用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 3歲有甚麼好中文書推介?
go

3歲有甚麼好中文書推介?

另想請教大家通常在那裏買中文書?青田的書可網購嗎?thanksss!!

Atecila 發表於 19-1-30 23:32
另想請教大家通常在那裏買中文書?青田的書可網購嗎?thanksss!!

去圖書館有很多資源。我之前都買左好多英文書。女女也愛看。最近打算開始伴讀中文了,就試看看去圖書館。包羅萬有+大開眼界。我幫丫女申請了圖書証加上我自己的,每次可借16本。比起我之前買書,省了很多。女女2歲前,我已差不多買了20000蚊書。現在用借的,覺得自己很節儉

fibe0313 發表於 19-1-31 09:52
去圖書館有很多資源。我之前都買左好多英文書。女女也愛看。最近打算開始伴讀中文了,就試看看去圖書館。 ...

Thanks!! I have applied for a library card for my son too. Too bad we are not near any big public library though ..so we seldom use them. Will try to visit more. What Chinese books do u read to your little one now?

Atecila 發表於 19-1-31 14:28
Thanks!! I have applied for a library card for my son too. Too bad we are not near any big public l ...

我女現在才25個月。我都會去圖書館挑圖畫比較可愛的小故事給她看。因為現在還是伴讀階段,所以我都會挑圖畫可愛但字不太多的讀給她聽 如果你家不近圖書館,我建議你一次借十幾本,之後網上續借一次。咁就可以1個月先去一次。其實我們也是需要座車先去到圖書館,但這是個很好的習慣。值得花點時間去培養

Atecila 發表於 19-1-30 23:32

青田我自己會讀
亮亮系列都合適

回覆樓主:

純粹親子伴讀或培養閱讀興趣的話,3歲當然係睇繪本。去圖書館見到啲圖畫可愛有趣的就睇。我囡細個時最喜歡睇工藤紀子/宮西達也的書。

如果你既目的係認字的話,就睇《基礎漢字500》或青田圖書。

晶晶出版社,木棉樹出版社的繪本