用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 觀塘福建中學校風如何? 培訓朗誦資源多嗎? ...
go

觀塘福建中學校風如何? 培訓朗誦資源多嗎? [複製鏈接]

可以提供其他意見?謝謝

5    0    0    0

校風算幾好!

0030 發表於 19-12-12 17:20
校風算幾好!

請問是否一間齋讀書的學校? 學校投放在其他活動的資源多嗎?

因為我後天會參加第二次面試, 早前沒有到學校聽簡介,所以想得知多一點資料。

你的子女在這間學校就讀嗎?對校園生活享受嗎?

回覆 maynjune 的帖子

我女的同學仔的哥哥姐姐系度讀,聽家長講過幾句~無深入了解~

0030 發表於 19-12-12 17:26

我女的同學仔的哥哥姐姐系度讀,聽家長講過幾句~無深入了解~

好的,謝謝你
.........No worry.... Be Happy !!!  : )

我個女今年9月讀.  我都是知少少.  因為有關家長活動都"被"取消了.
雖然我個女常常投訴(我覺得是很無謂的事情), 但是我暫時很滿意.  

讀書方面, 不算很輕鬆.  都要很努力才見得人.  
活動方面, 她參加了校隊.  每週2次大概2個小時訓練.
有時會晨跑,7點跑下山.  
這段時間參加過一次交流.

我個人覺得很好.  也是我期待她能通過朋輩學習一些毅力(因為做父母叫她多點毅力一定沒有用)
聽她說, 有些同學是學霸.  什麼活動都沒有.  只懂讀書

myfatgal    發表於 19-12-16 11:46

rrMM 發表於 19-12-13 17:26
我個女今年9月讀.  我都是知少少.  因為有關家長活動都"被"取消了.
雖然我個女常常投訴(我覺得是很無謂的事 ...

聽落間學校都唔錯啵

想知道點解有家長參與的活動都被取消了呢?你阿女是「體尖」被取錄的嗎?

我問過下朋友都說這間學校很不錯的, 你說得對呀朋輩說一句好過家長說10句呢!

請問學校有精英班嗎?精英班的讀書氣氛更好!
.........No worry.... Be Happy !!!  : )

1/ 因為暴亂嘛, 所以被取消.  很多時候都是晚上舉行, 那時候估計基於安全和沒有地鐵, 所以被取消吧.
2/ 我阿女不是「體尖」.  是按正常面試取錄的.
3/ 阿女話老師話沒有精英班, 只是把適合的/特別需要的放在一起.  不過我覺得有..大家是成年人, 應該明白的
4/ 阿女話精英班的讀書氣氛更好

不過我們挑這個學校, 是希望阿女可以不是光讀書, 也可以運動運動

rrMM 發表於 19-12-14 09:32

1/ 因為暴亂嘛, 所以被取消.  很多時候都是晚上舉行, 那時候估計基於安全和沒有地鐵 ...

剛剛見完面試, 主任問左好多嘢呀,希望都OK會有好消息啦!

回覆 rrMM 的帖子

1. 因社會運動, 不單是家長參與的活動, 就連學界比賽也要延期。2. 是有些學生從「體尖」入讀觀塘褔中, 但佔的學位不多。 這學校的學生有1/3 是學霸, 光讀書, 無任何課外活動, 其餘大都是經正常面試取錄, 我估計只有不多於20個學位是屬於:留班生、叩門位和國內插班生。
3. 其實由中一開始已有精英班, 於中一入學前香港學科測驗得出的成績來分班, D班(語文較好), E班(英文+科學較好), F班(科學+數學較好)。若數學成績出眾, 數學堂會入M班上堂。
4. 沒錯, 這學校不單有讀書成績優異的學霸, 有靠體尖入(讀書不好)的, 但也有讀書和運動都出色的學生。

雖然這學校的背景較親中, 但我的小朋友話完全感受不到任何來自校方的壓力, 校方只提醒所有學生要顧及個人安全, 盡早回家溫習等訊息。

回覆 rrMM 的帖子

如女仔,順利天主教中學vs 福中,邊間好d?

回覆 christy2011 的帖子

一間直資, 另一間津校, 若經濟許可, 我會揀直資, 因學校配套、 設施和教師質素比較好

回覆 SEA40 的帖子

還有, 如選讀天主教學校要修讀多一科, 除非你本身是教徒就無所謂

回覆 SEA40 的帖子

好多謝你嘅資訊,好有用

回覆 Step_C 的帖子

You're welcome!按以往囡囡(津校/資助)和現時囝囝(直資)的兩間學校比較, 津校/資助的師資10個會有一半都up to standard, 而直資就10個有7-8個up to standard。

以咁多間福建黎講,觀塘呢間校風唔錯。

SEA40 發表於 19-12-14 10:16
回覆 rrMM 的帖子

1. 因社會運動, 不單是家長參與的活動, 就連學界比賽也要延期。2. 是有些學生從「體尖」 ...

好有用的資料睇落好似較為側重理科多過文科, 會嗎?

若經正常面試取錄入這間學校的同學本身語文能力不會太差, 因應教育政策(STEM), 學校會着重科學/數學。 但學校聘請的中英科老師都係碩士/博士, 又有經驗, 所以不會偏重某一科。

SEA40 發表於 19-12-16 09:37

若經正常面試取錄入這間學校的同學本身語文能力不會太差, 因應教育政策(STEM), 學校 ...

感覺上我覺得依家好多學校都投放好多資源在數學/科學上, 相比之下文科比較受忽略。 如果數感比較差的學生真的比較蝕底, 邊間學校都一樣

呢間學校,我冇去聽講座,但聽其他有去家長講校長好強調融入大灣區發展,中文科好似又用普教中,班房貼堂作品有學生用殘體字,感學好大陸。如自行或直資派到心儀學校,呢間會當後補
‹ 上一主題|下一主題