用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁vs林文燦
go

陳守仁vs林文燦 [複製鏈接]

邊間比較好?有咩大分別?
校舍邊間大d新d?
謝謝。
   1    0    0    1

升中派位分別太大

回覆樓主:

睇apply人數會知道邊間好

hahaha1231 發表於 19-8-10 23:15
睇apply人數會知道邊間好

又唔可以咁講,SPCC比好多直私都少人申請   

咸魚青菜,各有所愛

Diversifyedu 發表於 19-8-11 11:30

咸魚青菜,各有所愛

Diversifyedu 發表於 19-8-11 11:30

咸魚青菜,各有所愛

咸魚青菜,各有所愛

對!我女LMC 收reject, TSL 有offer, 學校本身都look for different type of students

ceresves 發表於 19-8-12 20:33
對!我女LMC 收reject, TSL 有offer, 學校本身都look for different type of students

你女好像有埋dg & spcc 添woh

cheriedglau 發表於 19-8-12 20:42
你女好像有埋dg & spcc 添woh
不想騎劫人地個post, 而是想指出每間學校想找的小朋友或許在一些性格上會近似,例如要正面,堅毅,不易放棄等等,但在另一些的性格上又會不同,例如活潑多言或文靜愛思考等等,如要一刀切是不大可能。我可以入到SPCC也不代表LMC會收我,如果夾硬說LMC收我,我也不會揀亦不能代表LMC比起SPCC差,兩家學校的理念不同,能在學校發熱發亮的小朋友亦不會一樣。

陳守仁1999年創辦,林文燦2008年創辦,兩者相差九年,就好像兩個年齡相差九歲的小朋友,能力上一定有好大分別,要兩者看齊,就要等多十幾二十年,經歷過遷校舍、管理層變遷之後,學校才會成長。

說到校舍,最近收到林文燦的遷校意見調查,問家長贊不贊成將兩個校舍二合為一,搬到常富街的新校舍。去教育局的網頁看看,那個新校舍最快也要2024年底落成,假如,學校真的成功申請遷入這個新校舍,最快也要2025年9月才啟用,算一算,到時今年的小一都已經畢業了,所以對我們沒有影響。

至於將會報讀小一的家長就要好好考慮一下了,因為遷校的頭幾年一定很混亂,第一批入讀新校舍的學生未必有著數。

回覆樓主:

升中派位 TSL > LMC

TSL
http://www.plkctslps.edu.hk/tc/students-student_sspa-2017-2019.php

LMC
https://plklmceps-edu.hk/students-achievement/sspa/
‹ 上一主題|下一主題