用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 東涌N班:聖公會東涌幼兒學校 vs. 弘志
go

東涌N班:聖公會東涌幼兒學校 vs. 弘志 [複製鏈接]

本人的大B今年準備入讀N 班,兩間都分別收到offer, 但聖公會校舍和老師感覺麻麻,不過網上有啲媽媽又話校長同老師好好, 東涌弘志校舍感覺乾淨D,但只能入國際班,所以怕BB唔識中文,將來好難考返本地學校。請問有沒有以上2間學校的用家可以分享一下意見,因為我心大心細唔知揀邊間好,十分感謝各位寶貴的意見🙏
   0    0    0    0

我非用家,但你的分析好正確。若將來小朋友會讀傳統學校,可能都要揀聖公會,因為弘志的中文真的不夠好,但英文就好好。

回覆 tyty2345 的帖子

謝謝你的分享!本人其實也是偏向入讀聖公會,但由於interview 時感覺校長和職員態麻麻,而且校舍也比較細和舊,而且老師亦表明小朋友入讀時必須戒了片,所以我擔心聖公會對小朋友沒有耐性和愛心。請問你有沒有聽過任何有關聖公會的評語?謝謝!

Belindafung 發表於 19-5-28 10:43

謝謝你的分享!本人其實也是偏向入讀聖公會,但由於interview 時感覺校長和職員態麻 ...

不好意思,我不認識朋友讀聖公會。我知道弘志其實有教中文,只是不太深。你如果有信心自己教到,其實也可以考慮。你對小朋友的小學有要求嗎?

弘志offer 的是國際班,所以未必有中文學,但本人亦有信心教小朋友基本的中文,但我擔心是弘志未必能教育小朋友品德方面的知識,而聖公會因爲有宗教背景,所以可能在品德教育方面會優勝些。而我希望將來小朋友能入讀直資小學,所以K1 打算幫小朋友報讀私幼,希望增加入讀直資小學的機會,所以現在不知道選弘志還是聖公會會比較好些...

如果是這樣的話,聖公會似乎比較適合,因為起碼名字比弘志多人識,報直私稍為多一點機會,而且聖公會是其中一間優質學卷幼稚園,應該不會太差。如果聖公會不如預期好,你大可k2插班弘志和其他幼稚園,但我估差班k2聖公會相對比較困難。。

你的分析非常有道理,我也認為之後要插班入聖公會比弘志難很多。那麼你小朋友現在讀那間幼稚園?

Belindafung 發表於 19-5-28 16:31

弘志offer 的是國際班,所以未必有中文學,但本人亦有信心教小朋友基本的中文,但我 ...

你有冇諗過Greenfield.

回覆 meex2 的帖子

之前有apply 過 greenfield, 但可惜唔收,所以冇乜選擇,只有聖公會和弘志...

Belindafung 發表於 19-5-29 14:06

你的分析非常有道理,我也認為之後要插班入聖公會比弘志難很多。那麼你小朋友現在讀 ...

Greenfield PN 但會出去讀幼稚園呀
‹ 上一主題|下一主題