用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 我仔現在中四, 他的中文及英文聆聽及說話較差, 請教? ...
go

我仔現在中四, 他的中文及英文聆聽及說話較差, 請教? [複製鏈接]

朋友建議我找現職中學教師補習, 學費大約500元一小時. 單對單教他技巧.
但又有人建議找大型補習社. 請問大家意見?
   10    0    0    0

醒目開學勳章

隨樂 發表於 19-5-16 10:22
朋友建議我找現職中學教師補習, 學費大約500元一小時. 單對單教他技巧.
但又有人建議找大型補習社. 請問大 ...

$500一小時的補習老師,我就真係比唔起。
中英文可以揾小型補習社、小組上堂,好過大型嗰啲。

ouiwa    發表於 19-6-3 00:04

隨樂 發表於 19-5-16 10:22
但又有人建議找大型補習社. 請問大 ...

我囡推薦以下的網站:https://www.hongkongconfidential.net/
那是澳洲籍校長搞的,有很多話題可聽。校長的澳洲音易聽,亦可當通識聽。但其他嘉賓,如愛爾蘭口音就頗難聽,不過可隨便揀題目來聽。類似電台節目,聊時事、男女平權,或不同角度看香港。女兒說多聽眼界也有長進。

另,IG上like BBC。阿囡話,啲片幾好睇。英國人口音又易聽。

多聽,聽懂後信心大了,也肯多講?

看 youtube 出名的 youtuber ,很·好的 ,什么口音都有,英 美 菲 泰 印度 印尼 苏格兰。我叫我女儿节目用中文说什么,她可以一句一句的用英文说出来,怪怪的。
‹ 上一主題|下一主題