用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 瞬時記憶差,不知有無此症
樓主: Danielhk
go

[其他] 瞬時記憶差,不知有無此症 [複製鏈接]

樓主,你細仔有冇去做評估?最近停課,細仔學習上有冇進步?
我大囡和你细仔情況差不多,最近收到老師電話話學校建議呀囡見專家做評估,話佢可能係學習困難,如果評估了是的話,下學年會有支緩。聽了有點難受,呀囡剛開學喺適應得辛苦,26個英文字都寫唔得晒,上學期第一次考試在全班尾巴位置,但第二次考試進步了,雖然未上到中遊,但取了進步獎都很開心。停課期間我一直教佢跟足功課,見佢會自己完成功課,串字快了,一直都有進步,可惜停課老師睇唔到。

Liuvyn 發表於 20-5-14 14:00
樓主,你細仔有冇去做評估?最近停課,細仔學習上有冇進步?
我大囡和你细仔情況差不多,最近收到老師電話話 ...
剛剛評估完,還沒拿到報告。但已經確定是典型讀寫障礙,智商一般,專注力稍微不足。

對孩子未來很徬徨。以後注定一直band3。

知道人生的路有很多條。道理都懂。可我也是傳統一路讀書工作的路,一直走過來。

其他路怎麼行,要去摸索,內心有些對未知的擔憂。不知道兒子的專長是什麼,不知道向哪個方向行。

這個疫情期間一直在努力幫兒子,教認字,教乘法表。不停遺忘,不停重複。但一定有進步,就是進步特別慢。

樓主不容易...可能是working memory的問題,你可以當成是電腦中的RAM
但如果有診斷是讀寫障礙,就是腦部在處理符號時特別困難,但處理行動及概念則沒有問題。執筆書寫也會比較難。有些有讀寫障礙的人會對某一語言比較困難,另一語言較好,也有些無論什麼語言都困難。幼稚園階段能發現算早,也有更多空間努力。加油!
‹ 上一主題|下一主題