用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 何栢良醫生的忠告 - 給準備回港的同學仔 ...
go

[英國] 何栢良醫生的忠告 - 給準備回港的同學仔 [複製鏈接]

有計劃在歐洲、英國、美國回來香港的學生或其他香港人,希望留意幾件事。

首先,盡快回來。因為在英國、歐洲、美國,疫情相信會進一步惡化,而且會來的很快,病毒不等人。

前往機場那一程,一出門就要戴口罩,另外隨身行李多放一兩個口罩。如果和朋友一起回來,不夠口罩就問朋友借。另外多帶一包濕紙巾,在飛機上也不會讓你用火酒。你回來時,連帶在機場等候,二、三十個小時,一個口罩是不夠的。

口罩除下後,特別是已經配戴數小時後,最好扔掉,換一個新的。在飛機上,洗手間,水龍頭,開門按扭的位置很多人摸過,所以你去完洗手間,回到座位時也要用濕紙巾,再抹乾淨雙手。派餐吃飯,吃完後盡快清潔雙手,如果口罩之前已帶很久,除下吃東西就扔掉,換一個新的。之後記得要洗手,你摸過口罩,會骯髒。

千萬不要把口罩拉到下巴去吃東西,不知道怎樣戴的,可以到 youtube 去看我之前拍的「五大要求,缺一不可」口罩片。在機上沒甚麼事情,就不要經常拿東西喝,因為你拿東西喝又要除口罩,衞生會做得不好。

回到香港,要強制家居隔離 14 日,因為如果你感染了,可以是沒有病徵的。香港每十個病人會有一個沒有病徵,就算沒有病徵,發病前兩三天開始播毒,病毒也有可能傳給人。香港之前的百多宗個案,有不少都是家庭群組,在家居沒做好隔離而發生傳播。沒甚麼事情就不要在隔離 14 日期間與家人一起吃飯,坐開一點自己吃,或者前後腳吃,吃完戴好口罩才聊天。

「新沙士」是一個嚴重的病,不要光看 2% 死亡率。記得有一兩成是嚴重個案,即是要入醫院插喉,要入 ICU (深切治療部),要吃不知道有沒有用的抗病毒藥,入院後可能有後遺症。

現在是疫情很嚴峻的時期,香港人,我們要齊心抗疫,不要怕別人取笑。即使在外國,記得我們有戴口罩的自由,他們今天笑我們,過多幾個月,他們就會知道,誰才可以笑到最後。我們做好衞生,這是做好公民意識的行為,不要和人有爭拗,他們不明白才會笑。我們寬恕他們。

加油!香港人。

何栢良醫生
2020 年 3 月 14 日

https://www.thestandnews.com/society/從外國回來的香港人-多準備幾個口罩-不要怕別人笑/

7    0    0    0

lmhcoffee 發表於 20-3-14 21:25
有計劃在歐洲、英國、美國回來香港的學生或其他香港人,希望留意幾件事。

首先,盡快回來。因為在英國、歐 ...

最好唔好用廁格內D廁紙,用返自己帶嗰D啦
8-)

lmhcoffee 發表於 20-3-14 21:25

首先,盡快回來。因為在英國、歐 ...

thx
a :hammer: :yawn:

謝謝分享 !

大家會否叫囝女全程機不吃不喝,全程口罩不除?

bkyanhei 發表於 20-3-15 08:43

會呀,叫佢食左野後上機。
其實我唔駛叮囑佢,佢都會咁做,因佢好驚,連手都洗到甩皮了。

bkyanhei 發表於 20-3-15 08:43

12個鐘不吃不喝很難的吧

上洗手間也是高危但總不能不去。我會叫他們除必要吃喝全程一定要戴口罩,多用消毒紙巾抹手

醒目開學勳章

hongkeikei 發表於 20-3-15 15:46
12個鐘不吃不喝很難的吧

我女做到

仲要無去厠所

YongXin 發表於 20-3-15 20:43
我女做到

仲要無去厠所

醒目開學勳章

hongkeikei 發表於 20-3-15 23:34

要提佢哋不要只顧包實自己

戴口罩手套護目鏡雨衣等等之前

要  先   多  擦   潤   膚    膏  打底

我女對手   

戴咗12個鐘手套起敏感

YongXin 發表於 20-3-16 01:38
要提佢哋不要只顧包實自己

戴口罩手套護目鏡雨衣等等之前

多謝提醒

回覆樓主:

如果我小朋友回來後只是自我隔離,我應如何照顧佢,而我是否需要報告公司,大廈管理處?
而我是否要 work from home ?

多謝分享 靠大家自律,不要鬆懈,與子女共渡難關
‹ 上一主題|下一主題