用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 邊到補中文好?
go

邊到補中文好?  

請問有無港島區補中文介紹?

好多人recommend早慧

回覆 Mrspan 的帖子

早慧漸進式, 用來打底幾好,  但要有耐性, 學上一段時間, 對小學寫作及說講(即1分鐘看圖)有幫助, 不能即時改善中文程度,  與學校課程無大直接關係 . 課程輕鬆, 而且回家無功課, 小朋友學得開心.

回覆樓主:

小朋友幾大?主要目的係學認字定係進一步學寫作嗰啲?

bbchan201314 發表於 19-7-9 14:18
回覆 Mrspan 的帖子

早慧漸進式, 用來打底幾好,  但要有耐性, 學上一段時間, 對小學寫作及說講(即1分鐘看 ...

讀IS小朋友, 會不會S4(k1)開始上好?
我怕小學先開始補, 到時程度太低要同其他k1一齊上

回覆樓主:

小北京好嗎?

好。試下問一下早慧
謝謝

Mrspan 發表於 19-7-9 11:26
好多人recommend早慧

早慧有宗教背景,請問有冇一d冇既可以推介?

我小朋友喺知識庫學中文, 學咗幾個月, 佢鍾意上堂, 我暫時覺得滿意

dguydream 發表於 19-7-10 15:34
小北京好嗎?
同問!謝謝

回覆 chunui 的帖子

請問將軍澳有無補中文好介紹?

Thanks !

pilco 發表於 19-7-13 00:01
我反而覺得知識庫麻麻
你覺得邊方面麻麻?  等我參考下

試過早慧但覺得太重宗教背景不適合我地。小朋友嚟緊小二如靠自己教LS的textbook同買補充練習做,夠嗎?

pilco 發表於 19-7-14 09:18
如果在九龍區我就會推薦另一間
基本上我早x 知xx  創x 都試過

請問你會推介邊間啊. Thx!

大家好!已經超過三年沒上EK, 竟然撞中個password還是正確, 算是有緣人。

小女已經大學畢業,從小讀國際學校,因緣際會遇上優秀的的中文老師, 可以書寫流暢中文,和說上標準普通(考了國家語委試)現在在哈佛大學的基金資助下做未來科技方向硏究,每天也要編輯定量的中英文。(附駐:職位正名是下手的下手的下下手,即系唔多重要)

多年來也推薦了這位老師給朋友的孩子,回響很好。當中亦有因著各種原因,斷續地學,又或中途退出的,最終就是半途而廢了,甚為可惜!其後老師也忙,幾乎沒有學習小組了。

最近遇上老師,原來她今年已經在灣仔成立中文教學中心,作為舊生家長,親自上去探訪,中心地点離地鐵站遠,上學不易呢。按當年自己孟母三遷再加三顧草蘆的打不死的小強心態,估計也照樣勇往直前去送女返學吧!

在女女year5前,試過一些學店和私補,最終大部分認得的中文字還是我在家教的。第一次見老師時囡囡十歳,完全不懂普通話,只能勉強作一句簡單句子(哈哈,自信心受創了),到十六歳離港,已經寫上千字文章和說得一口流利普通話了,這些全頼老師多年的教導。

在此很想鼓勵大家,國際學校學生完全可以學好中文,只要合適的師資,正確的課程內容,經過時間的沉澱,再加上家長的支持鼓勵,果子還是很好的。多認識一種語文,就多認識一個世界吧。

教學中心名字是

Athenah academy 弘臻教育

希望大家努力!

多謝。
不過對新界人來說太遠了。問多少少,你女兒是一對一跟老師,或是小組小班課?一星期上幾小時呢?課後有功課?本身是bilingual school 或中文很少的國際學校?

回覆 貝珠 的帖子

簡單解釋一下小女的學習路,囡囡三歳上了一年家居附近的街坊幼稚園,感恩地遇到了一群真心為教育貢獻的校長,老師,教學的方式有montessori味道,跟同學和家長感情好到不得了,如果5星是滿分,自己一定會堅持給六星才覺得對得住學校。
點解要轉國際學校?主要是因為聽其他家長分享本地學的倒模教育模式,鼓勵標準答案,標準行為,忘記了孩子的天然本性就是玩樂學習,幼兒教育的本質應該把重點放在如何誘導孩子喜愛學習,訓練孩子的如果得到自我約束的基本能力,再培養良好習慣,因而成為一個對自我有要求,生活有纪律的孩子。總的來說,自己當時就是一個對傳統教育充滿恐懼的逃兵。加之孩子在暑假上了國際學校辦的英語夏令營,那時心贊許他們的遊戲中學習教學法,覺得這樣的學習才不會扭曲孩子的自然成長。

長話短說是女兒4歲才開始找國際學校的我,先知道報名要早幾年排隊,有點走投無路吧。那年在港島的能參觀的都看過了,能報名的,能進waiting list 都馬上交費了,隔星期就掛電話到學校查詢學位情況,鬼妹職員無嫌我煩,更可能對無書讀的孩子特別有同情心,自己學校肯定無學位,竞然幫忙把報名表送推薦給有學位的學校。這樣囡囡便高高興興上學去!第一天上學,同級中只有囡囡一個黑頭髮,接送了幾星期,全校看來只有少於十個黑髮孩子吧。那裡每星期一課中文堂是興趣科,全校只有一個中文老師,㚈國家長完全不在意中文,甚至提出最好再減少中文堂云云。當年的我送得個女去國際學校已經預左她不懂中文了,完全無大志,自己教得多少是多少,在家居附近的學店學點也好,卑微願望是將來囡囡有兒女,孩子問媽媽蘋果怎麼寫,橙怎麼寫,囡囡也可以一面輕鬆教寫字,一面說教和増進感情。十六歳離港,小女就是在非常鬼的西方學校長大的。

以上描序得這麼長氣,只是希望家長明白小女是在十六歲離港前就是在非常鬼的西方學校長大的。  若非遇到好老師,能夠書寫中文和講普通話的機會應該是零吧!