用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 初中生睇咩英文書同劇?
樓主: Ocean419
go

初中生睇咩英文書同劇?   [複製鏈接]

IloveJJ 發表於 20-3-26 14:40
請問呢套戲係咩主題架?
主題係 a series of unfortunate events.

black humor, dark comedy...about three orphans a series of unfortunate events

MrBeast 發表於 20-3-26 19:55
當時好似係小五時借返來的,仲transit 緊去chapter book,對我個是over 左少少,但諗深一層,本書入面一些 ...

https://fab.lexile.com/book/details/9780064407663/
本書 1010L.  Percy Jackson around 600-800L.

有點難。寫作風格很有趣。這本書包装及尺寸像古老英書。
當然,某些場面可能令人恐懼,但三個主角是積極向上的,充滿勇氣。
小讀者可能不會完全懂得諷刺性語言,但是只要他們喜歡它,就是一本好書

bobbob 發表於 20-3-27 14:25
我估某啲字眼唔常用所以lexile level較高,其實本書都適合小朋友睇,除咗某啲劇情諗深一層都幾黑暗 ...

還有句子的結構和長度 ...小朋友懂並不難

bobbob    發表於 20-3-28 12:14

回覆 V.G 的帖子

>>Harry Potter伴讀幾版就嫌深唔肯睇落去。重點係故事唔吸引佢。

同意。需要伴讀許多頁,,直到Hagrid 到 Harry並告訴他是個巫師
The series of UE系列短,因此可以更快地進入故事

Youtube 許多紀錄片都是不錯的。 WW1,WW2, Vikings。關於科學 (電流之戰),藝術的歷史 (Da Vinci), 中央電視台的中國歷史也非常值得一看,很多像戲劇

回覆 S-Kwok 的帖子

我有時也只能完成6集中的5集...觀看30分鐘 and stop。或者在我看了一些歷史劇或書籍後,想了解更多有關歷史的信息,然後會看

MrBeast 發表於 20-5-2 10:07
看到新聞irrfan khan 過身,有冇人看過life of pi?
電影很好。我喜歡演員khan
眼神。
書更好...令人發人深省的書.

MrBeast 發表於 20-5-2 13:51
我看之前以為是fantasy adventure,個結局的確出人意表,應該都會借來看

我在電影上映之前讀,不知故事說什麼.結果故事的確出人意表。一書四味(at least)。寫實/冒險/魔幻/哲學宗教.也許適合高中生 or above

MrBeast 發表於 20-5-2 18:06
我都覺得高中好一些,剛和小朋友看了片,問到較深層次的問題,仲未get 到(不過佢聯想力是弱)
ps 書係借 ...

有時,我還會讀導演的訪談。想了解李安對Life of Pi電影的看法,創作過程的一部分.

如果看完HP7,另一個值得讀和看(電影)的是“To kill a mockingbird”
看完書後,需要討論。因此,父母應該先閱讀。否則,將浪費一個好機會去教

MrBeast 發表於 20-5-10 14:13
看了,1st 1/3 i struggled a bit w muslim n hindu terms.  原本想figurd out 尾段個island 有乜寓意,點 ...
當時讀到島的時候也是抓頭,覺得魔幻.也找了些google精讀,幫助理解一下.
‹ 上一主題|下一主題