小六生的中一派位都會根據他們在小五、小六的兩次呈分試作安排。有關文憑試的安排,正如我們上次所說,我們會在二月底作決定,究竟能否在三月二十七日如期開考筆試。如在二月底決定,三月二十七日不能夠考筆試,我們會延至四月二十四日開考。TSA方面,由於TSA暫時於三月內都不會有考試,我們都會等待進一步復課安排才會考慮。但其實TSA,我們一向都說是低風險考試,亦不需要做太多事前的準備工夫,所以理論上若復課時能安排考試,我們都認為不大問題。
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

回覆 miriam 的帖子

vin105 發表於 20-4-9 12:12
Why not?

最多他不答

我完全唔知可以問?電話或電郵可以到那裡問,我真的不懂(emoji)(emoji)

kwboy 發表於 20-4-12 12:05
我完全唔知可以問?電話或電郵可以到那裡問,我真的不懂(emoji)(emoji)

I can check EDB webpage of below link!

https://www.edb.gov.hk/tc/contact-us/hotline.html

中學學位分配

2832 7740

回覆 pingu2008 的帖子

原则上係吾會有變,因為自行排位以呈一、呈二計,無左呈三,即係照計吾會有改。

Poyau    發表於 20-5-16 10:25

pingu2008 發表於 20-4-9 00:35

個人認為,係有機會升或跌Band,但不是因為是否有或沒有"呈3"而導致。意思係,小學而言要公布給家長知道孩子屬咩Banding係有兩次,而兩次的結果係有機會出現相差,因為兩次的評估準則不一樣,第1次係响"自行階段"所評嘅""全港性次弟屬何Banding"",因為這階段所有家長都係以全港中學為選擇目標,故以"全港Banding"為評估最為合理;第2次則响"大抽獎階段"所評估嘅""本區性學生Banding"",因為家長主要係以本區乙部中學為選校焦點,故以"本區Banding"為評估是最適合。由於,學生有機會响全港屬較高或較低Banding,而返回本區時則出現跌或升Banding情況,所以會有兩個不同之""評估""。

而你的情況,除非你自行時屬(B2c靠向B3組別成績)或(B2c-B3a邊緣人成績)才有機會回到本區時出現跌入B3組別。

回覆 YmOra 的帖子

係完全係答左老師今朝答既野

pingu2008 發表於 20-4-15 15:00

係完全係答左老師今朝答既野

咁!是否即係孩子屬"邊緣人"呀?

係呀

pingu2008 發表於 20-4-16 20:42

係呀

那麼,你要好好把握甲部仍然是B2組別的機會入讀B2中學。努加呀!:)