用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 何明華會督銀禧中學(牛津道)報道區
樓主: BBDaddy0214
go

何明華會督銀禧中學(牛津道)報道區   [複製鏈接]

Ikymama 發表於 20-10-30 09:41
各位MJ,請問你們喜歡銀禧會是甚麽原因?如數理強選擇她是否合適?謝謝你們~ ...

我選擇"銀禧"的主要原因係學校十分"適合"女兒成長,學校唔算谷屬從序漸進型,功課學習也是適中有序地進行,老師關愛學生,學生乖巧,基本活動有但不是十分強的中學,以讀書為主這點十分適合我囡囡,男女生比例接近1比1,有自己廚房等等。

0030 發表於 20-10-30 10:56
我也想問下課外活動多嗎?比如運動或管樂團

一般課外活動係有的,唔算非常多,運動和樂團也是有的。

totobb0723 發表於 20-9-11 15:56
銀禧用嘅英文書都唔淺,老師著重part of speech, 英國文學又深,英文底差嘅學生要多努力
...
Hi 你好,請問銀禧的英國文學是中一至中三都有嗎?請問英國文學的課程是怎樣的?是學校有自己的獨立教材,抑或是買一些指定名著,要求學生自己看,然後做閲讀報告? 先謝謝你幫忙,因為希望了解銀禧多一些。

回覆 YmOra 的帖子

Hi 你好,如果無什麼獎項,普通b 1生,自行是否不要試銀禧?另外,想請教中三選科銀禧是怎樣分的,按總平均分排名次? 先謝謝妳的幫忙,希望了解銀禧多一些。

c1234 發表於 20-10-31 18:06

Hi 你好,如果無什麼獎項,普通b 1生,自行是否不要試銀禧?另外,想請教中三選科銀禧 ...

"銀禧"算係幾特別的中學,我和我認識的銀禧jm們都係因為覺得小孩子响那兒成長會是最"適合"才揀銀禧的,如要判斷自行值搏率,我實在唔太清楚了,個人認為,若然你認為銀禧適合你的孩子成長就別錯過自行的機會,但,若然認為別的更好就當然不建議選擇銀禧啦!一切要以孩子為本作最"合適"的選擇。銀禧中四選科係以成績排名為主,即每科成績都不要太差才有前列位置的機會。

Hi 你好,十分感謝你友善的分享,前面有人提到銀禧有英國文學讀,請問你知不知道銀禧的英國文學課程大概是怎樣的呢?謝謝你。

YmOra 發表於 20-10-31 13:46
一般課外活動係有的,唔算非常多,運動和樂團也是有的。

謝謝你哦,小女想跨區尼間,又不想單純追成績,想多叁加些…活動,豐富下中學生活 ,多謝分享

YmOra    發表於 20-11-1 19:35

c1234 發表於 20-11-1 16:21

Hi 你好,十分感謝你友善的分享,前面有人提到銀禧有英國文學讀,請問你知不知道銀禧的 ...

詳細就建議你响"簡介會"當天向學校咨詢一番,女兒話英國文學是初中的三年裏皆有教授,有買書亦有老師的學習工作紙,我記得當年中一的家長會上英文科老師其中有分享過學校想响初中階段教授英國文學主要原因係想學生學懂怎去欣賞英文的優雅,覺得响初中最為適合,因為去到高中會因為十分忙碌未必可以做到,加上,我校近年英文水平係有上升的,故分別响"通識"教授方面已轉用英語授課和考核,來年的"旅款"亦開始以英語授課。

你好,十分感謝你無私的分享,加深了認識,希望可以去到簡介會。謝謝你。

YmOra 發表於 20-10-31 13:28
我選擇"銀禧"的主要原因係學校十分"適合"女兒成長,學校唔算谷屬從序漸進型,功課學習也是適中有序地進行 ...
謝謝你的分享,令我也喜歡銀禧,請問中文課是否普通話?中文教授是否只有中文科和中史?我是跨區的,交通會否不便?

Ikymama 發表於 20-11-1 22:42
謝謝你的分享,令我也喜歡銀禧,請問中文課是否普通話?中文教授是否只有中文科和中史?我是跨區的,交通會 ...

"銀禧"係一所好中學,若然你對她感興趣,個人認為你務必要與孩子到訪我們的"簡介會"呢!我校不是普教中,但有普通話課,而以中文授課的只有中國語文、中國歷史、普通話及宗教科。

參考資料:網頁下方有講
https://www.bhjs.edu.hk/learning/index/zht/17

我報左啦, 好祈待簡介會, 帶仔仔感受下

YmOra    發表於 20-11-2 09:58

聽仔講宗教科下年開始都轉做英文, 請問是否真的?

yktso 發表於 20-11-3 18:32

聽仔講宗教科下年開始都轉做英文, 請問是否真的?

這個好似未正式宣布,不過,遲轉早轉也沒大問題,因為她們間中播D信仰片全都係"英文版"。
‹ 上一主題|下一主題