用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 寻找幼儿园
樓主: 玲168
go

寻找幼儿园 [複製鏈接]

玲168 發表於 19-2-16 19:20
多謝您的回答,九龙城区有31间幼儿园,我已经取得资料,我们正在一间间联络咨询!

另外我来港已经十六年 ...

本人是雙職媽媽, 純粹路過。

我認為大家不需要為繁體字簡體字一些話題的反應如此大。 我認為樓主一開始以簡體字查詢問題,可能是習慣用繁體字書寫,貿然間要去寫出繁體字,可能有點兒不習慣及不知如何書寫, 就像我們香港人一樣看得懂簡體字,但是要寫出簡體,總是要努力思考一下如何把繁體字變為簡體字。

yffimyma 發表於 19-2-17 07:38
本人是雙職媽媽, 純粹路過。

我認為大家不需要為繁體字簡體字一些話題的反應如此大。 我認為樓主一開始 ...

本人小小嘅意見,係其實大家不需要為簡體字繁體字的感覺如此強大。 在工作方面,我在香港代表了一間中國金融機構, 很多時候我與國內的同事聯繫都是以繁體字微信的,而他們就會以簡體字微信我,雙方都不會有太多排斥字體的問題, 認為看得懂就可以了。 其實香港人學簡體字,國內人何繁體字,不是學多一點東西,對自己也有好處嗎?

faithgao 發表於 19-3-19 11:14
其實繁體字或簡體字只係一種溝通工具,即使係港英政府年代,公開試用簡體字亦會接受,只要唔係自創簡體字就 ...

十分同意。其實繁體簡體各有好處,大家不用太執著。 我二十多年前讀中學的年代已經會用簡體字抄筆記,因為它省時方便。但是繁體字亦有它的文化在內。所以如果我們可以兩樣都兼學,就可以令自己 在語文上更進一步。
‹ 上一主題|下一主題