用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小六考慮退學
樓主: Cliokohonda
go

小六考慮退學   [複製鏈接]

rulerL 發表於 19-3-23 21:51
對於被兩個男同學欺凌件事,阿女感覺不開心程度如何?是否已經不想再返學校?退學對阿女心理影響大嗎?

小 ...

我當時即時認定是一宗襲擊事件,去到最壞處我會報警處理。

由於已是星期五晚,無法聯絡校方了解詳情,當時我打算待至星期一再致電校方,希望校方嚴肅處理事件。當時我想法是:一定要追究該位同學,要佢得到懲罰,例如最少要扣佢操行分。

到回家向小兒了解後,見小兒似乎對件事並不太放在心上,亦從其口中得知該位同學平時不是好曳嗰啲之後,我已無咁「興」,自己仲幫人諗埋,覺得個同學可能有情緒問題個人易衝動唔定(因為我大仔都有,不過就無話打人),如果就咁被人扣操行分影響到升學都幾慘。

最後我都係放低咗件事,未有聯絡學校跟進。

回覆樓主

樓主,退學是嚴重事件,希望你冷靜下來後考慮清楚。

要否追究事件,我首要睇件事對小朋友傷害大唔大(除左表傷,最主要係心理傷害);

如退學,雖然不會影響到阿女升中,但未能於小學畢業,對阿女而言會否是一件憾事?

另外選擇退學離開,會否令阿女覺得公義何在?

rulerL 發表於 19-3-23 22:10
我當時即時認定是一宗襲擊事件,去到最壞處我會報警處理。

由於已是星期五晚,無法聯絡校方了解詳情,當 ...

小學男男打交,女女互摑等都會吞下去再去了解,但已經是六年班而牽涉的是男女肢體碰撞就觸及底線,昨天計劃是準備今天的兩間中學面試,回家後阿女伏在書檯喊,到了晚上沖涼後才講放學的事情。
第二點是為已退校的女同學討回公道,校方是在那女同學的事件上沒有查明真相,涉事的學生完全沒有受到任何的責備,要扣幾個精英班學生操行難處是等同律政司起訢689 ,如果我不用我女的成績及為校取得的獎狀壓下去,根本是打不開精英班犯事而扣操行分甚至記缺點的先例,小朋友從小也要知道香港犯法是要負責任,後門不容易打開。

Cliokohonda 發表於 19-3-23 22:26
小學男男打交,女女互摑等都會吞下去再去了解,但已經是六年班而牽涉的是男女肢體碰撞就觸及底線,昨天計 ...
支持你!希望真的能討回公道

小學男男打交,女女互摑等都會吞下去再去了解,但已經是六年班而牽涉的是男女肢體碰撞就觸及底線,昨天計 ...

引致阿女咁唔開心,睇嚟對阿女傷害不小。你選擇追究到底,我都會支持你的。如果學校層面未能討回公道,報警處理亦是一個選項,年滿10歲兒童已需負上刑責,雖然呢件事警察未必可以做到啲乜,但相信對肇事者亦起到警惕之效。

回覆樓主

可以追究到底,但何需退學。餘下的日子應該是小學生活最開心的日子。如果有畢業旅行就更加開心。

支持你,希望你能討回公道!最好報警處理,向教育局投訴,最壞打算搵傳媒!

支持你為你個女, 為嗰個[被]退學嘅女同學, 為公義去發聲!如果做父母連自己子女都保護唔到, 邊個會保護到佢地?

我都好感恩小兒在小三暑假前轉校,雖然跟樓主不同校但眼見情況也差不多。

樓主小朋友和受害者要加油

Sophie0804 發表於 19-3-24 00:18
可以追究到底,但何需退學。餘下的日子應該是小學生活最開心的日子。如果有畢業旅行就更加開心。
...

在欺凌的陰影下,未必會過得開心。

goodboy1 發表於 19-3-23 01:14
事件帶出一個問題,小學係咪應該回復「精英班制」?如果學校有分精英班,品學兼優學生聚集一起,可以互相提 ...

成績好一定品行好? 我仔小學,佢班考第一嗰個粗口爛舌,又對女同學講咸嘢,又拉開人哋張櫈等人哋跌落地。

11B 發表於 19-3-25 09:37
成績好一定品行好? 我仔小學,佢班考第一嗰個粗口爛舌,又對女同學講咸嘢,又拉開人哋張櫈等人哋跌落地。
...

係呀, 我孩子學校, 全級第一嗰個女學霸, 成日都滿口粗口, 真是令人咋舌呀!(emoji)

Yanamami    發表於 19-3-25 10:06

回覆樓主

支持樓主! 我同意一定要為正義和真理發聲, 亦需要為女兒討回公道! 學校唔應該因為是精英或成績好, 就姑息了事, 都六年級了, 不再是BB仔, 某程度上也要為自己的行為負責! 但同意, 退學的決定要考慮清楚!

小六都退學, 好嬲喎 !
今天班主任回覆是..點處埋呢????
學校一向處埋這些事, 都是這樣的嗎???

回覆樓主:

涉事的學生今天放學見家長、操行降grade、寫道歉信,男同學解釋為玩、已知錯喎
老師話了解後應該為玩出火,不是嚴重的欺凌,有郁手改花名。。

謝謝各位關心。

Cliokohonda 發表於 19-3-25 12:07
涉事的學生今天放學見家長、操行降grade、寫道歉信,男同學解釋為玩、已知錯喎
老師話了解後應該為玩出火, ...

可以叫返本來退學的女生回來嗎?

Cliokohonda 發表於 19-3-23 01:17
事實如此,自從那女同學退學後,就把我女從班內 whatsapp 群踢出來,今天是第一次比我女自行放學就發生這 ...
現今小孩真惡搞
‹ 上一主題|下一主題