用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教,叩門不能選同區的中學,是不是一直都有這樣的說法 ...
go

請教,叩門不能選同區的中學,是不是一直都有這樣的說法

請教,比如派了九龍城的中學,就不能再叩九龍城區其他的中學?是否一直都有這樣的說法?

xiaolifeidao 發表於 19-7-4 09:45
請教,比如派了九龍城的中學,就不能再叩九龍城區其他的中學?是否一直都有這樣的說法? ...

不,叩門階段無"區界"限制。放心吧!

那就好,看到網上有這個說法,好擔心!

不能叩同區學校是真有其事,係區內學校之間的君子協定,但未必每一區都有此協定。建議你先打去 target school 問清楚先,以免到時浪費了時間

xiaolifeidao 發表於 19-7-4 09:45
請教,比如派了九龍城的中學,就不能再叩九龍城區其他的中學?是否一直都有這樣的說法? ...
九龍城區無問題

xiaolifeidao 發表於 19-7-4 10:28
那就好,看到網上有這個說法,好擔心!
只係有啲相對弱區既中學校長之間既協議,唔接受同區爭客。

ok,謝謝王家爸爸

B.B.BaBa 發表於 19-7-4 10:30
不能叩同區學校是真有其事,係區內學校之間的君子協定,但未必每一區都有此協定。建議你先打去 target scho ...

"君子協定"係响幾年前因為出生率處於最低位置而產生出來的臨時協議。隨着出生率上升,這協議應該不存在了。

修改:
樓下王家爸爸補充話有例外之區域。thx.thx.

YmOra 發表於 19-7-4 10:52
"君子協定"係响幾年前因為出生率處於最低位置而產生出來的臨時協議。隨着出生率上升,這協議應該不存在了 ...
其他區唔知道,起碼東區舊年都仲係咁,唔可以同區爭客,要去叩灣仔,中西區學校。

王家爸爸 發表於 19-7-4 10:58
其他區唔知道,起碼東區舊年都仲係咁,唔可以同區爭客,要去叩灣仔,中西區學校。
...

沙田區有中學有些少不同,但又不屬君子協定,只是中學沒有叩門動作,中學只會把叩門位逐一致電給自行時有選該中學的學生,不設叩門試或叩門面試等動作。

王家爸爸 發表於 19-7-4 10:58
...

說明已作修正。thx.thx.

YmOra 發表於 19-7-4 11:05
沙田區有中學有些少不同,但又不屬君子協定,只是中學沒有叩門動作,中學只會把叩門位逐一致電給自行時有 ...
我估學校係因為防止被家長或者政客用競爭條例去告佢哋,所以近兩年都唔敢再叫君子協定,改為叫口頭呼籲,但係本質上無改變。不過今年人數又再多啲,我估呢啲協定或者口頭呼籲,都差唔多係時候取消。

問番你小學都應該知道.
去年我女小學家長會學校都有提及.