用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 CKY vs St Stephen 赤柱
樓主: CCWWBB
go

CKY vs St Stephen 赤柱 [複製鏈接]

回覆樓主:

德育方面,呢2間學校的教育係點架?

diamondbb 發表於 19-6-29 13:15
請問是否要經常課後活動呢?因為我住址沒有校車cover. Thanks

課後活動是自由選擇的, 不参加也可以, 一星期参加 5 天也可以。

小二開始如果入左 sports team/ choir 等就一星期有兩三天課後有活动

mimibama 發表於 19-7-2 22:37
課後活動是自由選擇的, 不参加也可以, 一星期参加 5 天也可以。

小二開始如果入左 sports team/ choir 等 ...

多不多人一星期參加五日課外活動?

回覆樓主:

我仔話有同學參加 5 天, 但我估吾多, 因為返到屋企 5:30, 真系好攰

回覆 mimibama 的帖子

need to pay for the 課外活動?

回覆樓主:

要的, 第二較校車也有 additional fees

阿豬媽@C 發表於 19-3-22 17:31
我分別去過呢2間學校的3輪面試, 另外我亦認識呢2間學校的在讀生/畢業生 + 去左cky 的open day + 參加過sscp ...

好詳細,謝謝分享。我都喜歡呢間學校

我都好喜歡赤提。不過競爭激烈呢。請問收生是否一定是大B (我仔是細b)? 面試點様先可突圍而出?

CCWWBB 發表於 19-3-22 08:46
真心請教. 請問呢兩家學校比較 (1) 學術 (2)語言 (3) 全能發展 (4) 中學成績, 邊間會好少少 (如果地點同學 ...

樓主,請問你最很揀左邊間呢?

小朋友在CKY读了几年,当时没有报St Stephen,知道颇多家长刚有CKY offer,希望分享一下对各位有帮助(打简体字纯粹较快)。
CKY同学聊天普遍用英文,其次为Cantonese,不多讲普通话。1年级广教中,加上普通话课,二年级以上普教中,每个学期一次观课,大部分小朋友的普通话是没问题的,肯定比大部分出来工作的香港人好。

小学双班主任,中文老师教中文和moral education,英文老师(native) by default较Eng, Maths, Science,术科老师有中文教、也有英文教,depends on the teachers himself/herself。

校队一般weekdays放学练习,正常下课时间mon/tue/thur/fri放340pm,weds 放2pm,校队通常多练习1-1.5hours,没有校车,只有一班前往太子,单程次次付费的shuttle,小学要大人陪才可以坐。大部分是工人、家人taxi/private car/走到Ta Po Road出车。

学校不太重视分数、比赛,同学“斗心“较传统名校低。。。部分家长觉得小朋友进来后没有以前那么进取,功课也是mediocre job.

Projects:science project, one each year。English project: Y2 onwards once a year (堂上完成,不能回家做)...口试考试/long holiday后中英文通常都是prepare 1 A3 poster with Photo然后班上分享. Y3: Chinese 2-3 mins; English 4-5mins.有认真的小朋友讲到停不到,也有hea的讲得时间太短要求重讲。

老师普遍比较传统学校宽容,排队时聊天、学校活动边玩边吃、校服仪容也没有执得太严谨,只要不太离谱都没有问题。

家长Resources丰富、教育程度非常高。基本上project 出了任何题目、少少guidelines,小朋友(或家长)会自动在deadline完成high quality work..小朋友可以互相学习 :)

小朋友读了几年,普通话和英文对答OK,参加Choir、朗诵大胆表现自己,颇有自信,有“独立思考能力”但常常challenge why or why no...她的同学也有部分如此,有点头疼。
‹ 上一主題|下一主題