用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 令父母心痛的事
go

令父母心痛的事 [複製鏈接]

孩子幼稚園畢業了,既興奮,又如釋重負,為了孩子安全的緣故,忍氣吞聲了​三​年,如今終可告訴大家這些令人心痛的事情......

當孩子在麗港城​"小黃鴨"幼稚園就讀 K1 的那一年,兩位老師剛巧都是姓陳,較年長的那位下稱A老師,另一位下稱B老師,這雙陳的組合視摧毀三歲小孩的弱小心靈如無物,殘忍地戲弄小孩,打擊小孩的自尊及自信,她們真的覺得這樣影響小孩往後的一生是幼兒教育工作者應有的行為嗎?沒有自責的感覺嗎?

太多事件不能盡錄,以下是一些例子。

A老師:
為小孩拍攝生日相片時​​,大聲說你笑得很醜陋​,​因為你個人衰​​!
在家長接小孩的時候,大聲地向另一位家長說,是X同學(媽媽在排隊中) 在上課時拍你個小朋友的臉頰!
在農曆新年的活動中,小孩向老師說:我都想舉吓個小獅頭。老師回答說:哈哈,冇你份!

B老師:
在家長觀課期間,大聲對小孩說:我不會回答你,你自己尋找,因為我剛才已說過,這樣都唔記得!
去 wee wee 回班房的途中, 在有其他老師在場的時候大聲說:你昨天在街上為何不叫我,真的没禮貌!其實在街上遇見她的時候父母也在場,迎面發現老師時連父母也來不及打招呼。

​​縱然 K2 後其他老師沒有太嚴重的問題​,但是如果時間可倒流​​​​,​或訐應該下定決心 K1 時便要轉校​......  唉......  無論如何​,現在此告知大家這些惡行​​​​​​,是希望避免再有其他小朋友受到傷害而影響往後的人生,祝福各位家長的小朋友都有一個開心快樂的童年。

1    0    0    0

Oh my god...I told my son this is 小黃鴨幼稚園 and he performed really bad during the K1 interview. Also this is the only kindergarten he said he don’t like it.(btw my son likes animals so much...)

npp221 發表於 19-11-27 06:28
Oh my god...I told my son this is 小黃鴨幼稚園 and he performed really bad during the K1 interview.  ...

Do you mean your son knows they are not so nice at the first place?

為什麼不轉學

回覆樓主:

我小朋友都讀過這間黄鴨學校。這間學校不能稱得上是有愛心學校。

回覆 Yunnie 的帖子

Yeah i think he has a feeling for teacher's attitude.

Shocking!!
Ho bin tai ah......

npp221 發表於 19-11-27 10:16
回覆 Yunnie 的帖子

Yeah i think he has a feeling for teacher's attitude.
Good. Your son can choose the school he likes too. Not only the school choose you and him.❤👍

npp221    發表於 19-11-27 13:24

marrowcherry 發表於 19-11-27 09:47
我小朋友都讀過這間黄鴨學校。這間學校不能稱得上是有愛心學校。

我前後報左兩年呢間,其實唔知佢係咪真係出面講谷但又好嘅學校。但見到樓主咁講,我又好相信真有其事。
有無人可以再分享多少少佢地嘅經驗呢?
因為我今年有再試報佢地k

回覆 Bighamster 的帖子

當時會覺得父母可藉此指導孩子從小懂得怎樣應付不同的人, 但現在回想這樣的決定未必是最理想, 三歲的小孩或許更應該在安全的環境下健康快樂地成長......

skysealand 發表於 19-11-26 21:36
孩子幼稚園畢業了,既興奮,又如釋重負,為了孩子安全的緣故,忍氣吞聲了​三​年,如今終可告訴大家這些令 ...
其實最大責任是父母, 既然孩子在K1時已經不快樂,為何不轉校?
是你不信任你孩子的說話,還是你太多信任這所學校?

skysealand 發表於 19-11-27 21:42
回覆 Bighamster 的帖子

當時會覺得父母可藉此指導孩子從小懂得怎樣應付不同的人, 但現在回想這樣的決定未 ...
我明白呢種想法,有時父母會擔心太保護小朋友,令小朋友唔識面對逆境甚至面對欺凌,
我覺得教小朋友應付「年紀相約」的小朋友的欺凌,是應該的,
例如我小朋友4歲,我經常教佢有人打佢要大聲話佢/有人插隊要叫對方排隊之類,
試過去公園有小朋友拍打佢(大佢一兩年),佢會識得好惡咁鬧番對方"喂!唔好打我!",
呢D情況我會距離佢地一段距離在旁觀察,盡量少出面由佢自己處理,

不過,3歲小朋友去應付擺明欺凌小朋友的大人,太困難了

npp221    發表於 19-11-28 11:26

kk1979 發表於 19-11-28 09:26
其實最大責任是父母, 既然孩子在K1時已經不快樂,為何不轉校?
是你不信任你孩子的說話,還是你太多信任這所學 ...
如果你有細心閱讀,你一定會知道父母是絕對相信孩子及不相信老師,繼續留下來的原因亦已清楚表達。如果你不是友善地互相交流分享,你可損擇不在此留言。

Darklady 發表於 19-11-28 09:46
我明白呢種想法,有時父母會擔心太保護小朋友,令小朋友唔識面對逆境甚至面對欺凌,
我覺得教小朋友應付「 ...
謝謝你的分享,你的總結正正是我想跟大家分享的其中一樣重要意思。

skysealand 發表於 19-11-28 10:01
如果你有細心閱讀,你一定會知道父母是絕對相信孩子及不相信老師,繼續留下來的原因亦已清楚表達。如果你不 ...
我就係細心閱讀了你的留言, 先覺得點解一開始聽到小朋友比老師咁樣話都仲係度讀?
又唔打去投訴老師? 點解要忍3年? 為咩?  

呢間又唔係咩名校, 你呢區相信好多幼稚園可以讀, 作為一個關心子女既家長, 唔係去忍氣吞聲,
只係要識得為自己小朋友選擇最合適同埋對佢成長最好的

kk1979 發表於 19-11-28 10:06
我就係細心閱讀了你的留言, 先覺得點解一開始聽到小朋友比老師咁樣話都仲係度讀?
又唔打去投訴老師? 點解要 ...
真正細心的閱讀是包含同理心。作為父母都知道當孩子仍就讀時去投訴老師就等如送孩子一程。
如果你想人身攻擊,請往別處,不要在此影響大家。

回覆 skysealand 的帖子

我明白樓主,我小朋友初初返學嗰陣,都出現咗d問題,有諗過轉校。 當時既心情應該同樓主一樣,好煩惱好唔開心。 後來我諗深一層,咁容易就轉校,無人包轉咗就一定好,我相信即使神校都有好老師/唔太好既老師,好老師都未必夾小朋友,遇唔遇到一個啱嘅老師真係睇彩數。 最後決定唔轉校,睇定d。
然後我同咗d朋友傾過,就主動揾老師傾計,暗示吓,好彩情況有改善,我小朋友而家好鍾意返學。

雖然樓主第一年遇到兩個唔好既老師,但唔代表嗰間學校其他老師都唔好,會對其他老師唔公平。

skysealand 發表於 19-11-28 11:13
真正細心的閱讀是包含同理心。作為父母都知道當孩子仍就讀時去投訴老師就等如送孩子一程。
如果你想人身攻 ...

如果你連孩子讀緊時都唔去為佢爭取你想個3歲既小朋友日日面對個對佢衰既大人,你當時係怕事定點?
你知唔知你會令到你個小朋友唔想返學? 呢個問題好嚴重?會有陰影架

同埋學校有家長日,你可以用其他方式試探老師! 你咩都唔做.然後話忍3年先講. 我係好唔明白點解要忍...

em141199 發表於 19-11-28 12:19
回覆 skysealand 的帖子

我明白樓主,我小朋友初初返學嗰陣,都出現咗d問題,有諗過轉校。 當時既心情應該 ...
謝謝你的分享。其實跟你一樣當時都有向老師友善地"暗示",但結果是變本加厲,不像你那麼好彩。
另外我在總結時都有強調 K2 後其他老師沒有太嚴重的問題,這已清楚表示不是全部老師。
或許可宏觀地想想最重要的是要留心避免小朋友受傷害,無論在任何環境。互勉之。

kk1979 發表於 19-11-28 13:06
如果你連孩子讀緊時都唔去為佢爭取你想個3歲既小朋友日日面對個對佢衰既大人,你當時係怕事定點?
你知唔知 ...
其實最唔明是你為何仍在這裏作無建設性的發言。
‹ 上一主題|下一主題