用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 我的想法錯嗎? 請指點
go

我的想法錯嗎? 請指點 [複製鏈接]

各位有在海外讀書的家長, 我好迷惘........

孩子屬於band 1英中的上游學生, 但我為他選擇的英國寄宿中學不是成績最top的, 因我擔心他讀得吃力(可能吾會), 又怕壓力大, 所以我只是選擇一些中上的學校, 我的想法錯嗎? 請指點, 謝謝.
   0    0    0    0

kittttty 發表於 19-8-30 17:04

冇問題,我D細路都係英中band1,成績都唔差。㨂英國學校,成績都緊要,但唔係我唯ㄧ嘅考慮,要配合孩子所要所想,個人以為pastoral care最重要!
不過小朋友成績好,會好多好選擇。

回覆 etoile 的帖子

同意,對我來說也是pastoral care最重要。孩子本身學習態度積極自主,我希望孩子可享受校園生活,學習外國文化,體驗寄宿生活⋯成績、排名只會作我搵學校的參考。

謝謝兩位

kittttty 發表於 19-8-30 17:04

你可以pm我,如果我認識該學校,可能幫到你。

回覆樓主:

英國學校,不要只看排名和成績,成績好,有些只是語言能力勁。也有些只是藝術和音樂強勁,學術就麻煩。選英國學校一定睇清楚,與睇香港學校的方法是大不同。

回覆 angelleungyp 的帖子

我曾經也好似樓主一樣,不是選擇最top的郊區學校給亞仔,因為不想他大壓力的關係,最後他因為覺得學生讀書風氣,老師的教學方法,學校老師不催谷,同學平均成績差,反而他會讀得不開心,因為當他努力時,其他同學考試也不溫習,他覺得孤軍作戰。現在已經upper sixth 了,想轉校也沒辦法,惟有繼續撐下去。所以我覺得要按孩子的意願選校,以免日後孩子埋怨父母。

好的, 我自己再慢慢硏究, 謝謝各位

jj100c 發表於 19-8-31 18:17
回覆 angelleungyp 的帖子

我曾經也好似樓主一樣,不是選擇最top的郊區學校給亞仔,因為不想他大壓力的關 ...

同意。英國中學課程普遍比香港淺,英國同學讀書風氣一般比香港英中懶。香港英中成績中上的學生通常在英國中學頭2年完全冇讀書壓力,反而有生活上丶社交上的不適應,例如同學講英式笑話唔識笑
‹ 上一主題|下一主題