用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 MCS 2nd interview
樓主: XieXie
go

MCS 2nd interview   [複製鏈接]

米米太太 發表於 19-4-3 09:07
往年自行最少會收1x - 2x 瑪小學生

2018/19

直屬99 + 自行54 + 甲部2 +乙部(九龍城) 11 + (黃大仙) 4 = 170

+ 留班位10 = Total 180

假設 (1)

外校生 60 = 自行54 +2 +(黃大仙) 4

瑪小 116 = 直屬99 + (九龍城) 11 + 估計用留班位6

假設 (2)

外校生   60 - 甲部2 +乙部(九龍城) 11 + (黃大仙) 4 = 自行43

瑪小: 116 - 直屬99 = 自行17

瑪小有些學生考入神校, 亦有些大抽獎入了九真及培道

所以相信瑪中是盡收瑪小學生的

以上資料, 只是估計, 如有錯誤, 請包涵

米米太太 發表於 19-4-3 09:07
往年自行最少會收1x - 2x 瑪小學生

當真? 其實我有點不明白為何用自行額收瑪小學生? 如果學生成績達標, 已經在99個直屬學位收咗啦! 假若是邊緣人, 成績會比校外自行考生好嗎? ?

其餘收的1x - 2x 瑪小學生是否從15個非保留位或大抽獎收的呢? 而非54個自行位當中 !

(我只從邏輯方面去想, 沒有資料支持)

Pekya 發表於 19-4-3 10:00
2018/19
直屬99 + 自行54 + 甲部2 +乙部(九龍城) 11 + (黃大仙) 4 = 170+ 留班位10 = Total 180 註冊: 瑪小 ...

Deleted

Pekya 發表於 19-4-3 10:00
2018/19
直屬99 + 自行54 + 甲部2 +乙部(九龍城) 11 + (黃大仙) 4 = 170+ 留班位10 = Total 180 註冊: 瑪小 ...
若去年得116瑪小, 咁我更加相信自行54位全是校外生

Mustrek 發表於 19-4-3 10:03
當真? 其實我有點不明白為何用自行額收瑪小學生? 如果學生成績達標, 已經在99個直屬學位收咗啦! 假若是邊 ...

Deleted

Mustrek 發表於 19-4-3 10:11

同意,我一直都相信54位全是外校生
乙部得11個位咁少,外校生係唔夠膽放,除了有些敢死隊家長
所以假設(2)是根據米米太太分析而得出的

Mustrek 發表於 19-4-3 10:11

Deleted

米米太太 發表於 19-4-3 10:23
好似Pekya咁講,假設2會合理一點

假設 (2)

綜合結論是:

瑪小生不用太擔心,因瑪中盡收瑪小生
自行的外校生就要評估下可以承受到幾多風險,然後決定抽唔抽飛

祝大家入到心儀中學

米米太太 發表於 19-4-3 10:23
好似Pekya咁講,假設2會合理一點

假設 (2)

也同意小米太太的估計,但既然今年創新變法,相信今年有機會變,便是調節機制主軸去了扣門,可能睇住個形勢,近10個扣門位去調節至收瑪小至116、117多年的大數!

依然相信54個自行是在3月29日有出現的考生當中。

Ps.也很欣賞瑪記,姊妹情誼深厚、當權者不為某些的表面成績數據,去扼殺了近百年的姊妹情,目光遠大!

sukitelfold 發表於 19-4-3 11:07
也同意小米太太的估計,但既然今年創新變法,相信今年有機會變,便是調節機制主軸去了扣門,可能睇住個形 ...

MCS雖然每年收116、117個瑪小學生,看看以下pre S1的成績,在116/176的中一大比例之下,有此成績,也證明瑪小同學的學術水平很高很高。。。

資料來源:HKpapa

Pekya    發表於 19-4-3 11:19

sukitelfold 發表於 19-4-3 09:43
詢問過幾個外校生出席2nd in家長,整個briefing session他們同一個了解及感受,54人是在當天7x人之中揀選 ...

無瑪小生,佢地當日出 camp

sukitelfold 發表於 19-4-3 11:15
MCS雖然每年收116、117個瑪小學生,看看以下pre S1的成績,在116/176的中一大比例之下,有此成績,也證明 ...

以這個pre S1成績推斷⋯⋯瑪小有80% 以上band 1生,一D也不出奇!!!

sukitelfold 發表於 19-4-3 11:27
以這個pre S1成績推斷⋯⋯瑪小有80% 以上band 1生,一D也不出奇!!!

我好早已咁講,但有人唔信,以為家長自我感覺良好

sukitelfold 發表於 19-4-3 11:15
MCS雖然每年收116、117個瑪小學生,看看以下pre S1的成績,在116/176的中一大比例之下,有此成績,也證明 ...

請問一下這個資料可以在哪裡找到呢?

邊度有得睇?EDB 會報告出來?

Abc133 發表於 19-4-3 17:42
請問一下這個資料可以在哪裡找到呢?

應該是hkpapa在各校的校務報告找的,自己做表,我只是分享。。。

sukitelfold 發表於 19-4-3 18:11
應該是hkpapa在各校的校務報告找的,自己做表,我只是分享。。。

謝謝你的分享,我也試試在網上找到MCS 1718的校務周年報告有關Pre S1 test 的部分,如果對比HKpapa 的那一份,mcs 的分數是否下跌了很多?

h[url=https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3651988]ttps://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3651988[/url]
應該不會公開資料,我們是小學老師也得不到有關數據

Abc133 發表於 19-4-3 18:26
謝謝你的分享,我也試試在網上找到MCS 1718的校務周年報告有關Pre S1 test 的部分,如果對比HKpapa 的那一 ...

如果hkpapa冇入錯分,咁係跌得好「甘」

hopelo 發表於 19-4-3 18:34
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3651988[/url]
應該不會公開資料,我們是小學 ...

上面abc123已經隨便搵到,點解不能公開?
‹ 上一主題|下一主題