用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 KCCIS vs Creative Secondary
go

KCCIS vs Creative Secondary [複製鏈接]

孩子2間都有中一offer. 煩惱中。孩子鍾意啟思多啲可能學校較新。但我們住港島,交通會是一個考慮。

KCCIS用家好評甚多,可能因為學校較有歷史。啟思沒太多討論,未能知到太多用家的經驗。

有沒有對這兩間學校也有經驗的家長分享一下?
   9    0    0    1

啟思唔係國際學校,算係比較開心學習的local school得來,可以考IB。但應該係成績好的學生,才可以挑選IB。

回覆 Jane1983 的帖子

明白

回覆樓主

我都有同樣問題,兩間都有offer, 但我住九龍,返兩邊都左不多遠。
唔知校風邊間好啲?
GCSE/IB 好啲?
DSE/IB 好啲?
將來去外國讀書哪間適合啲?

funfunyuyu 發表於 19-4-4 19:08
我都有同樣問題,兩間都有offer, 但我住九龍,返兩邊都左不多遠。
唔知校風邊間好啲?
GCSE/IB 好啲?

坦白講,2間的 IB 成績都差不多

回覆樓主:

KCCIS是否蘇淅國際?單看ib平均分高D,但只看平均分意義不大,我留意佢考ib人數不多,去年37人好似係近年最多,咁學生考完GCSE不留下讀ib会去那裏升學?creative dse 成績好似不及ib, 是學生分流問題,定MYP 上dse問題?

唔知校風邊間好啲?
GCSE/IB 好啲?

dse and ib, 兩者皆可出國

poonseelai 發表於 19-4-4 20:03
dse and ib, 兩者皆可出國

KCCIS last year

pat1668pat 發表於 19-4-4 22:47

IB 37 is already above average for all IS in HK, don’t know what’s the average for creative

回覆樓主:

ESF Shatin College
2017 IBDP 37.1

pat1668pat 發表於 19-4-4 22:47

列出的學生有17留港升大學,即最少17/37, 46%, 比例好高

回覆樓主

謝謝各位意見,似乎蘇浙成績係好啲。
另外請問有冇人知啟思返學及放學時間?

回覆樓主:

去年在兩間學校選擇中,最後選了KCCIS, 完全沒有後悔!課程規劃及教學好!對學校有信心!

小雪小晴 發表於 19-4-6 21:07
去年在兩間學校選擇中,最後選了KCCIS, 完全沒有後悔!課程規劃及教學好!對學校有信心!

...

Thanks 小雪小晴。請問你入學時是year 7 or year 8⁇ 是本地小學轉過去嗎?

...

謝謝你!其實一直都見到不少好評,唯獨小兒對校舍的設施有微言,覺得有點舊。

唔知校風邊間好啲?
GCSE/IB 好啲?

也想知

...
請問可以share多d嗎?課程同教學方面有咩野好

philnmena 發表於 19-4-8 15:48

滿意均速的學習節奏,每天功課量0-2份功課,孩子有足夠時間預習及重溫一篇當天課堂所學,有助消化知識。而且課堂以活動教學和訓練思考為主,從課堂筆記見教學有認真部署,不是填鴨式教學。最緊要是真的學到知識回來。老師也有責任感。家長日可以單對單見齊各科老師,全知孩子在各科的不同表現。而且上學期成績表也有各科老師仔細評語。不是求其寫那種,是有觀察下才寫的評語。各科用google classroom 或OneNote 通知學生每天/周有什麼功課評估和提供教材資料,家長也一目了然。

另外,KCCIS英文科好有系統教grammar , 重視以閲讀為主缐的教學,好有系統step by step咁教。而中文也與Local school 的課程相約,如Y8中文書(學校用Local school較深程度出版社),我孩子原本怕中文的,現在跟得好好。而中、英文兩科也按不同level的同學分班上課。至於數學和Science 方面的訓練極之嚴密,每周也有功課及定期評估。geography and history 用project based learning,不是死背,可以有趣地學。以上也是我滿意之處。課外活動也多選擇。

學校對學生有要求,不過嚴也不過鬆,同學仔也普通純樸,球場上的高年級哥哥也見風度。
老師以英語/普通話與同學對話(老師多來自英國或其他國家,我仔外籍英文老師在上海做過6年國際學校校長,好有愛心),由小學部直升上來同學之間大部分以英語溝通,插班的同學部分以英粵夾雜。你也可上網看看學校網頁,校曆安排也合理、劍橋IGCSE及IB成績也好,除了海外升學,也有同學入中大、港大、科大。今屆Y7-8已有4班,每班若30人。越來越多同學仔升讀。故是進步中的學校。而校舍方面不是太新,如沒泳池,故游泳堂有校巴接送到維園上課。希望分享對你有用。

‹ 上一主題|下一主題