用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 畫畫比賽對升中有幫助嗎
樓主: kkv408
go

畫畫比賽對升中有幫助嗎 [複製鏈接]

我兩公婆都是從事藝術設計工作,或許是遺傳,女兒自幼也愛繪畫,也算有些天份,自小已在許多本地及國際繪畫比賽獲獎。我們首要動機是投其所好;其次透過觀摩,開闊藝術視野。

女兒上年也升中一了,她小學成績不錯,最後也進到band1中學,是自行考入。在填申請表時,我有填報高認受性的繪畫比賽。

以我見解,小學成績是王道,之後的體藝等興趣,是錦上添花!女兒自行成功,除成績外,她的課外活動除繪畫,還有辯論、童軍、話劇等,她不是全是最top, 但表現到讀得玩得享受過程,這應是大部分band1中學所喜愛的特質。

所以孩子熱愛繪畫,應多加支持,坊間是有認受性高的繪畫比賽,本地及國際的也有,你可search 被譽為香港繪畫神童的劉見之,從中瞥析一下。如用勢利的角度睇,參加世界性的比賽獲獎,是認受性較高!

從培養鼓勵孩子的喜好出發,應是大前題。加上天賦及學習,比賽獲奬就是bonus

從我的 iPhone 傳送

poodpoodhk 發表於 19-7-4 13:47
我兩公婆都是從事藝術設計工作,或許是遺傳,女兒自幼也愛繪畫,也算有些天份,自小已在許多本地及國際繪畫 ...

王家爸爸 發表於 19-7-2 09:37
其實呢類認受性唔高既獎,唔填可能會好啲。值得填既繪畫比賽,其實得賽馬會同民政事務處辦嗰個,好似叫全港 ...
咁請問如果係國際文憑試評核會中國美術學院 ICS 的級試呢?

starrymama 發表於 19-7-9 15:51
咁請問如果係國際文憑試評核會中國美術學院 ICS 的級試呢?
咁就需要睇學校,首先老師知唔知道嗰個係嘜?如果老師唔知道,可能喺老師心目中,唔好得過攞中銀嗰啲比賽。

kkv408 發表於 19-7-1 11:10
想問以下畫畫比賽獎項拿了金獎,對升中有幫助嗎?又或者有沒有其他認可性高的畫畫比賽介紹?
1. Artmix (ht ...

我小朋友冇任何美術獎項,亦只參加過一次體藝舉辦的比賽,只因為小學老師提名以及免費...

最後成功考入體藝va, 成績只屬band 1尾...

回覆 poodpoodhk 的帖子

想問下你個女女在邊間band1學校讀呀?學校會比較重視藝術嗎?

醒目開學勳章

我都唔贊成興趣同升中掛鈎
我反而覺得除咗成績好,報學校時應該要俾學校睇到小朋友有那些興趣,課餘時間花在哪方面,當然有一項達高水平更好,但課餘能兼顧多方面發展也可証明小朋友不是只有成績好
‹ 上一主題|下一主題