用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 軒小入QC的機會
樓主: cellinyu
go

軒小入QC的機會   [複製鏈接]

想請教一下,小男孩,P4,成績中游位置,如轉去沙田,深水埗區讀書,有沒有著數?有沒有機會搏到去band 1尾?thks

ivypooh 發表於 20-9-13 23:54
想請教一下,小男孩,P4,成績中游位置,如轉去沙田,深水埗區讀書,有沒有著數?有沒有機會搏到去band 1尾 ...

坦白講,兩間軒小課程偏淺,如只能位列中游轉校唔會有運行。

如只轉區不轉校,級40名內會較安全。

而且如果唔係想搏入B1A,留係灣仔乙1選TSK機會仲大。
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-8-31 19:38
多年嚟軒灣前列都係被插班生佔據

Correct and well said

回覆 d63 的帖子

HI,你好!我仔今年讀軒小六,想請教你,你仔仔是如何入到QC的?可以PM嗎?
多謝!

回覆 ivypooh 的帖子

沙田的競爭也很大。而且幾間學校都是有聯系小學的。如果在外區不是太前的,建議不用轉沙田。如一呂沙呂,這兩間年年有40幾個入呂中,沙官有沙官小,曾記也有馬主,沙主和培基,總是好的學校,大部分有自己的小學。自行是沒有機會的。大抽獎的話,沙田學生多,也有很多北區的人走來跨區。

cellinyu 發表於 20-9-15 12:50

沙田的競爭也很大。而且幾間學校都是有聯系小學的。如果在外區不是太前的,建議不用 ...
乜“曾記也有馬主,沙主和培基……”?

回覆 medicine 的帖子

沙主,馬主是圣公會的,校長之間有關聯,每年有10,20幾去到。培基是常年有10左右。

cellinyu 發表於 20-9-15 12:59

沙主,馬主是圣公會的,校長之間有關聯,每年有10,20幾去到。培基是常年有10左右。 ...
你望下自己的原文,承上啓下係講乜?

medicine 發表於 20-9-15 13:04
你望下自己的原文,承上啓下係講乜?
我意思系,沙主和馬主的同學很多可以入到曾記,因為校長之前的聯系,以有都係 圣公曾的學校。培基的學生年年都有10個左右入曾記。我不明白,我哪里講錯?

cellinyu 發表於 20-9-15 12:50

沙田的競爭也很大。而且幾間學校都是有聯系小學的。如果在外區不是太前的,建議不用 ...
原句係在尼度。————————————
沙田的競爭也很大。而且幾間學校都是有聯系小學的。如果在外區不是太前的,建議不用轉沙田如一呂沙呂,這兩間年年有40幾個入呂中,沙官有沙官小,曾記也有馬主,沙主和培基,總是好的學校,大部分有自己的小學自行是沒有機會的。大抽獎的話,沙田學生多,也有很多北區的人走來跨區

——————————————
望下大字先啦。特別是斜體,連同排比的一呂沙呂/呂中。沙官小/沙官,甘下一句係咩意思?

不過,你中意點解釋都得……

可能系我減略佐文字引起你的誤解。曾記明面上雖然沒有聯系學校,但我說的背后的事實。如果你不相信,那就自己去求證。
沙官中學有聯系小學,沙官小學,明唔明?
呂明才中學有聯系小學,第一城呂明才和沙田圍呂明才小學,明唔明?
曾記,只是沒有寫明,但讀這幾間小學的家長都知道。你也可以CHECK下呢幾間小學升去曾記的數據記錄,也能說明這個問題。

唔知我講清楚未?

回覆 cellinyu 的帖子

現在終於清楚明白了……

明白了QC的極個別潛在家長的高水平

medicine 發表於 20-9-15 16:13
回覆 cellinyu 的帖子

現在終於清楚明白了……
高水平語文表達能力

GIPW 發表於 20-9-15 11:03
Correct and well said

對,插班生實力當然強,但請不要抺殺親生仔女的努力和成績,就最近兩年,呈分次第1,2名都是親生仔女。

mlth 發表於 20-9-15 16:15
對,插班生實力當然強,但請不要抺殺親生仔女的努力和成績,就最近兩年,呈分次第1,2名都是親生仔女。
...

點解同學會知邊個呈分排一、二?學校應該唔會講㗎?

happyhome2009 發表於 20-9-15 19:38
點解同學會知邊個呈分排一、二?學校應該唔會講㗎?

學校透明度十分高,呈一,二後會給紙仔印有級名次,男女分開名次,幫助自行收生階段選校,呈三後再有多一次總名次幫助統一階段選校,各人非常清楚自己的位置。我估是因為沒有直上中學,在選中學,填表,學校提供一切 協助和資料。

mlth 發表於 20-9-15 16:15
...

最近兩年?
剛畢業個屆,呈一同呈二既級一都係插班生喎?

王家爸爸    發表於 20-10-2 17:48
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 20-9-16 08:30
最近兩年?
剛畢業個屆,呈一同呈二既級一都係插班生喎?

學校考試名次(考+測,沒按999632)不等於呈分名次。因疫情沒考呈三,所以只有一次"紙仔",是呈一加呈二的總名次。這個才是升中的參考名次。

mlth 發表於 20-9-16 08:42
學校考試名次(考+測,沒按999632)不等於呈分名次。因疫情沒考呈三,所以只有一次"紙仔",是呈一加呈二的總 ...

累計呈分排名我的確不清楚,但軒灣每次考試級頭,主要都係插班生佔據

回覆樓主:

呈分名次正是教育處的次第,自行階段,中學正是參考這個較全面(中英數常藝音)次第來邀請學生面試,學校名次(中英數常)只供校內成績表。要有自行面試機會或考直資中學,必要看緊呈分名次。
‹ 上一主題|下一主題