用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 Year 12 可以自行考AS level 的公開試嗎?
go

[英國] Year 12 可以自行考AS level 的公開試嗎?

阿女今年中四,已有UK學校offer 2020 September 讀書 year 12, 但她沒考過IGCSE , 可以讀year 12 那年報考試 GCE AS level exam 嗎?(因為佢想攞些UK考公開試 的經驗,也想在報UCAS時有些成績比人睇。)

DYPT 發表於 20-1-11 18:35
阿女今年中四,已有UK學校offer 2020 September 讀書 year 12, 但她沒考過IGCSE , 可以讀year 12 那年報考 ...

我小女的經驗和你相似,但不知你説的自行,是否即是經學校自己考呢?

小女就讀一間GCE約50幾%A 以上的學校,轉了新制後,並不鼓勵和贊成學生去考AS,説會影響學業。和我認識的其他在英國讀GCE的朋友很不同,很多A工廠都會考AS。還有另一個讀公校的,也有安排考AS,亦是作為PG 的根據。

小女的學校考校內試比較求其,看師兄、姐的PG有些是有水份,再者沒有GCSE的成績,所以很想考AS去測試一吓,無奈學校並不配合。

好在在新制下,以小女考大學的科目,沒有GCSE 和 AS, 對考大學沒有很大的影響。希望這資料可幫到你

請問什麼是新制度呢?另外,英國考AS level. 是類似香港的形式,在試期被分派到不同的試場考試嗎?

DYPT 發表於 20-1-12 06:47
請問什麼是新制度呢?另外,英國考AS level. 是類似香港的形式,在試期被分派到不同的試場考試嗎?
...

在新制下,AS不能合併成績到A2.若考了AS, 都要在upper six 成份卷考過。

若你的學校是試場,不用到處跑,在你的學校考試便可。

del....

kls12 發表於 20-1-11 20:14
我小女的經驗和你相似,但不知你説的自行,是否即是經學校自己考呢?

小女就讀一間GCE約50幾%A 以上的學 ...

GCE 50%A的學校都比較求其,方便講係那一間嗎?或PM我可以嗎?
我女兒亦沒有考IGCSE,所以都好想知應否考AS

kls12 發表於 20-1-12 09:13
在新制下,AS不能合併成績到A2.若考了AS, 都要在upper six 成份卷考過。

若你的學校是試場,不用到處跑, ...
Thanks. 阿女只是想試下考AS, 攞些經驗.

回覆樓主:

請問讀完S4,過英國讀yr12,跳左一級,課程會深好多嗎?請指教

DYPT 發表於 20-1-13 20:38
Thanks. 阿女只是想試下考AS, 攞些經驗.

不如問下學生點安排? 因AL 改制,修讀不同科會有不同安排,阿仔學校係試場,上年就有兩科考咗 AS。

kct18 發表於 20-1-12 23:41
GCE 50%A的學校都比較求其,方便講係那一間嗎?或PM我可以嗎?
我女兒亦沒有考IGCSE,所以都好想知應否考AS ...

應否考AS?若安排到便考。

有位讀A工廠學生,沒有考GCSE.與小女的PG一樣,報的學系及學校基本上一樣。她在十一月,便有ICS的面試。小女卻要在1月尾。大家不同的,是她有考 AS,還有數學是firmed A*。

還有不知有沒有關係,有位師姐在英國報醫,連面試機會都沒有。有位同學報牙醫,最終在英國是沒有offer,好在兩位都能在港就讀。她們猜想是沒有考GCSE,但不能證實。

luiling 發表於 20-1-14 08:30
請問讀完S4,過英國讀yr12,跳左一級,課程會深好多嗎?請指教

不覺得是跳了一級,但考的形式很不同。DSE PHY 計一條數可能有5分,甚至8分。GCE 卻是2分。GCE新制下,更著重解釋。