用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖瑪利學校 想報名插班
go

想報名插班 [複製鏈接]

想請教大家,學校網站看不到插班考試的消息,不知道如何報名。是否有以前考過的家長能指點一二?謝謝!
   3    0    0    0

7月中有公佈,而家有時間操定先,如果小朋友在而家間小學考頭幾名,應該好大機會,以往經驗係大約一百個入一兩個(emoji)

回覆 raymoney 的帖子

多謝。看來插班是百里挑一啊,應該無望。

raymoney 發表於 19-5-15 16:29
7月中有公佈,而家有時間操定先,如果小朋友在而家間小學考頭幾名,應該好大機會,以往經驗係大約一百個入一兩 ...

想插小二,請問考小一內容還是小二內容?

回覆樓主:

插班小二:中數考小二,英文考小三

我插小三,英文要考小四的嗎?

laoqiu 發表於 19-5-16 14:45

我插小三,英文要考小四的嗎?
應該是的,因為St Mary’s 的英文是教快一年。小三英文是用緊小四的課本。

回覆 LittleButter 的帖子

不好意思,說錯了。是現在小二,插班考下學期小三。插班考試英文要考三年級內容嗎?

laoqiu 發表於 19-5-17 15:29

不好意思,說錯了。是現在小二,插班考下學期小三。插班考試英文要考三年級內容 ...
你想插班小三,便會考St Mary’s 小三的中英數卷。中、數沒有教快,所以照樣考小三中文,數學程度的卷;考英文就是就是小四程度的卷了!

raymoney 發表於 19-5-15 16:29
7月中有公佈,而家有時間操定先,如果小朋友在而家間小學考頭幾名,應該好大機會,以往經驗係大約一百個入一兩 ...
請問你指的有公佈,是指在網上有公佈嗎?以我所知,SMCS 通常也是沒有公開招生插班的,只有公開招生小一叩門。不知道你是哪一年的申請呢?
純粹以我所知,因為沒有公開招生插班,大多數也是自己致電學校詢問,然後自薦寄信及成績表給校長。之後,學校只會㨂小部分學生來考插班筆試、然後再面試。能被邀請參與考插班筆試、又能過關面試,插班成功的同學都不外乎幾間名私小。近年眼見最多的只有GH 和SFA。真心未見過其他津小或二線直私成功插班。而且沒有獲邀參加考插班筆試的,通常會被通知為學校該級沒有位置插班。

多謝你。

laoqiu 發表於 19-5-17 17:26

多謝你。
You’re welcome!

只有GH 和SFA能成功插班考入,那我們應該完全沒希望了。應該都無考試機會,還是多謝你。

laoqiu 發表於 19-5-19 12:50

只有GH 和SFA能成功插班考入,那我們應該完全沒希望了。應該都無考試機會,還是 ...

我只是見到最多,不代表其他學校完全沒有機會的。自薦信仍是可以照寄的,始終也是一個機會。其實如果成績真的很不俗的,鼓勵你報埋天神。因為天神反而有公開招生,應該比較SMCS 容易一點有機會擠身進入考筆試插班!

希望以下內容可幫有需耍人士小女背景(當年就讀普通幼稚園,大抽獎未能抽中St. Mary,當時有一私小德雅在手,無宗教',鐘意繪畫)
放榜當日,派獲第四志願,失望至極,起初都係抱住常试心.態(因和大家一樣各得機會唔大),但之後就好似發夢敢,第一關筆试阿女竟然過左,去到面试當日,我同太太一同出席(好彩不用見家長,我地只係坐係阿女附近觀看阿女對答,內容都係圍繞日常事(1.今日黎見邊間小学 la)屋企有D咩成員2.平時鐘意做咩(呀女答劃畫),老師再問劃D咩多(呀女答畫公仔),老師再問用咩顏料(呀女講左6,7樣) 3.由幼稚園升小学遇到咩困難(呀女話係幼稚園同小学都會遇到困難',幼稚園就係摺紙會遇到困難',係学枚佢會問同学、再唔識會問老師,而佢識時都會幫同学解決困難) 3.老師問如果入面St.Many會点(呀女答佢最鐘意St.Mary,如果真係入唔到爸媽會幫佢安排) 4.老師問除劃畫外仲鐘意咩(呀女答唱歌,老師叫佢唱一首歌,阿女緊張唱唔出',佢就同老師講歌詞內容係關於環保,"叫人將物品放入3色分類箱)
總結,大家唔好因位小就放棄扣門,無人知小朋友既潛能,面试唔好操練式,個人認為最緊耍真誠,因老師會就小朋友既回答繼續追
問,故如非真實,會好快露出馬腳,祝大家扣門成功。

回覆 Pklpklhk 的帖子

多謝你的鼓勵啊。

LittleButter 發表於 19-5-17 16:26
請問你指的有公佈,是指在網上有公佈嗎?以我所知,SMCS 通常也是沒有公開招生插班的,只有公開招生小一叩 ...
請問插班多數何時通知筆試?

hopeclover 發表於 19-6-13 11:49
請問插班多數何時通知筆試?

去年大約是7月中左右收call

LittleButter 發表於 19-5-17 16:13
你想插班小三,便會考St Mary’s 小三的中英數卷。中、數沒有教快,所以照樣考小三中文,數學程度的卷;考 ...
你好~ LittleButter

請問你知不知道St Mary's 考插班生是否只考一次筆試,没有second in 嗎?

Thank you~

‹ 上一主題|下一主題