用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 中大公布學生能力國際評估計劃 (PISA 2018) 研究結果 ...
樓主: notcool
go

中大公布學生能力國際評估計劃 (PISA 2018) 研究結果   [複製鏈接]

時辰到!
時辰到,時辰到,好走快兩步…

stillgood20    發表於 20-1-15 10:25

shadeslayer 發表於 20-1-15 08:16

唔,你似乎想以「那樣自由權利更重要」來解答「誰人的 ...

除卻自由,現在更逼切既可能係公義……雖然表面上香港好似有好多法例保障,但執行者任意隨其心演繹同乱搬龙门,保障形同虚設。

Yanamami 發表於 20-1-15 10:24
除卻自由,現在更逼切既可能係公義……雖然表面上香港好似有好多法例保障,但執行者任意隨其心演繹同乱搬 ...

公義也要找真正上帝幫忙了.找些頭顶有光環的.

否則,錐心之痛.禍害一生.

P.s.  如果有公義.
公義有沒有排序?
請把陳同佳排先.

Yanamami 發表於 20-1-15 10:24
除卻自由,現在更逼切既可能係公義……雖然表面上香港好似有好多法例保障,但執行者任意隨其心演繹同乱搬 ...

I’d like to think I am apolitical.I am not taking sides.

香港是三權分立,用三權分立互相制衡。議員,市民,任何人可以提出司法覆核,挑戰政府做法。

並非完美,但是未有更好的系統。

我最不能接受的,是 hypocrites.  

shadeslayer 發表於 20-1-15 11:32

I’d like to think I am apolitical.I am not taking  ...

三權分立?好耐無見~别來無恙?Miss you so much.

stillgood20 發表於 20-1-15 10:48
公義也要找真正上帝幫忙了.找些頭顶有光環的.

否則,錐心之痛.禍害一生.

No need to call for God. Back to where we were before the handover is good enough.

Yanamami 發表於 20-1-15 11:38
No need to call for God. Back to where we were before the handover is good enough.
To turn back the clock ?

nkd 發表於 20-1-15 10:18
不敢賜教。政治話題不多講,只見你提到「尊重別人」,我還是補上幾句。

1. 我向來的回應,是針對別人內容 ...

如果話你「自以為是」是不尊重,咁話你「判斷客觀準確」是否擦鞋?

如果是合理的批評或者個人感受,就沒有專重問題。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

Yanamami 發表於 20-1-15 11:36
三權分立?好耐無見~别來無恙?Miss you so much.

不是嗎,捉政府上庭,法官判蒙面法無效,便是例子。

佢反過來判有效,有冇人輸打贏要?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

shadeslayer 發表於 20-1-15 11:49
如果話你「自以為是」是不尊重,咁話你「判斷客觀準確」是否擦鞋?

如果是合理的批評或者個人感受,就沒 ...

似乎還未分清楚對事/對人的批評。如果是對人的批評,無論如何合理,都對討論無益。除非討論的題目改為nkd作風如何如何。

基於你善意的提點,我反省一下,並對冒犯過網友致歉。

nkd 發表於 20-1-15 10:18
不敢賜教。政治話題不多講,只見你提到「尊重別人」,我還是補上幾句。

1. 我向來的回應,是針對別人內容 ...

按你第3, “你認識台灣多少?’ … 如果你解讀是人身攻擊, 那我為這情況, 道歉.

原意是請你評估一下, 自己對台灣了解有多深? 如果只是表面的, 那判斷有多大正確性.

而另一點: 無力反駁, 轉移視線. 之前, 未有申訴個人背景, 可能產生誤會.

三十年前, 曾在香港一家台灣貿易公司工作, 老闆是台灣人, 也對老闆身邊很多台灣老闆/同事/朋友, 有認知.

而且, 其中一些台灣人, 背景複雜, 社會地位也很高.

往後, 有關台灣的事情特別關心, 有時, youtube上流覽台灣資訊時間很長, 不管是音樂,電影,文化,政治,經濟,歷史, ….

(也不只是台灣, 中國/香港/世界事, 也很喜歡.)

近年, 也常遊台灣. 地道文化, 社會發展, 也親身感受.

如果要講台灣選舉. 那只是大家熱烘烘的一個遊戲.

Yanamami 發表於 20-1-15 11:36

什麼是自由權利,什麼是公義,什麼是平等,如何爭取自由公義平等,這種種是近乎哲學性的討論,難有共識。

但有口話人冇口話自己,則是自相矛盾的事。例如以極端損害別人自由的方式爭取自己自由,用對別人不公義的方式爭取自己公義。

我口中的 Hypocrites.  

Yanamami 發表於 20-1-15 11:38
If can, 那去鴉片戰爭好了.
---

我們可以為孩子選擇教育,
或在那居住.
Just easy.

---

"公義"在道德的制高回點.

A有了道德,
B只可認同,
否則, 不道德了.

如何判斷道德?
是否誰惡誰正確. 當然唔係喇!
因為, 惡只可一時, 不可一勢.

天理循環嗎!

nkd 發表於 20-1-15 12:32
似乎還未分清楚對事/對人的批評。如果是對人的批評,無論如何合理,都對討論無益。除非討論的題目改為nkd ...

我分不清楚?我是回應你尊重不尊重的問題。

退一步,對人的批評是否一定無益?也未必:

你個人做決定太情緒化
你個人習慣看事情太短線
你個人太無公德心
你個人太自以為是

基於理性的批評,能令人反思,已是有益。

shadeslayer 發表於 20-1-15 13:08

我分不清楚?我是回應你尊重不尊重的問題。

你一輪嘴數我係認真?
我明明寫住對討論無益,你就講對人有益。

無所謂,我不嬲講講下就被你話陰謀,今次唔爭在。

===

後補:

1. 對討論氣氛有益,和

對討論有益,根本是兩回事。混淆兩者的好處,像死雞的飯蓋,可以撐下去。

2. 無根據而且不合理的忖測,叫瞎猜。其中存心欺騙,包藏禍心的,叫陰謀論。有合理懷疑而有待查證的,叫推斷。經常把別人的推斷詆毀做陰謀論的,叫什麼呢?

shadeslayer 發表於 20-1-15 12:00
不是嗎,捉政府上庭,法官判蒙面法無效,便是例子。

佢反過來判有效,有冇人輸打贏要?
判無效,但可extend....乜logic?  雷射筆係攻擊性武器,大長刀不是?被的士佬專登撞断双腳反被告暴动、印尼女記者隻眼、休班警机場截獲伸縮棍、羅湖截獲毒品無事?算吧啦~唔再講了,以往經歷你係有排駁,样样選擇性,不-視同仁既話,真無話好說。

stillgood20 發表於 20-1-15 12:56
If can, 那去鴉片戰爭好了.
---
所以依法辦事,法律之前人平等,—日未判-日無罪,指控要證明被告有罪……最好,可惜而家係,如你所說-样,誰惡誰是道理。

Yanamami 發表於 20-1-15 13:44
判無效,但可extend....乜logic?  雷射筆係攻擊性武器,大長刀不是?被的士佬專登撞断双腳反被告暴动、印尼 ...

我話齋香港,以及其他發達地區,最佳的保障就係司法保障,有證據乜鬼嘢都司法覆核就啱的。如果唔係你一言我一語,根本就冇法子持平地討論。

冇證據,就講乜都係揣測。茶餘飯後八下就可以,認真討論邊有可能。

nkd 發表於 20-1-15 13:32
你一輪嘴數我係認真?
我明明寫住對討論無益,你就講對人有益。

我數你? 你有嘢俾人數咩?

對人的理性批評,點解你咁肯定係冇益討論呢?

例如有人討論的時候唔夠三句就非理性破口大罵,被人批評叫佢唔好成日發癲,佢反思過之後認為指控屬實,跟住認真討論,咁咪對討論有好處囉。

shadeslayer 發表於 20-1-15 13:59

我數你? 你有嘢俾人數咩?

你都幾好笑。收下火啦。
‹ 上一主題|下一主題